Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как американские негры относятся к неграм из Африки? Неожиданная правда! 10 особенностей загадочного украинского менталитета Украина: Печальная судьба порабощенных народов Политическое Обозрение: Новости политики за 20 сентября 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Трамп проиграл: Что ждёт Россию в случае победы демократов

Кандидат от Демпартии на пост главы Белого дома Джо Байден опаснее для России, чем размахивающий большой дубиной президент-республиканец Дональд Трамп, так как первый играет на поле, на котором Москва реже выигрывает.

До президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября, осталось чуть более трёх месяцев. Это будут самые необычные выборы в американской истории после завершения кровопролитной Гражданской войны в 1865 году. Потому что сейчас Америка оказалась на пороге новой и вообще на перепутье. Вариантов будущего всего два. Либо США, если победят размахивающие большой дубиной республиканцы, будут развиваться как диктующая глобальную повестку дня империалистическая супердержава, думающая только о себе в ущерб и за счёт других. Либо Америка – это путь демократов – вернётся к ослабляющей её как страну политике последних десятилетий по "растворению" в глобальном мире:

с открытыми границами, транснациональными торговыми соглашениями, "современными ценностями" – вплоть до радикального преобразования с помощью новейших технологий самого человека.

В итоге вырисовывается то же самое мировое господство, но в более мягком, менее очевидном ключе, с учётом интересов интегрированных с американскими глобалистами союзников во всём мире. В отличие от республиканцев демократы спокойно относятся к упадку США как державы и в том виде, как мы их знали, что, разумеется, идёт на пользу глобалистскому проекту в целом. Ибо во многом снимает сомнения его неамериканской части – ослаблять и тихо уничтожать свои государства требуется от всех – в искренности предводителей-американцев. Поэтому той России и тому миру, которые мы любим, будет плохо в любом случае, но по-разному.

Кто победит на выборах в США?

Согласно последним опросам, достойным не большего доверия, чем те, которые прочили в 2016 году победу на президентских выборах кандидатки от демократов Хиллари Клинтон, нынешний кандидат "ослов" (такова эмблема Демпартии), экс-вице-президент Джо Байден обходит переизбирающегося на второй срок республиканца Дональда Трампа на 8-15%. Либеральные СМИ в США и за рубежом, ставящие на Байдена, с упоением пишут, что этот разрыв слишком велик, чтобы Трамп смог его сократить.

Неангажированные американские эксперты, напротив, предсказывают грандиозный разгром демократов и Байдена, скомпрометировавших себя поддержкой охвативших США массовых беспорядков. Вплоть до развала Демпартии после катастрофы на выборах на две части – либералов и леваков. Чтобы сместить ненавистного Трампа и заручиться поддержкой максимального количества избирателей, демократы взяли сейчас на вооружение лозунги и тех, и других, что выглядит совершенно дико. Жажда прогнать Трампа столь велика, что демократы встали на путь саботажа экономики США под предлогом коронавирусной угрозы, разжигания "чёрного расизма", погромов и запугивания оппонентов. Если американцы не струсят и примут вызов, это оттолкнёт от демократов и Байдена многих из тех, кто были ранее их сторонниками, и Трамп триумфально победит.

ТрампУ президента США республиканца Дональда Трампа больше шансов победить на ноябрьских выборах, чем у бывшего вице-президента демократа Джо Байдена. Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress    

Но давайте предположим – в этом мире возможно всё – обратное, что всё же победит Байден, если 77-летний кандидат демократов, конечно, до выборов доживёт. Какую политику он и его вице-президент (на этот пост претендуют несколько чернокожих кандидаток, и с учётом преклонного возраста Байдена он приобретает решающее значение) будут проводить в отношении России. Что Байден вообще говорит и думает о России?

Что говорит Байден о России?

Байден довольно часто вспоминает о России, потому что её образ по причине послевоенного противостояния гегемонии США в сознании американцев резко и глубоко негативен. Поэтому Трампа усилиями работающих на демократов и глобалистов СМИ (их доля в США примерно 90%) с ней постоянно ассоциируют и даже пытались благодаря этому подвести под импичмент (сговор для устранения Клинтон, компромат, подручные "русские хакеры", странная слабость к Путину и т. п.).

В последнее время демократический кандидат (формально "центрист" Байден им, правда, ещё не стал, но все другие претенденты уже сошли с дистанции) ритуально "предупреждает", что накажет Россию новыми санкциями за "вмешательство" в предстоящие выборы. Иногда вместо слова "вмешательство" он говорит "нападение", имея в виду то же самое: возможную кампанию своей дискредитации (то, что Байден и его семейство погрязли в коррупции, широко известно – Китай, Украина и проч.) со стороны "русских хакеров", действующих-де по заданию Москвы. Речь идёт о дешёвой попытке убедить американцев, что за негативом на его счёт стоят русские.

