Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Катасонов: Нашу страну нагнули хозяева денег? Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Олигархи готовятся сдать Путина Политическое Обозрение - Новости за 14 декабря 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трагедия в Шарлотсвилле: Вирджиния была выбрана неслучайно

Ситуация выходит из-под контроля – о том, почему для беспорядков была выбрана именно Вирджиния, в материале Царьграда

Американское общество напоминает кастрюлю с кипящей водой. Крышка из крупных СМИ и силовых структур уже не может сдерживать кипящие страсти внутри крупнейшего государства западной цивилизации. Население Америки стремительно поляризуется на правых и левых, патриотов и либералов, все чаще от взаимных обвинений и претензий активисты обеих сторон переходят к прямым столкновениям.

Трагедия в Шарлотсвилле – подтверждение тому, что ситуация выходит из-под контроля.

Началось все с того, что леволиберальные власти города и лично мэр Майк Сигнер приняли решение снести памятник генералу Роберту Ли – одному из виднейших деятелей Конфедерации южных штатов в годы гражданской войны между Севером и Югом.

Ответом на это стала акция протеста американских патриотов, которые согласовали с властями митинг в парке Освобождения от рабства, который раньше носил имя генерала. Одновременно с патриотически настроенными американцами, среди которых, безусловно, была незначительная часть радикалов, в город съехались и ультралевые боевики -анархисты, финансируемые Джорджем Соросом. В разных частях Шарлотсвилля одновременно собирались члены противоборствующих лагерей. В результате агрессивной перепалки, представитель радикалов протаранил машину активиста либерального движения, находившуюся в толпе протестующих. Погиб один человек.

Помимо этого, врачи сообщают о десятках раненых в результате стычек разных частях города. Президент США Дональд Трамп поспешил осудить насилие с обеих сторон.

"Мы все должны быть едины и осуждать всё, что строится на почве ненависти. В Америке не должно быть места для такого рода насилия. Все мы должны сплотиться!", - написал президент в Твиттер-аккаунте.

Одновременно с этим свое мнение высказали и представители консервативного крыла, в том числе патриотического движения Alt Right. В своей массе блогеры и журналисты осуждают насилие, однако некоторые пошли дальше и заявили о том, что все это было спланировано еще задолго до трагических событий в Вирджинии.

"Дамы и господа, на протяжении шести месяцев я предупреждал о том, что в конце лета 2017 года нас ожидают крупные беспорядки. И вот почему я так считаю. Все просто, как дважды два – четыре. После того, как на выборах победил Трамп, Джордж Сорос удвоил объем финансирования для Black Lives Matter и других антиправительственных групп, основанных на расе. Это было 8 месяцев назад. Но после инаугурации Трампа было очевидно, что они пойдут по пути беспорядков", - прокомментировал ситуацию известный американский журналист, главный редактор портала Infowars Алекс Джонс.

Собственно, это и произошло. Вирджиния была выбрана неслучайно. Губернатором этого штата является ближайший соратник Хиллари Клинтон Теренс Маколифф. Используя свое влияние, он мог подговорить власти Шарлотсвилля инициировать снос памятника генералу Ли, которого многие американские патриоты-южане считают героем.

Спровоцировать беспорядки и найти радикала, готового протаранить толпу – дело техники. Иными словами, в очередной раз мы видим технологию Майдана – расшатывания ситуации в стране через протесты. Только теперь это происходит не на задворках Русского мира, а на территории мощнейшей ядерной державы. Вполне возможно, что Трамп и его команда предпримут все возможное, чтобы затушить этот пожар, однако нет гарантий, что у них это получится. Ведь раздувает его мощнейшее глобалистское лобби.

Афанасьев Андрей
Просмотров: 699
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Ванга: после Сирии придет спасительная вера Старинные русские меры объёма Как жили в России 100 лет назад Морена - богиня смерти Артания