Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Батареи против томоса На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы" Вечный майдан: Три источника, три составные части Каким будет мир после ОПЕК
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Трамп покрывает убийцу. Наследный принц Саудовской Аравии заказал расчленение журналиста

От королевства Саудовской Аравии на весь мир пахнуло средневековым варварством. В мгновение ока Эр-Рияд, объявивший недавно о строительстве умного и  суперкомпютеризированного города в песках, погрузило нас в мир нравов инквизиции и диких расправ с пленниками времён Средневековья.

Дикость, жестокость и варварство сотрудников саудовских спецслужб и личной охраны наследного принца Мохамеда Бин Салмана, которые прибыли по его приказу в Стамбул для убийства оппозиционного саудовского журналиста Кашогги, просто ужасает. Прямо в здании генконсульства в Стамбуле были разыграны шокирующие сцены из фильма ужасов. Джамала Хашогги 2 октября сначала заманили в консульство под предлогом выдачи нужных ему бумаг. Но не успел он войти, как его схватили направленные в Стамбул палачи — их было 15 человек — и силой потащили в один из кабинетов здания консульства.

Сегодня практически все ведущие газеты Турции смакуют леденящие кровь подробности убийства оппозиционного журналиста. При этом они ссылаются на имеющиеся в распоряжении турецких спецслужб аудио записи расправы, которые позволяют практически полностью восстановить картину убийства. Так, как пишет турецкая газета Sabah, в Стамбул прибыла «команда палачей», чтобы убить Хашогги. И даёт шокирующие подробности убийства. О том же пишет и связанная в властью турецкая газета «Ени Сафак». По ее информации операцией по ликвидации Хашогги руководил Салах Мохамед Аль Тубаиги, судебный эксперт Главного управления безопасности Саудовской Аравии.

Хашогги сначала допросили, потом ему стали «отрезать пальцы». После этого зверства ему «отрезали голову». На пленках, как пишет газета, отчетливо слышны дикие крики жертвы. Саудовский консул Мохамед Аль Отайби не выдержал всех этих зверств и стал просить убийц «сделать все это в другом месте, не в здании консульства, так как это грозит ему серьезными проблемами» Цитируют пленки турецкие издания. На замечания консула судмедэксперт резко бросил ему: « Если вы хотите остаться в живых, когда вернетесь в Саудовскую Аравию, заткнитесь». «Ужасные крики были слышны по всему консульству», пишет катарской газета и также цитирует дикие сцены пыток, ссылаясь на аудио записи. Крики жертвы затихли, когда Хашогги вкололи наркотик он был еще жив, когда судмедэксперт начал разрезать его тело на части. При этом полковник слушал музыку в наушниках и советовал это сделать другим. «Когда я делаю эту работу, я слушаю музыку. Вы тоже должны это сделать », - говорит Тубаиги своим соучастникам по зверству.

Многие задаются вопросом, почему турецкие спецслужбы не заявляют публично о имеющихся у них аудио записях казни. Ведь тогда дело приняло бы совсем иной поворот. Ответ скорее всего кроется в том факте, что все эти записи сделаны подслушивающими устройствами, которыми оказалось напичкано здание консульства Саудовской Аравии. И Турции не с руки признаваться в этом. С другой стороны, турки передали эти записи местным газетам, включая проправительственных, которые тут же выложили свои скандальные материалы, мгновенно облетевшие весь мир. Началась информационная война против Саудовской Аравий, которая является по сути противником Турции на Ближнем Востоке. В ловушку Стамбула попал и Трамп: не веря в то, что такие записи есть, а если и есть, то турки не осмелятся их опубликовать, он стал публично защищать короля и наследного принца. Его заявления и твиты стыдно читать сегодня, поскольку он открыто сомневается в убийстве: мол, король и наследный принц в телефонных разговорах поклялись ему, что им ничего об этом не известно. И теперь уже не только королю, наследному принцу, но и Трампу приходится отмываться от обвинений в покрывательстве убийц, в двойных стандартах. К примеру, Ирану не прощается ничего и ведётся война на уничтожение, а Саудовскую Аравий США открыто взяли под защиту.