"Несмотря на то, что злонамеренные действия России в результате работы разведсообщества США, правоохранительных органов и двухпартийных комитетов Конгресса были раскрыты, Кремль не оставил попыток вмешательства в наши демократические процессы", – утверждается в появившемся на днях заявлении Байдена. Цитируя представителей имеющих зуб на Россию американских спецслужб, Байден не устаёт повторять, что Россия "продолжит попытки вмешаться в наши выборы". Он демагогически обвиняет Трампа в "бездействии" и недостаточной твёрдости на этот счёт, запугивая заодно Москву:

Именно поэтому сегодня я предупреждаю Кремль и другие иностранные правительства: если меня изберут президентом, иностранное вмешательство в наши выборы будет мною расцениваться как враждебный акт, который значительно повлияет на отношения между США и властями страны, совершающей такое вмешательство. Конкретно, по его словам, речь будет идти о новых санкциях "в отношении финансового сектора, замораживании активов, мерах реагирования в киберпространстве и разоблачении противоправных действий".

Байден подверг критике администрацию Трампа ещё и за то, что она не ввела новые санкции против России в ответ на отвергнутое самими же американскими спецслужбами и военными враньё поддерживаемых демократами СМИ насчёт того, что Россия якобы платила талибам (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) за головы убитых американских солдат в Афганистане.

"За это вопиющее нарушение международного права Дональд Трамп не только не ввёл никаких санкций и не предпринял никаких мер против России, но и продолжил свою унизительную кампанию поклонения Владимиру Путину и унижения перед ним", – цитирует Байдена американское издание The Hill. "Разъярённый" фейковой историей с талибами (которую те решительно опровергли) Байден убеждает избирателей, что "президентство Трампа – настоящий подарок Путину".

СШАКандидат демократов на президентских выборах в США Джо Байден стар и вял, очень важно, кого он сделает вице-президентом. Фото: Al Drago/Globallookpress     

Зная, что американцы не любят Россию и побаиваются её лидера, Байден обещает:

Если меня изберут президентом, можете не сомневаться, что Владимиру Путину будет дан отпор, и мы заставим Россию понести серьёзные издержки.

В общем, Байден, по его словам, сам по себе не является сторонником обострения отношений с Россией, но поскольку Москва, дескать, постоянно во всё вмешивается, он будет отвечать, и этим он очень неудобен для России. В одном из своих выступлений в июне Байден шесть раз заявил, что Путин не хочет его победы на выборах. Он неоднократно обещал также противодействовать росту влияния России в Европе и других регионах, мешать её экспорту.

Кому и зачем нужен этот "плохой парень"?

С чем имеем дело? С типичной предвыборной демагогией и риторикой. Однако это вовсе не означает, что ими всё и ограничится, если Байден каким-то образом победит на выборах и демократы придут к власти. Пока Россия не идёт на поклон к Америке, и при республиканцах, и при демократах отношения с ней США будут стабильно ухудшаться. Причём при двухпартийной поддержке, поскольку расколовшуюся примерно пополам и разругавшуюся американскую элиту сейчас объединяет, прежде всего, враждебное отношение к России. Демонстрировать его не опасно, ничего не стоит, и всегда можно рассчитывать на политические дивиденды.

Расчёт строится также на том, что Москва когда-нибудь дрогнет, пойдёт на поклон, позволит американцам хозяйничать в России и станет проводить политику в их интересах, особенно на китайском направлении.

Некоторые эксперты полагают, что при Байдене антироссийская политика США усилится "вдвое-втрое". В этой связи часто вспоминают, что в марте 2011 года именно вице-президент Байден собрал в Спасо-хаусе – резиденции американского посла в Москве – будущую "болотную" оппозицию и открыто заявил, что Путину не стоит идти на третий президентский срок. После чего в 2011-2013 годах Россию лихорадило протестное движение, к чему приложили руку как американцы с "партнёрами", так и, безусловно, ориентирующаяся на Запад "шестая колонна" российской власти, не говоря уже о политических "попугаях" из "пятой".

Другие эксперты считают, что Трамп круче Байдена. Что это демократы не помогли с Крымом и Донбассом в 2014 году и позднее постмайданной Украине, а Трамп предоставил ей "летальное оружие" против России. Что это демократы позволили Москве внедриться и сорвать планы США в Сирии, осуществлять свои масштабные энергетические проекты, которые администрация Трампа – этого якобы "пророссийского президента" и "марионетки Кремля" – пытается торпедировать и даже смогла приостановить с помощью беспрецедентно суровых санкций.

Все эти экспертные мнения лишь подтверждают тезис о том, что и Байден, и Трамп вредны для России, но по-разному. Хотя первый, видимо, всё-таки опасней, чем второй. Ибо чем более груба и откровенна угроза, с которой сталкивается России, тем легче Москве ей противостоять. Большой дубинкой Россию не запугать, более изощрённые и коварные методы имеют больше шансов на успех.

Что будет при Байдене?

Появление Байдена в Белом доме означает перенос основной тяжести в борьбе США с Россией с военного аспекта на дестабилизацию ситуации внутри страны путём раскола российской элиты – соблазнения её либеральной части и ужесточения санкций против патриотической, стимулирования протестных настроений в народе через богатый арсенал "оранжевых революций", возможных, как показывает практика, только тогда, когда в элите нет единства.

