Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Украина и заветы Геббельса Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп показал миру настоящего "отца ИГИЛ"

Свою президентскую кампанию Дональд Трамп проводит довольно жестко, нередко повергая в шок слушателей - как сторонников, так и противников - своими высказываниями.

Очередное довольно скандальное заявление кандидат от республиканцев сделал вчера, обвинив президента Барака Обаму в том, что именно его стараниями была создана запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

"Во многих отношениях они (террористы ИГ) почитают президента Обаму. Он - основатель ИГИЛ", - заявил Трамп на предвыборном митинге в городе Санрайз (штат Флорида), напомнив, что к созданию ИГ привели бездумные действия США на Ближнем Востоке.

«Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже», - сказал Трамп под одобрительный гул аудитории.

Не забыл в выступлении Трамп и свою соперницу по выборам, объявив Хиллари Клинтон «подельницей» Обамы. По его словам, "Обама и Клинтон в одиночку дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, передали Ирак, Ливию и Сирию во власть "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), и довели до того, что американцы погибли в Бенгази".

В качестве контраргумента госпожа Клинтон назвала Дональда Трампа «лучшим вербовщиком ИГ». По ее мнению, террористы показывают видео, где он оскорбляет ислам и мусульман, чтобы завербовать себе побольше сторонников.

Надо сказать, что и сам Обама в своем интервью телеканалу Vice News в прошлом году открыто признавал роль США в активизации ИГ."ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну",- заявил он.

Дональд Трамп не так давно также заявлял, что Барак Обама стал худшим американским президентом за всю историю. "Президент Обама войдет в историю как, вероятно, худший президент Соединенных Штатов!"- заявил господин Трамп.

После официального выдвижения Дональда Трампа кандидатом в президенты Республиканская партия США столкнулась с испытанием, поставившим ее на грань раскола. Новый скандал вызвала перепалка господина Трампа с мусульманской семьей погибшего в Ираке американского военного. Заявления республиканского кандидата сочли шокирующими не только демократы, но и ведущие республиканцы.

Однако это не мешает Трампу, республиканец только усиливает напор своей риторики. Например в начале августа он заявил, что действующий президент и Хиллари Клинтон пустили в страну иммигрантов, убивавших невинных граждан Америки. По его словам, "они впускали в нашу страну чужаков-преступников, которые один за другим убивали невинных американцев. Они не раз принимали мигрантов, которые были причастны к преступлениям".

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах.

Сам доклад датирован августом 2012 года, изначально он не предназначался для обнародования и распространялся среди американских спецслужб. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.

Уж кто-то, но даже турецкие журналисты (например Ибрахим Варлы в Birgün) пишут - ИГИЛ "изначально было продуктом американской администрации и Пентагона, ровно как и стремительное падение крупного иракского города Мосула и бегство правительственных войск Ирака".

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ". С ним солидарен отставной генерал и военный обозреватель Роберт Скейлз.

Президент Владимир Путин, выступая на ГА ООН в этом году, тоже затрагивал тему того, что ИГ не было образовано на пустом месте, а сформировалось на фоне устранения США неугодных им политических режимов.
 

Просмотров: 1130
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Технология глиночурка Ад под названием "Европа" Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Тайна происхождения и исторического пути русского народа