Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Чудеса «межтурья»: как «віра» превращается в «майну» Политическое Обозрение: Новости политики от 19 апреля 2019 (7527) Россию берут в кольцо с Балтийского и Черного морей Венгрия предложила Польше разделить Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп признал, что стал жертвой харассмента

Глава Белого дома пожаловался на домогательства со стороны своих политических противников: палата представителей Конгресса США, не найдя доказательств «сговора» с Россией, собирается заняться его финансовыми делами и личной жизнью

Палата представителей Конгресса США, которую взяли под свой контроль по итогам промежуточных выборов демократы, нацелилась на «грязное бельё» президента США Дональда Трампа: женщины, бизнес-нарушения, изгнание устранившегося от «русского расследования» генпрокурора Джеффа Сешнса и слишком рьяно занимавшегося этим экс-главы ФБР Джеймса Коми; неудачно составленные миграционные указы и многое другое. 

Цель – попытка подвести под импичмент или добиться под угрозой импичмента досрочного ухода нынешнего хозяина Белого дома. Трамп прекрасно понимает, что ему предстоит и какие методы против него будут использоваться, поэтому и обвинил контролирующих палату демократов в «харассменте президента». Мрачный юмор здесь заключается в том, что человек – президент, воспринимаемый многими американцами как олицетворение грубости и агрессивной бесчувственности, – публично жалуется, что и сам страдает именно из-за этого.

Истерика президента

Действующий президент США разразился возмущёнными комментариями в адрес конгрессмена-демократа Адама Шиффа, возглавляющего комитет по разведке палаты представителей. Поскольку тот, «не найдя никаких свидетельств сговора с Россией собирается изучить каждый аспект моей жизни, и финансовой, и личной, хотя на это нет причин».

Трамп негодует: «Такого никогда не было! Беспредельный харассмент президента!» И делает вывод: «Демократы и их комитеты сходят с ума». Он боится, что эта травля приведёт к тому, что у него «не останется времени на управление страной».

Президент США Дональд Трамп впал в истерику в связи масштабностью ведущейся против него демократами травли. Фото: Lane V. Erickson / Shutterstock.com

«Расследование», которое ведется в комитете Шиффа, Трамп назвал «продолжением охоты на ведьм», которую возглавляет пытающийся подвести президента под импичмент спецпрокурор Роберт Мюллер и его аппарат. Эти «костоломы», выбивающие угрозами сгноить своих жертв за решёткой «доказательства» сговора предвыборного штаба Трампа с Россией и воспрепятствования президентом отправлению правосудия, уже «обеспечили» виновных в различных нарушениях – пятерых приближенных президента, и ещё одному – предъявили обвинения.

Трамп видит, как на его шее затягивается петля, и вопиет: «Притеснение президента! Нельзя допускать, чтобы такое повторялось!»

Ненавидящие Трампа спецпрокурор Роберт Мюллер и конгрессмен-демократ Адам Шифф объединяют усилия, чтобы свалить президента. Фото: www.globallookpress.com

Свинья всегда грязь найдёт

Поскольку Трамп занимался бизнесом до прихода в Белый дом, конгрессмены-демократы уверены, что обязательно найдут какие-нибудь нарушения. Поэтому они нацелились также на его налоговые декларации, имеющие конфиденциальный характер. Однако по закону глава комитета по бюджету палаты представителей имеет право запросить декларации любого гражданина. Демократы намерены установить, влияют ли финансовые интересы Трампа на его действия в качестве президента. Хотя Трамп не Порошенко, и ни один здравомыслящий человек не может его заподозрить в том, что он пришёл в Белый дом, чтобы обогатиться.

Между тем, по словам Шиффа, расширение мандата позволит комитету «расследовать любые достоверные обвинения в том, что финансовые или иные интересы влияют на решения президента или кого-либо в администрации». «Это касается, – добавил он, – и любых достоверных обвинений во влиянии со стороны России, Саудовской Аравии или других сторон». На кого? На Трампа, его семью, бизнес и коллег.

В ответ из Белого дома раздался президентский рык, адресованный Шиффу: «На каком основании он это делает? У него нет основания. Он просто политикан. Пытается сделать себе имя».

Возможно, но прежде всего Шифф пытается свалить Трампа, объединив усилия своего комитета со следователями спецпрокурора Мюллера, который теперь получит свыше 50 стенограмм интервью, проведённых в Конгрессе в рамках расследования по «российскому делу».

Трамп на психологическом крючке?

Как сообщал портал Axios, пообщавшись с видными демократами, те «хотят разобраться» в… 85 вопросах, касающихся предъявляемых Трампу различных обвинений. Критиков президента интересуют, в частности, его отношения с Владимиром Путиным, участие членов семьи Трампа в принятии им политических решений, даже его «оскорбления» в адрес шельмующих хозяина Белого дома американских СМИ.

Неудивительно, что находящийся под ударом 45-й президент США упомянул «смехотворные расследования» даже в своей недавней речи перед обеими палатами Конгресса, предупредив, что это может плохо кончиться для страны.

Если вы хотите мира и закона, не должно быть войны и расследования, – заявил Трамп. – Мы должны быть едины внутри страны, чтобы победить наших врагов за её пределами.

Судя по критическим комментариям видных демократов, эта фраза была сказана в пустоту: «война и расследования» будут лишь набирать обороты.

Ату его, ату

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявляет, что Конгресс не выполнит свой «долг», если не будет вести надзорную деятельность, и Трампу не следует «угрожать» палате представителей, хотя три четверти американцев, согласно опросам, этих «угроз» не заметили и позитивно отнеслись к выступлению президента.

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси ненавидит Трампа, и это взаимно. Фото: www.globallookpress.com

Тем сильнее послание Трампа Конгрессу демонизировало демократов. Соцсети заполнили однотипные истерические сообщения большими буквами, состоящие на 90% из хештегов. Это безошибочно указывает на работу троллей и ботов, причём отнюдь не российских.

Царьград уже приводил пример того, как это выглядит: «ПУТИН РУКОВОДИТ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ», «РУССКИЙ ШПИОН», «ПРЕДАТЕЛЬ», «ФАШИЗМ», «РАСИСТ», «ИМПИЧМЕНТ», «НА ПОМОЩЬ», «ЭТО КОНЕЦ», «МАЙК ПЕНС ТАКОЙ ЖЕ ЗЛОДЕЙ, КАК ТРАМП».

Однако это безобразие вряд ли станет объектом расследования спецпрокурора Мюллера и конгрессмена Шиффа.

Вместо этого демократы будут раскручивать искусственно организованные вокруг Трампа сексуальные скандалы, пытаться уличить в нечестности и нарушении законов его самого, членов его семьи, вызывать повестками на заседания комитетов Конгресса свидетелей, ежедневно бомбардировать Трампа фейковыми новостями в СМИ, чтобы, к чему-нибудь прицепившись (свинья, повторим, всегда грязь найдёт), подвести его под импичмент.

Эта работа проводится с такой методичностью и размахом, которые рано или поздно могут увенчаться успехом. Соответствующие примеры в американской истории уже были. Трампу не позавидуешь. Спокойной жизни у него не будет. Уготована ли нынешнему хозяину Белого дома судьба Ричарда Никсона или Джона Кеннеди – вот в чём вопрос.

Латышев Сергей
Просмотров: 267
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Следы тысячелетней войны День Сварога и Семаргла Тисульская находка Тайны русской косы Факты о Российской империи, которых вы не знали Матрёшка - символ России и сакральный смысл