Урезонить Стамбул попытался госсекретарь Майк Помпео: он после блиц-визита в Эр-Рияд, вылетел в Анкару. Но, судя по его кислой физиономии и отказа давать какие-то комментарии журналистам, из посреднической миссии ничего не вышло. В догонку Помпео министр внутренних дел Сулейман Сойлу сообщил агентству Anadolu, что обыски полиции в здании консульства вывели «мощные свидетельства и доказательства» убийства там журналиста. И Турция готова все эти доказательства представит суду, чтобы все дело было обсуждено гласно и открыто. Это уже двойной вызов — И США за покрывательство преступления, и лично королю саудитов Салману и его наследному принцу Мохамеду Бин Салману.

Турция сполна отомстила всем своим обидчикам. США не знают, как себя вести в столь скандальной ситуации. А тут еще сенаторы требуют от Трампа разорвать все торговые сделки, включая оружейные с Саудовской аравией. И публично осудить режим за зверское убийство. Тучи нависли и над наследником трона. После мирового скандала вряд ли кто захочет видеть у себя в гостях наследного принца: его шансы занять трон тают на глазах. А тут еще и другая скандальная история грозит подмочить уже репутацию семьи Трампа. Оказывается именно зять Трампа и его дочь Иванка убедили папу оказать поддержку Мохамеду Бин Салману и продвинули его в качестве наследного принца. У спецслужб США был другой кандидат, но именно Трамп надавил на них и ставку сделали на Бин Салмана. Наследный принц не остался в долгу и передал Джареду Кушнера один миллиард долларов на покрытие его задолженностей в банках. И эта коррупционная история уже всплыла в вашингтонских коридорах власти. Спецпрокуро Мюллер, расследующие «русский след» тут же ухватился за эту информацию — и Кушнера стали таскать на допросы. Выходит, куда ни кинь всюду у Трампа и его подопечных клин.

Ну а Эрдоган упивается своей местью всем вместе взятым. Он был просто в шоке, когда турецкие спецслужбы сообщили ему о зверском убийстве и выложили аудио записи. Произошло наглое попрание всех дипломатических конвенций, Саудиты просто наплевали на Стамбул и пошли на грубое нарушение всех правил. Эрдоган и решил дать понять Эр-Рияду, что он это так просто не оставит. Мгновенно разошедшихся аудио записи вызвали мощную волну протестов и осуждений саудовского режима в мире. Готовность Стамбула идти до последней точки в этой громком и грязном деле фактически выводит из международной игры на Ближнем Востоке саудовское королевство.

Скорее всего придётся уйти в тень, если не исчезнуть вообще, наследной принцу. Подмочена и репутация семейства Трампа. И все это накануне ключевых выборов в Конгресс США. На этой неделе уже несколько американских СМИ опубликовали новость, что Саудовская Аравия может признать преступление, но приписывать его «неконтролируемым» элементам в секретных службах, которые действовали бы без ведома руководства Саудовской Аравии, что позволило бы наследному принцу Салману сохранить лицо.

Однако такой сценарий отдаёт явным отмыванием США репутации принца. Ну кто поверит, что секретные службы Саудовской Аравии действовали столь нагло без ведома их прямого начальника наследного принца?

Справка

Джамал Хашогги принадлежит к важной семье, которая тесно связана с саудовской элитой. Он сам занимал важные должности, но впал в опалу из-за своей критики наследного принца и был отправлен в изгнание в 2017 году. С тех пор он жил между Соединенными Штатами, где он сотрудничал с американской газетой Washington Post и Турцией, где проживает его невеста. 28 сентября саудовский журналист вошел в консульство своей страны в Стамбуле, чтобы запросить свидетельство о гражданском статусе, необходимое для вступления в брак. По словам его невесты, консульские власти пообещали выдать все документы, но попросили зайти 2 октября. В это время из Эр-Рияда срочно вылетела бригада палачей.

Иннокентий Вишневский
Просмотров: 307
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Герман Стерлигов - Слобода свободы В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Память о прошлых воплощениях Чем полезен чай из ромашки перед сном? Национальный костюм мордвы