Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Разнопланое будущее Донбасса, по-прежнему воюющего за мир Первый урожай блокады. Подсчитываем убытки Почему украинцы ненавидят Украину Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трагедия Украины. "Точка невозврата" неумолимо приближается

Президент Украины Петр Порошенко. Накануне заседания контактной группы Порошенко призвал начать все с чистого листа: «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров». - «Не существует только военного пути решения этого конфликта».

И сообщил, что после консультаций с лидерами ЕС внес коррективы в свой мирный план, но не уточнил – какие. На этой неделе он пообещал обнародовать обновленный план.

Это только слова, а вот согласно официальным сообщениям, в повестке дня контактной группы ничего не изменилось.

Сегодня планируют снова обсудить вопросы, связанные с условиями прекращения огня, с освобождением заложников, с установлением полного контроля ОБСЕ над украинско-российской границей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Мирный план президента Украины Петра Порошенко сводится к тому, чтобы ополченцы сложили оружие и дали себя уничтожить, заявил он сегодня, выступая в МГИМО.



«Надо садиться и разговаривать, а не упираться в нереалистичные требования, чтобы ополченцы… позволили себя уничтожить», — отметил министр, подчеркнув, что Россия выступает за политическое решение кризиса на Украине и не будет вводить войска.

Участники боевых действий

Член провода «Правого сектора» Андрей Денисенко признал достоверность данных о колоссальных потерях украинской стороны на Донбассе, об этом он написал на страничке в фейсбуке.

По его словам , остается неизвестной судьба примерно еще 5 тысяч украинских бойцов, попавших в окружение под Иловайском, Амвросиевкой и Дьяковым.

Денисенко подчеркнул, что большие потери делают невозможными переговоры и какие-либо компромиссы.

Лидер ополчения Новороссии Алексей Мозговой заявил на пресс-конференции в Ялте: «Эти планы (дойти до Киева) всегда были. И даже то, что нас пытается Владимир Владимирович Путин — мудрый человек, государственник — склонить к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это преступление…

Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата», — сказал Мозговой.

По его словам, прекращение боевых действий на Донбассе возможно при условии полной победы над олигархической киевской властью. «На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников», — заверил Мозговой.

Экспертное мнение

Российский политический обозреватель Егор Холмогоров заявил в Ялте, что возвращение Донбасса в состав Украины невозможно.

«Я не считаю, что после тех преступлений, которые были совершены в отношении жителей Донбасса, целесообразно, и морально, психологически возможно его сохранение в составе Украины, пусть даже на самом свободном, конфедеративном статусе.

Есть прецедент в международной практике, как независимость в связи со случаем геноцида. Скажем, НАТО и западные страны применили этот случай касательно Косово (хотя там геноцид был вымышлен). Южный Судан, где геноцид реально имел место, получил независимость.

С моей точки зрения, Донбасс должен рассматриваться как территория, пережившая геноцид, и в связи с этим имеющая полное право на независимость», — сказал Холмогоров.

Сергей Володин

Просмотров: 3185
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Как появился "Русский медведь" Чем опасны пси–генераторы? 7 тайн продажи Аляски Лживая письменная история Овчарка Джульбарс - собака-герой войны