Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как «Всемирный конгресс украинцев» действует против России Миллионы лично расстрелянных Сталиным и посаженных Путиным, занимательная арифметика Почему русский царь ограничил использование «малорусского наречия» На Украине готовы к массовым арестам сподвижников Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп послал сигнал Зеленскому: Пора избавляться от олигархов и наследия Порошенко

Адвокат президента США Роберт Джулиани нанес удар по команде избранного президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что отказался от поездки в Киев потому, что в окружении победителя немало врагов Трампа и Америки. В частности, назвал одного врага - депутата рады Сергея Лещенко. 

В штабе Зеленского сразу началась паника: что они делают не так, что не верно и кто их подставляет? А ведь сразу после сокрушительной победы лично Трамп нашел и поздравил Зеленского с победой. В Белом доме заговорили о высоком присутствии на инаугурации победителя. Его уже ждут в Белом доме, и тут такой поворот. А ведь вроде бы все по старому сценарию: и Россия враг, и мир на Донбассе через силу, и идет война с Россией, и никаких личных контактов Зеленского с Путиным, а только при посредниках, и США включить в минскую группу, да еще с Англией. Вроде бы все делали, как надо, нигде не прокололись. И всех в окружении Зеленского парализовало. Некому обьяснить, почему Белый дом так резко сменил милость на гнев? Не к кому обратиться за расшифровкой послания.

Попытаемся разобраться сами. Все началось неделю назад с заявлений бывшего мэра Нью-Йорка, а ныне адвоката Дональда Трампа, что он планирует подтолкнуть Украину к проведению расследований, которые, как он надеется, могут принести президенту политическую выгоду. Но уже в минувшую пятницу вечером Джулиани сказал Fox News, что он не поедет в Киев, потому что там он в окружении Зеленского встретит «группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов».

Более того: газета New York Times сообщила куда более страшную новость, что советники президента Украины Владимира Зеленского советовали ему не встречаться с Джулиани.

Джулиани ранее через Твиттер разъяснил, что от новых властей Украины он будет добиваться двух расследований. Первое касается помощи в поиске информации о том, что украинские высокопоставленные чиновники использовались демократами для сбора компромата на Трампа и его бывшего руководителя избирательного штаба Пола Манафорта, фактически вмешивались в избирательную кампанию в США на стороне Хиллари Клинтон. Украинское расследование, по его словам, могло выявить людей, которые фабриковали «ложные обвинения в сговоре» между Россией и окружением тогда кандидата в президенты Дональда Трампа.

Второе расследование, в котором Джулиани был бы заинтересован, касается трудоустройства Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, а ныне кандидата от демократов на очередные президентские выборы в 2020 года, в украинскую нефтегазовую компанию «Бурисма», хозяином которой является близкий к Порошенко олигарх Злочевский. Хантер ничего не понимал в нефтегазодобыче, но получал сотни тысяч долларов в год в виде своеобразной взятки от Порошенко его папе — вице-президенту США Джо Байдену. Понятно, что такое расследование может поставить крест на президентских амбициях главного конкурента Трампа на выборах в 2020 году.

Официально Белый дом дистаницировался от планов Джулиани: мол, это его личная инициатива. Но вполне понятно, что Трамп посылал в Киев своего эмиссара для прощупывания почвы о возможном негласном союзе против своих врагов в США с новым президентом Зеленским. Для Зеленского такое предложение было сродни манне небесной: у него появляется канал прямого общения с самым могущественным человеком на земле. Да он бы в лепешку расшибся, лишь бы угодить хозяину Белого дома. Появляется долгожданный куратор, союзник и советник Зеленского, с которым можно безошибочно сверять часы по сложнейшим вопросам, которые встают перед неопытным новым президентом Украины. А тут такой облом, удар по еще не вступившему в должность украинскому президенту.

Демократы, правда, резко осудили возможную поездку в Киев Джулиани. Но это было логично с их стороны, на что адвокат Трампа тут же ответил: «Они говорят, что я вмешивался в выборы. Смешно, но это их поворот». И вот наступила ужасная развязка: ревизор, которого так ждали, не приедет из-за окопавшихся у Зеленского врагов Трампа.

Немая сцена, как в комедии Гоголя «Ревизор» — только с точностью до наоборот.

Кто же эти враги и почему Джулиани не пощадил Зеленского? Начнем с того, что уже упомянутый депутат рады Сергей Лещенко действительно сыграл ключевую роль в обливании грязью Манафорта, личного друга и бывшего начальника избирательного штаба Трампа. Он первый начал кампанию в СМИ по «черной бухгалтерии» Януковича, по которой проходили миллионные гонорары Манафорта за консультационные услуги бывшему президенту Украины. Лещенко - известный грантоед фондов Джорджа Сороса, открытого врага Трампа. На деньги Сороса и демократов он и развернул антитрамповскую кампанию на Украине. И Зеленский действительно приблизил к себе Лещенко, не очень близко, но все же. Во-вторых, в Белом доме относятся отрицательно к олигарху Коломойскому, который беззастенчиво спекулирует на своей близости к Зеленскому. Уже расставляет кадры: у него есть и генпрокурор, и министр внутренних дел, и даже премьер для Зеленского. Коломойский против досрочных выборов, которые могли бы усилить команду Зеленского на волне симпатий и массовой поддержки избирателями бывшего комика.

В этом смысле Джулиани прав: он приедет, договорится, а потом Коломойский все переиграет? США не устраивает формирование Коломойским олигархической республики. В Вашингтоне против сговора олигархов и марионеточного президента Зеленского. Там считают, что надо зачистить Украину от олигархов, чтобы не путались под ногами и не мешали вести диалог, а точнее управлять одним человеком - президентом Украины. И поэтому в Белом доме поддержать деолигархизацию Украины: так проще и дешевле управлять страной. Вот такие послания Зеленскому, на мой взгляд, зашифрованы в отказе Джулиани от поездки в Киев.

Сумеет ли их расшифровать актер комического жанра? Вряд ли. В его окружении нет профессионалов и знатоков мировой политической кухни и закулисья. Все заявления команды Зеленского как под копирку похожи на дела и заявления Порошенко. У него нет своей линии и не видно, что у Зеленского поняли, какой мандат ему выдан народом. Первый бой за инаугурацию, первое громкое обращение-ультиматум к депутатам Рады может обернуться громким провалом, если инаугурация не состоится 19 мая. И олигархи, Порошенко и его компания будут делать все, чтобы народная поддержка рассыпалась как осенняя листва. В Белом доме ждут внятной политики в первую очередь по отношению в врагам Трампа, а их на Украине косой десяток — это и расплодившиеся «соросята» с Лещенко во главе, и глава НАБУ Сытник, готовивший досье на Манафорта по заданию демократов, и переобувшийся на ходу генпрокурор Луценко, участник антитрамповских посиделок у Порошенко. Белому дому нужен надежный союзник, а не пленник олигархов и всей «демократической хевры». Хватит ли мужества и ума Зеленскому понять, что хочет от него Белый дом? Или он забьется в щель от испуга и доверит ведение всех дел Коломойскому? Время, которого нет у Зеленского, скоро покажет это.

Иннокентий Вишневский
Просмотров: 432
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Другой взгляд на историю Руси Мегалиты в горах Кемеровской области Крест – древнейший сакральный символ Солнца Город, плывущий в космосе - Город Бога Русские народные сказки - запретили в РФ Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы