Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трагедия дат: В «День соборности Украины» в Донецке погибли 13 человек

В «День соборности Украины» в Донецке погибли тринадцать человек на автобусной остановке. ВСУ утверждают, что стреляли «террористы из передвижного миномета». Остальные просто знают, кто это был. В пабликах расово правильных форумов не скрывают злорадства и «удовлетворения». «Виртуально мстят» за донецкий аэропорт, который через пять дней после взятия ополчением официально объявили «оставленным». Появилось новое идеологическое клише: «242 дня обороны, наш Сталинград».

На протяжении пяти дней «полевые командиры», «говорящие торсы АТО» в один голос утверждали: в Донецк проникли передовые отряды ВСУ, которые «зачищают террористов». Один из «командиров» даже иронизировал на своей «фейсбучной» страничке: «мы «заблудились» и просто едем дальше, не встречая никакого сопротивления». Это к вопросу о «передвижном миномете террористов».



И хочу процитировать выдержку из праздничного телеобращения президента к народу: «Сегодня Украина единая, как никогда… Мы унитарная держава с одним государственным языком». Комментарии излишни. Никто не выйдет в Киеве на траурный митинг с плакатиком «Я автобусная остановка», не зажжет свечки. У них совершенно другой «праздник». Это, думаю, понятно.

На глазах раскручивается очередной маховик. Хотел назвать «истории», но не смог. Если сложить факты, то получается следующее: Иловайск- 2. На сей раз гораздо более страшный и глобальный по своим последствиям. Технологии одни и те же. Ничего не меняется. Сначала просто перечислим факты.

22 января 2014 года: День соборности и день начала радикальной фазы «европейского майдана». Год назад стали известны первые имена погибших на Европейской площади: белорус Михаил Жизневский и армянин Сергей Нигоян.

22 января 2015 года: спикеры АТО признали утрату донецкого аэропорта и многочисленные жертвы среди «киборгов».

24 августа 2014 года: в Киеве проходит военный парад. На протяжении месяца в СМИ идет кампания по взятию Луганска и Донецка ко Дню независимости. По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, «украинский спецназ квартал за кварталом зачищает Луганск от террористов». В среде патриотов царит ожидание скорой победы над «ватниками» и «колорадами».

Конец августа – сентябрь 2014 года: Иловайский котел. На протяжении десяти дней спикеры АТО заявляли о полном контроле ВСУ над Иловайском. «Семен Семенченко» говорил о том, что «силы нескольких добровольческих батальонов с четырех сторон зашли в город». Потом появились первые сообщения о «кадровых российских частях», панические посты главреда «Цензор.нет» о «начальнике Генштаба Муженко, который всех слил», сообщение каски Тымчука о разгромленной колонне российской тяжелой техники. «Семен Семенченко» получил в бою тяжелое ранение и был эвакуирован вертолетом. «Сотник Парасюк» тоже пострадал. Во всяком случае, голова была забинтована. И только после такой информационной обработки общественного мнения («все герои», «спецназ МО РФ») официально признали Иловайский котел.

Январь 2015 года: пять дней взятый ополчением аэропорт обороняли «киборги». Опять-таки, появился пост Бутусова о Муженко: «приехал в зону боев, всем мешает, уберите его немедленно». Две батальонно-тактических группы МО РФ пересекли границу Украины. Потом численность российских войск была доведена в «Твиттере» верховного главнокомандующего до девяти тысяч. Спикер АТО Лысенко рассказывает о столкновениях под Авдеевкой с «кадровыми войсками России». Ранен лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Машина секретаря СНБО Александра Турчинова попала под обстрел в районе ДАП. В День соборности по всем каналам крутят ролик, снятый «террористами» в аэропорту. Главная мысль – все разрушено, удерживать больше было нечего.

Я к чему все веду? Осенью прошлого года Иловайский котел удалось замять. Создали в парламенте комиссию, вызывали туда министра обороны Гелетея, тот рассказывал об атомных снарядах в аэропорту, вел себя явно неадекватно. В результате ушел в отставку. Сегодня ситуация несколько иная.

Январь-февраль буквально наполнены «сакральными датами майдана»: первые жертвы, попытка зачистки, легенда о «куле в лоб», снайперы, бегство Януковича, Турчинов становится спикером и президентом.

Как мы помним из истории, кульминация наступила в двадцатых числах февраля. Сегодня опять есть все исходные для новой кульминации. Первая: ДАП. Вторая: годовщина майдана и «крымнаша». Третья: крах концепции «гибридного мира». Эта методика была использована для противодействия «гибридной войне». Никто не был готов к тому, что могут быть подобного рода военные действия. Стоят себе «вежливые люди», и героическая оборона Крыма ни к чему хорошему для Украины не привела. Потом юго-восток. Вот тогда советники и подкинули идею «гибридного мира». Можно проводить мобилизацию, использовать все виды оружия, включая артиллерию, вводить цензуру, создавать министерство правды, арестовывать потенциальных «сепаратистов», однако при этом вести мирные переговоры в минском, берлинском и нормандском форматах. Стратегия «гибридного мира» работала до падения аэропорта. После этого начали раскручивать новый маховик «революции». Назвать это третьим майданом нельзя, поскольку это нечто иное.

Просмотров: 1123
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Заметки о дохристианской истории Руси "Кровавое воскресенье": история провокации Гедиминовичи-польско-литовские татары Русские богатыри - картинки Евреи украли Звезду Давида у славян