Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США: России не боимся, но на ее удушение потратим $ миллиарды Американцы разрешают Асаду править Сирией до 2021 года Дело Януковича: Как Яценюк и Аваков в показаниях путались Киев потребует репараций от России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тотальный контроль под маской удобства

Зачем люди добровольно выстраиваются в очередь, чтобы их чипировали, как домашний скот?

Итак … некоторые люди на самом деле хотят быть чипированы, как собака. Они даже выстраиваются в очередь для этого. У них есть партии, чтобы делать это. Если это не доступно для них, они полностью выбиты из колеи.

Я даже не буду углубляться в религиозный аспект наличия микрочипа, вставленного в человека. Давайте просто поговорим о светских последствиях.

Некоторые люди не будут счастливы, пока у каждого не появится имплантированный им микрочип. Вот как это может произойти.

  • Вначале это будут овцы, которые слепо желают, чтобы их чипировали для будущего их «удобства».
  • Потом будет просто неудобно не иметь чипа – также как в наши дни не иметь банковского счета.
  • Затем, последних несогласных будут чипировать по закону.

Некоторые работодатели обманывают рабочих.

Прошлым летом интернет был ошеломлен известием о компании в Висконсине, которая хотела чипировать своих сотрудников. Рабочим в технологической компании Three Market Square дали возможность получить чип, имплантированный в их руках, и 50 сотрудников из 80, с нетерпением выстраивались в очередь для этой привилегии.

Зачем? Таким образом, они могли покупать еду или проходить через службу безопасности в здание. Инженер-программист Сэм Бенгтсон объяснил, почему он был среди чипированных.

«Это было почти на 100 процентов сразу для меня. В ближайшие пять-десять лет это будет то, над чем уже не будут издеваться и это будет нормально. Так что я просто запрыгнул на подножку раньше других и теперь могу сказать, что у меня это есть».

Он был не один. Фактически, у них была микрочиповая вечеринка, и некоторые люди получили микрочипы в прямом эфире, так что зрители по телевизору могли видеть, насколько здорово было получать микрочипы. Посмотрите, как было весело у них!

 

 

И это не только американская компания чипирует сотрудников. Вот пример из Швеции. В шведском стартап-центре Epicenter, компания предлагает имплантировать микрочипы размером с рисовое зерно своим рабочим и сотрудникам. Микрочипы которые действуют как магнитные карточки: открывать двери, управлять принтерами или покупать коктейли взмахом руки.

«Самое большое преимущество, я думаю, – это удобство», – сказал Патрик Местертон, соучредитель и исполнительный директор Epicenter. В качестве демонстрации он открывает дверь, просто махая рядом с ней: «Это в основном заменяет многие вещи, которые у вас есть, другие коммуникационные устройства, будь то кредитные карты или ключи».

Алессандро Аккисти, профессор информационных технологий и государственной политики в Колледже Хайнца Университета Карнеги-Меллона, предупреждает, что это может быть не очень хорошая идея (хотя, чтобы это понять, не нужно быть профессором).

«Компании часто утверждают, что эти чипы безопасны и зашифрованы … Но «зашифрованный» это «довольно расплывчатый термин, – сказал он, – который может включать в себя что-либо из действительно безопасного продукта для чего-то, что легко взломать».

Другая потенциальная проблема, по словам доктора Аккисти, заключается в том, что технология, разработанная для одной цели, позже может быть использована для другой. Микрочип, внедренный сегодня, чтобы обеспечить легкий доступ к зданию и платежам, теоретически может быть использован позднее более инвазивными способами: отслеживать сотрудников, продолжительность их отсутствия на рабочем месте или в обеденный перерыв, без их согласия или даже если они этого не знают.

«После имплантации очень сложно предсказать или остановить дальнейшее расширение их использования», – сказал д-р Аккисти.

Эксперты говорят: очень скоро все захотят быть чипированы.

Многие источники говорят о неизбежности того, что мы все будем чипированы. Ноэль Чесли, доцент социологии Университета Висконсин-Милуоки, говорит, что это неизбежно:

«Это произойдет со всеми. Но не в этом году, и не в 2018 году. Может быть еще не мое поколение, но точно у моих детей».

Другой сторонник чипирования, Джин Мюнстер, инвестор и аналитик Loup Ventures, считает, что нам просто нужно преодолеть эту глупую социальную стигму, и тогда все сделают это в течение 50 лет. Зачем? О преимуществах:

Компания, которая продает корпоративные киоски для кафетерий, предназначенные для замены торговых автоматов, хотела бы, чтобы киоски обрабатывали безналичные операции.

Это ушло бы за рамки оплаты с вашего смартфона. Вместо этого, чипированные клиенты просто махали бы руками вместо того, чтобы мучиться с мобильными платежными системами.

Преимущества на этом не заканчиваются. В будущем, потребители могут проходить через сканеры аэропорта без паспорта или водительских прав; открытые двери; запуск машины; и работы систем домашней автоматизации. Все это будет достигнуто простым мановением руки. 

Есть и другие компании, которые всех у себя чипируют.

На недавней технической конференции Hannes Sjöblad объяснил, как микрочип, имплантированный в руке, облегчает жизнь. Он заменяет все ключи и карты, которые использовались, чтобы загромождать его карманы.

«Я использую это много раз в день, например, я использую его, чтобы разблокировать свой смартфон, чтобы открыть дверь в мой офис», – сказал Sjöblad.

