Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Russiagate как зеркало политического кризиса США Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу Кремль по ошибке сотрет Америку с лица Земли Белорусские националисты готовят власти республики к войне с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Трамп один из главных деглобализаторов человечества

Похоже, Трамп сходит с ума со своей”торговой политикой". Мало того, что он расстроил Европейский Союз – который, честно говоря, не заслуживает лучшего, за то, что был и по-прежнему остается покорными вассалами против воли 90% европейцев; но ему также удалось заставить впасть Китай в ярость. Ну, для Китая все это действительно не так важно, потому что у Китая есть много других рынков, включая всю Азию и, вероятно, все больше и больше Европу, поскольку Европа все больше ощущает потребность в отделении от США.

Однако поразительно то, что даже в самом начале саммита G20, который сейчас проходит в Буэнос – Айресе министры Трампа дали понять, что, если Европа не отменит все субсидии – в первую очередь протекционистские сельскохозяйственные субсидии-и не отменит вновь введенные ответные импортные пошлины, новые торговые сделки обсуждаться нее будут вовсе. И да, забудьте, что США имеют самые высокие в мире фермерские субсидии.

Издалека это выглядит как самая злая и бесчувственная торговая война, которую США через Трампа ведут против остального мира-а-ля ”сделать Америку Великой снова". 

Это сработает? 

Возможно. 

Никогда нельзя предсказать динамику, особенно в неолиберальном западном мире, который привык жить на линеаризме, что по определению всегда неправильно. Сознательно и несознательно запад и его ключевые финансовые институты, МВФ, Всемирный банк, ФРС, Европейский Центральный банк – обманывают общественность, заставляя поверить их статистике и прогнозам, которые, если вернуться в историю, всегда были неправильными.

Вся жизнь динамична. Но чтобы понять это, нужно независимое мышление, от которого запад, к сожалению, уже давно отказался.

Таким образом, в ответ на последнее торговое фиаско Трампа на G20 в Аргентине, МВФ с оружием в руках, заявил, что торговая война может снизить мировой ВВП, по крайней мере, на 0,5%.  

Даже если это правда, ну и что?

На самом деле, есть совершенно другой сценарий, о котором никто не смеет говорить.

А именно, ЧТО обновление местного производства и денежно-кредитного суверенитета может принести мировой экономике; именно то, что о чем говорит Трамп, он хочет распространять на США-местное производство для местных рынков и торговлю со странами, которые уважают взаимную выгоду. Последнее, конечно, вопрос не легкий в отношении  любой торговой сделки с США. Но первый-это огромная бочка экономической мощи. 

Стимулирование местной экономики за счет внутреннего кредитования является наиболее важным средством повышения уровня занятости и ВВП.

Есть санкционная игра. Он становится все более агрессивной. Новые санкции против России, новые санкции против Венесуэлы и новые тяжелые санкции против Ирана. И европейские марионетки все еще следуют этому примеру, хотя именно они больше всего страдают от санкций США, введенных в отношении других, особенно потому, что из-за "глупости" или страха они не могут отпустить разрушающую их империю(США), ковыляя за ней на последнем дыхании. 

Или, может быть, эти фальшивые лидеры брюссельской конструкции куплены?

 - Да, я имею в виду купленные на деньги или за одолжения? Ведь, все их решения не от мира сего. Те люди из Еврокомиссии, кто отдает приказы, они не избираются, таким образом, никто из них не несет НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ответственности.

Возьмем случай Ирана, Трамп и его люди, Болтон и Помпео, угрожали абсолютно каждой нефтяной компании по всему миру тяжелыми санкциями, если они будут продолжать покупать углеводороды из Ирана после ноября 2018 года. 

Особенно обеспокоены европейские бензиновые гиганты, такие как Total, ENI, Repsol и другие. 

- Как следствие, они отменили свои миллиардные контракты с Ираном, чтобы защитить себя – и, конечно же, своих акционеров. 

Совсем недавно я разговаривал с высшим руководством Total. Он сказал, что у нас нет выбора, так как мы не можем доверять Брюсселю, что он защитит нас от санкций Вашингтона. Таким образом, мы должны искать в другом месте, чтобы выполнить наши договорные обязательства по отношению к нашим клиентам. Но, добавил он, мы не покупали американский гидроразрыв(имеется в видуц не вкладывались в сланец в США), мы ведем переговоры с Россией. Вот так вот.

