Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526) План уничтожения русского народа Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец От США Украину спасут олигархи
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп показал миру настоящего "отца ИГИЛ"

Свою президентскую кампанию Дональд Трамп проводит довольно жестко, нередко повергая в шок слушателей - как сторонников, так и противников - своими высказываниями.

Очередное довольно скандальное заявление кандидат от республиканцев сделал вчера, обвинив президента Барака Обаму в том, что именно его стараниями была создана запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

"Во многих отношениях они (террористы ИГ) почитают президента Обаму. Он - основатель ИГИЛ", - заявил Трамп на предвыборном митинге в городе Санрайз (штат Флорида), напомнив, что к созданию ИГ привели бездумные действия США на Ближнем Востоке.

«Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже», - сказал Трамп под одобрительный гул аудитории.

Не забыл в выступлении Трамп и свою соперницу по выборам, объявив Хиллари Клинтон «подельницей» Обамы. По его словам, "Обама и Клинтон в одиночку дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, передали Ирак, Ливию и Сирию во власть "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), и довели до того, что американцы погибли в Бенгази".

В качестве контраргумента госпожа Клинтон назвала Дональда Трампа «лучшим вербовщиком ИГ». По ее мнению, террористы показывают видео, где он оскорбляет ислам и мусульман, чтобы завербовать себе побольше сторонников.

Надо сказать, что и сам Обама в своем интервью телеканалу Vice News в прошлом году открыто признавал роль США в активизации ИГ."ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну",- заявил он.

Дональд Трамп не так давно также заявлял, что Барак Обама стал худшим американским президентом за всю историю. "Президент Обама войдет в историю как, вероятно, худший президент Соединенных Штатов!"- заявил господин Трамп.

После официального выдвижения Дональда Трампа кандидатом в президенты Республиканская партия США столкнулась с испытанием, поставившим ее на грань раскола. Новый скандал вызвала перепалка господина Трампа с мусульманской семьей погибшего в Ираке американского военного. Заявления республиканского кандидата сочли шокирующими не только демократы, но и ведущие республиканцы.

Однако это не мешает Трампу, республиканец только усиливает напор своей риторики. Например в начале августа он заявил, что действующий президент и Хиллари Клинтон пустили в страну иммигрантов, убивавших невинных граждан Америки. По его словам, "они впускали в нашу страну чужаков-преступников, которые один за другим убивали невинных американцев. Они не раз принимали мигрантов, которые были причастны к преступлениям".

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах.

Сам доклад датирован августом 2012 года, изначально он не предназначался для обнародования и распространялся среди американских спецслужб. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.

Уж кто-то, но даже турецкие журналисты (например Ибрахим Варлы в Birgün) пишут - ИГИЛ "изначально было продуктом американской администрации и Пентагона, ровно как и стремительное падение крупного иракского города Мосула и бегство правительственных войск Ирака".

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ". С ним солидарен отставной генерал и военный обозреватель Роберт Скейлз.

Президент Владимир Путин, выступая на ГА ООН в этом году, тоже затрагивал тему того, что ИГ не было образовано на пустом месте, а сформировалось на фоне устранения США неугодных им политических режимов.
 

Просмотров: 1324
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Падение Запада - фильм Галины Царёвой Славяно-Арийские Боги Учите русский язык, он прекрасен! Ответ запорожских казаков турецкому султану Герман Стерлигов - Слобода свободы