Sjöblad называет себя биохакер. Он объяснил: «Мы, биохакеры, думаем, что человеческий организм – хорошее начало, но, безусловно, есть возможности для его улучшения».

Первым шагом в этом улучшении является получение микрочипа  под кожу, размером с рисовое зерно. Прикосновение руки достаточно, чтобы сообщить офисному принтеру, что это авторизованный пользователь.

Микрочипами являются радиочастотные идентификационные метки. Та же технология широко используется в таких вещах, как ключ-карты. Чипы были имплантированы в животных в течение многих лет, чтобы помочь идентифицировать потерянных домашних животных, и теперь технология движется к людям.

Tech start-up Dangerous Things продал десятки тысяч комплектов имплантатов для людей, а некоторые – для технологических компаний в Европе.

Sjöblad сказал, что он даже организует микрочиповые вечеринки, где люди сближаются и связываются друг с другом.

Будут ли микрочиповые вечеринки следующим поколением этих ужасно дорогих вечеринок при свечах? Будут ли люди заниматься сутенерством с помощью микрочипов? Станет ли это чем-то вроде MLM, чтобы сделать его еще более социально приемлемым?

В британской газете «Тhe Sun» объясняется, насколько удивительно быть чипированным:

Женщина, сидящая рядом с вами, может скрывать микрочип под кожей, который медленно высвобождает гормоны, чтобы остановить ее от беременности.

Бабушки и дедушки по всей стране будут чипированы передовыми технологиями, установленными только для того, чтобы повысить их слух и зрение или помочь им жить с комфортом.

Мы готовимся к следующей форме эволюции, в которой люди сливаются с искусственным интеллектом, становясь единым с компьютерами.

По крайней мере, это мнение доктора Патрика Крамера, исполнительного директора в Digiwell, компании, которая утверждает, что она посвящена «модернизации людей».

Серьезно, кто бы не хотел всей этой удивительности в своей жизни?

Только тут есть серьезные подводные камни.

Хотя и говорят, что нынешние чипы «установленные» в людях, не имеют GPS-слежения, разве вы не считаете, что это всего лишь вопрос времени? И откуда вообще у вас уверенность в том, что в этом маленьком чипе уже нет технологии GPS-слежения?

Просто потому, что они вам так говорят?

Тогда есть проблема с чипом в вашем теле, в случае взлома.

«Это серьезные вещи. Мы говорим о безостановочно потенциальной связи с моим телом и я не могу отключить его, я не могу убрать его, это уже во мне. Это большая проблема», – сказал Ian Sherr, исполнительный редактор CNET.

«Очень легко взломать чип-имплантат, поэтому мой совет не доверять ваши жизненные секреты имплантату».

«Речь идет об обучении людей и предоставлении каждому человеку инструмента … не только о том, как использовать эту технологию, но, что более важно, когда она используется против вас»

И чипирование не остановится на этом.

Эндшпиль – это микрочип в мозгах людей. И люди чавкают в предвкушении получить их. Ученые говорят, что они могут исправить проблемы психического здоровья с помощью мозговых чипов, они могут сделать людей умнее и помочь им «слиться» с AI. Чипированный человек может, теоретически, думать и видеть свои мысли прямо на своем компьютере.

 

 

Итак, с этими чипами в наших мозгах мы фактически будем сливаться с компьютерами в некоторой степени. И те, кто это сейчас вводит, довольно легко могут иметь над нами власть, если наши мозги будут доступны таким образом.

Микрочипы могут стать обязательными в любой день.

Уже есть закон, который потенциально позволяет проводить над людьми насильственную чипизацию.

О-о-о, это составлено на теплом, нечетком языке, и они говорят, что это просто помогает следить за людьми с болезнью Альцгеймера или другими нарушениями развития, но помните, что самый непатриотичный закон, когда-либо проходивший, также назывался Патриотический Акт.

H.R.4919 был принят в 2016 году.

Несмотря на то, что законопроект требует от всех использования «в благих целях», это не так уж и мало, чтобы увидеть, какой это скользкий путь. Кто может решить, нужно ли человека «чипировать» для его собственного блага? Правоохранительные органы.

Может ли это привести к безналичному обществу?

Если «каждый» получит микрочип, как прогнозируют эти эксперты, это может стать следующим шагом в стремлении к безналичному обществу. Подумайте о неприкосновенности частной жизни. Если все будет куплено через чип, уникальный для вас, то все ваши покупки будут «под колпаком». Покупали вы еду, смотрели фильмы с рейтингом X или читали книги о революции, все это будет записано в базе данных. Сведения о наших покупках могут быть использованы в каких-нибудь корыстных или преступных целях, или они могут быть использованы против нас другими способами.

Если не будет возможности совершать покупки без чипа, многим людям придется скрепя сердцем подчиниться. Только с чипами, потом можно будет получить медицинское обслуживания, водительские права, рабочие места. Независимо от того, где вы попытаетесь спрятаться, ваш GPS-локатор будет знать, и вы будете найдены. Это было бы похоже на то, что все  вынуждены иметь один из этих браслетов на лодыжках, которые носят преступники, за исключением того, что это будет внутри вашего тела.

Если вы считаете, что атмосфера контроля сейчас нервирует, просто подождите. Когда все будут чипированы, сеть будет еще более жесткой и поводок короче.

И вот теперь, зная кое-что о скорой принудительной чипизации, похоже, нам не придется ждать «изменения климата» или войны с взаимно гарантированным уничтожением. Сама технология может стать концом человечества.

Просмотров: 472
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Значение слова Урод