Что касается двусторонних отношений в военной сфере, то администрация Байдена, скорее всего, попробует спасти договор СНВ-III, который президент Трамп продлевать не будет. Срок действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений истекает в феврале 2021 года. Москва предлагает продлить его ещё на пять лет. Не факт, конечно, что это получится из-за позиции не охваченного им Китая, который требует от Вашингтона паритета в данной сфере (или увеличить свои арсеналы до уровня США, или от США сократить свой потенциал в данной сфере до китайского – как условия начала переговоров). Тем не менее, какие-то позитивные подвижки при Байдене тут возможны. Он обещал, кстати, продлить СНВ-III. Однако это легче сказать, чем сделать за две недели между датой инаугурации нового президента США (назначена на 20 января 2021 года) и окончанием срока действия договора 5 февраля. Это во-первых.

Во-вторых, избрание Байдена не помешает Трампу 22 ноября вывести США из Договора по открытому небу под предлогом того, что им якобы злоупотребляет Россия, но, возможно, позволит США при Байдене поскорее вернуться в него.

В-третьих, хотя США Байдена вряд ли вернутся в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого Трамп вывел свою страну в прошлом году, Вашингтон при власти демократов может проявить больше готовности к заключению с Москвой договорённостей о неразмещении соответствующих вооружений в тех или иных регионах.

В-четвёртых, окружение Байдена открестилось от угроз Трампа переместить в Польшу американское ядерное оружие и будет всячески тормозить затеянную тем переброску в эту страну из Германии американских войск. Байден не будет ультимативно и в грубой форме требовать от американских союзников по НАТО увеличивать ассигнования на альянс, что вроде бы выгодно России, попробует восстановить трансатлантическую солидарность, что Москве точно невыгодно, как и сглаживание созданной во многом Трампом нездоровой ситуации в Североатлантическом альянсе. США Байдена, скорее всего, не отважатся по этим причинам вводить санкции против европейских компаний-участниц "Северного потока – 2". Тем более, что у США при власти демократов по причине их политики в области экологии и охраны климата не будет нужного объёма сжиженного природного газа для поставок в Европу.

В-пятых, США при демократах (не являющийся другом израильских "ястребов" Байден этого не исключает), чтобы произвести благоприятное впечатление на остальной мир, в том числе Москву, могут вернуться – в той или иной степени – к соблюдению иранской ядерной сделки. Речь идёт о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), из которого США Трампа вышли в 2018 году. Экономическая часть этой сделки была американцами выхолощена благодаря угрозе санкций, но она формально ещё существует и поддерживается Россией. 

Снижение уровня военных угроз со стороны США наверняка будет использовано прозападной, компрадорской частью российской элиты для усиления своего влияния на процессы принятия решений в стране, станет поводом поставить перед руководством России вопрос о поисках взаимопонимания с США, вызовет попытки существенно потеснить позиции патриотических сил в коридорах власти. В Вашингтоне при Байдене или его преемниках наверняка попытаются создать для этого более благоприятные условия, в частности, путём расширения санкций против неудобных США физических и юридических лиц в России наряду с демонстративными поблажками тем, кого американцы сочтут им полезными. Цель – стимулировать среди российских олигархов и чиновников соревнование, как бы получше и поскорее понравиться Вашингтону.

посольство СШАФлаг сексменьшинств на посольстве США в Москве. Фото: hodim/Shutterstock.com    

Таким образом, всё, что США сэкономят на армии в бессмысленном с военной точки зрения противостоянии с Россией в данной сфере, они бросят на поддержку "гражданского общества" в России, верных НКО, продвижение "современных ценностей". Появившийся недавно огромный флаг сексменьшинств на посольстве США в Москве ещё при администрации Трампа показывает, что американская дипломатия готова, можно сказать, рвётся действовать в этом направлении. Отчего проистекает уверенность, что демократы поведут себя именно так? Оттого, что это их методы, и именно так они обычно и действуют. Единственное, что может этому помешать, – новая Гражданская война в США, когда американцам придётся заниматься, прежде всего, своими делами. Ну и, конечно, жёсткая позиция России, элите которой давно пора твёрдо решить, что для неё главное – развивать всеми средствами свою страну или тащить за бугор как можно больше полученных в России финансовых средств и ресурсов, пытаться понравиться "вашингтонскому обкому".

В общем, как видим, и Трамп, и Байден плохи для России, однако с тем, что олицетворяет первый, русские умеют хорошо бороться, чего не скажешь о том, что олицетворяет второй. Два раза в ХХ веке благодаря коварным закулисным манёврам, а не на поле брани, Россию мы потеряли. Третьего раза с интервалом после последнего всего в 30 лет страна точно не переживёт.

Сергей Латышев

Просмотров: 942
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Отзывы американцев на сказку "Морозко" Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Символы Славян и Ариев По следам тайны - невероятные артефакты Кто мог создать хрустальные черепа? Почему балалайка в США под запретом?