Европейский рынок углеводородов Ирана оценивается примерно в 20% от общего объема добычи Ирана. Сумма, легко покрывается Китаем и другими, слишком большими и слишком смелыми, чтобы быть санкционированными США. Некоторые из них могут перепродавать иранские углеводороды европейским нефтяным корпорациям, на которые распространяются другие санкции.

У Ирана есть еще одно сильное оружие, которое они уже ясно дали понять, что они будут использовать, если США попытаются серьезно заблокировать кого-либо от покупки иранской нефти и газа. Иран может заблокировать Ормузский залив, куда ежедневно отгружается около 30% всех углеводородов, используемых в мире, в том числе около половины в США. Это может привести к экспоненциальному росту цен на бензин и разрушению экономики многих стран. Однако более высокие цены также пойдут на пользу России, Китаю и Венесуэле, именно тем странам, которые Вашингтон хочет наказать.

Спровоцирует ли подобный шаг Ирана прямую агрессию США? - с военными спекулянтами США никогда не знаешь, чем все закончится. Что точно, такая интервенция не прошла бы без соразмерного ответа со стороны Китая и России.

С другой стороны – представьте себе – страны, погрязшие в этой глобальной неразберихе, устроенной США и в США, снова начинают искать свои внутренние интересы, искать свой суверенитет, независимость от глобалистической зависимости. Они все чаще смотрят на экономическую политику укрепления самодостаточности, самостоятельности;  первый ход.., затем ориентируясь на свои научные исследования, чтобыстроят свои собственные передовые технологии и индустриальные парки. Яркий пример-Россия. С тех пор, как были введены санкции, Россия перешла от полностью импортозависимой страны после распада Советского Союза к продовольственной и промышленной самодостаточной стране. Россия последние два года является крупнейшим в мире экспортером пшеницы.

Европейцы начали спокойно переориентировать свою бизнес-деятельность на восток. Европейцы, возможно, наконец – то заметили-не элитарные марионетки из Брюсселя, а крупный бизнес и общественность в целом – что нельзя доверять ни трансатлантическому партнеру, ни их навязанной ЕС Центральной администрации Брюсселя. 

Они ищут свои собственные пути, каждая из этих стран стремится постепенно отделиться от клыков Вашингтона, в конечном итоге отделившись от доминиона доллара, потому что они замечают, что экономика, основанная на долларе, является проигрышным предложением:

Существует BREXIT, самый открытый и явный шаг в сторону от "ограничения свободы европейским диктатом", который является не чем иным, как копией экономического диктата доллара, как это практикуется в Соединенных Штатах, и везде, где доллар по-прежнему является основным международным контрактом и резервной валютой.

Движение "Пять звезд" в Италии создавалось на аналогичных площадках-вырываясь из Брюсселя, из европолитических наручников. В первой попытке отодвинуть евро на второй план они получили порку от дружественного к евро итальянского Президента Серджио Маттареллы, когда он отказался принять предложение 5-звездочного партнера по коалиции Легы Норте, предложенное министром финансов Евроскептиков Паоло Савоной, который назвал вступление Италии в еврозону "исторической ошибкой". 

Это движение Италии по восстановлению валютного суверенитета никоим образом не закончилось. Наоборот, оно приняла силу и решимость. Германия также движется в том направлении-спокойно открывая двери Москве и Пекину.

Питер Кениг- экономист и геополитический аналитик, работал во Всемирном банке, пишет для The Global Research, ICH, RT, Sputnik News, "голоса России" / РИА Новости, TeleSur.

* * *

Учитывая вышеизложеное мнение Питера Кенига, данное в пересказе Стеб, и учитывая появляющееся движение многих стран к поиску истины и к новому самоопределению своих народов, можно предположить, что прыжки Трампа из хаоса в хаос и бесконечная санкционная игра (наказания и угрозы всем и вся), скорее всего, приведут к подлинной деглобализации мира.

Если бы это произошло, тогда, вероятно, 90% населения земного шара, должны будут быть очень благодарны не только г–ну Трампу, который показал путь к выходу из Глобализации, но и г-ну Путину и собственно народу России, так вовремя поставиших его на пост, позволивший Донни упразднять глобализм.

Малюта

Просмотров: 235
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории 7 названий России Общая подготовка к неприятностям