Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина ликует. Наконец то, обхитрили Путина Москва знает как уничтожить США без многомиллионных жертв Будущее куётся в Сирии: англо-саксы отступают Политическое Обозрение: Новости политики от 17 октября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп и Зеленский попались на сговоре

Джо Байден переходит в контрнаступление

Новость об «особом телефоном разговоре» президента Дональда Трампа с президентом Владимиром Зеленским сразу привлекла внимание. Американские СМИ сообщили, что два сотрудника американской разведки, обеспокоенные телефонным разговором между Трампом и Зеленским, подали жалобу генеральному инспектору своего департамента. Далее это почему-то стало известно американской общественности.

Имена сотрудников не разглашаются, и суть их «обеспокоенности» неизвестна. Утверждается, что Трамп якобы обещал украинскому президенту «не дать спуску одной державе» в обмен на помощь Киева в расследовании «дела отца и сына Байденов на Украине». Байден-младший с 2014 года, когда его отец был вице-президентом США, входил в совет директоров крупнейшей частной газовой компании Burisma Holdings.

Сразу активизировались контролируемые демократами комитеты Конгресса – международных отношений (Eliot Engel), по разведке (Adam Schiff) и по надзору (Elijah Cummings). Они увидели здесь ещё одно свидетельство того, что Дональд Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани пытаются манипулировать украинской судебной системой в целях нанесения ущерба главному политическому оппоненту Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года Джо Байдену.

Демократы потребовали от главы Национальной разведки США Джозефа Магуайра предоставить Конгрессу подробности разговора между Трампом и Зеленским. В ближайшее время в спецкомитете по разведке палаты представителей состоятся закрытые слушания по этому делу. Америка с интересом ждёт сведений о том, что наобещал Зеленскому американский президент в обмен на «голову Байдена».

Окружение президента хранит молчание. Сам Трамп разразился серией записей в «Твиттере» о том, что «никогда не позволил бы себе такие высказывания, тем более что он знает, как много людей слушают его разговоры».

Интересно взглянуть на некоторые детали этого дела. Некие сотрудники американской разведки слушают (подслушивают?) переговоры главы своего государства с иностранным коллегой. Допустим, что они контролировали качество президентской связи, а заодно любопытствовали, что в ней обсуждается. Такое возможно. Возможно и то, что они решили пожаловаться на разговоры президента своему начальству. Однако каким образом эта жалоба выпорхнула на волю и стала достоянием всего мира – это уже менее понятно. Ведь американская система защиты секретных данных является одной из самых совершенных в мире.

Тем не менее жалобу двух разведчиков обсуждает сейчас вся Америка. Так можно ожидать, что затем кто-то из клерков Белого дома подаст жалобы на секретные решения, вырабатываемые в Овальном кабинете, и это тоже станет предметом пересудов журналистов. Что-то здесь не связывается. Или, точнее, что-то указывает на работу тайных механизмов, не предусмотренных законами США.

Предположения наблюдателей о том, что в беседе Трампа и Зеленского стороны вели торговлю интересами, наверное, не далеки от истины. Трамп требовал возобновления украинской прокуратурой расследования против Байдена и его сына, а Зеленский просил «урезонить» Россию. Вполне возможно, что темпераментный президент США обронил фразу, которая ещё может стать увесистым аргументом против него в избирательном состязании.

Есть два факта, подтверждающие такие предположения: после этого разговора, состоявшегося в июле, США разблокировали финансовую помощь Украине в размере 250 млн. долларов, а Киев сорвал заседание трёхсторонней комиссии в Минске, которая должна была подготовить встречу «нормандской четвёрки».

Едва ли американские демократы обеспокоены самим содержанием разговора. Ведь Трамп может обещать и не делать, к этому уже привыкли. Чего стоили, например, его грозные речи в адрес Ирана, Северной Кореи или Китая, оставшиеся без последствий. Его обещания давно девальвированы. Однако его противники с удовольствием будет размахивать этим обещаниями в ходе избирательной кампании: «В то время когда наши отношения с Россией переживают кризис, президент позволяет себе…» и так далее – без остановок до границы с Мексикой.

А Джо Байден уже перешёл в контрнаступление и опубликовал заявление, в котором говорится: «Дональд Трамп должен по меньшей мере немедленно опубликовать стенограмму упоминаемого звонка, чтобы американский народ мог сам вынести суждение об этом деле, уполномочить офис директора Национальной разведки прекратить засекречивание и обнародовать сообщение информатора Конгрессу».

Однако если подковёрные выборы Вашингтоне не влекут серьёзных шагов, направленных против Москвы, то Киев на такие шаги надеется. Там стремятся использовать «дело Байдена», чтобы притянуть администрацию Трампа к поддержке своей позиции в противостоянии России. Однако срыв Киевом подготовительной сессии минской трёхсторонней группы, которая должна была согласовать встречу «нормандской четвёрки», без последствий не останется. Зеленский не просто не сдержал своих обещаний, а, как шут в сатирическом шоу «Квартал 95», сменил маску и сделал заявления, противоречащие его же обещаниям на встречах с Меркель и Макроном. Он показал, что ведёт двойную игру, в которой делает ставку не на европейских партнёров, а на США. И Макрон, и Меркель разочарованы несерьёзностью нового украинского президента.

Вот тут-то и случается неожиданный поворот: предвыборные игры в Вашингтоне выносят на поверхность причину украинского саботажа минского процесса. Причиной был сговор Трампа и Зеленского по поводу «дела Байдена».

Дмитрий СЕДОВ

Просмотров: 518
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Самая успешная война против России Об Асах, ариях и Расе Великой Небесные корабли наших богов и предков Традиция смерти у славян Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США