Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Москва против «размосквичивания» России Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Германия — США: Поставить Россию на колени не получится
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп развязал экологическую гонку уничтожения климата на Земле

Мировое сообщество в шоке от решения президента США Трампа отказаться выполнять Парижское соглашение по климату.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения по климату. Глава Белого дома завил, что договоренности создают избыточные издержки для американского бизнеса и налогоплательщиков. Решение Трампа вызвало шквал критики практически из всех мировых столиц и от крупнейших бизнес структур. При этом в самих штатах дали неоднозначные оценки о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Более того, губернаторы американских штатов Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк заявили о своей приверженности целям Парижского соглашения по климату.

Аргументы, которые говорят за выход США из соглашения, выглядят весьма убедительно. Так в рамках Парижского соглашения к 2025 году США должны сократить объемы своих вредных выбросов в атмосферу на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года. Такие ограничительные меры могут причинить вред американской промышленности и нанести урон ВВП США, заявляют сторонники выхода из договора.

Противники такого решения, назвали данный шаг «отказом США от мирового лидерства», что, по их мнению, приведет к «снижению доверия к соглашению и помешает другим странам следовать принятым курсом». Эксперты ITTF предположили, что это может «затруднить для США создание крепких альянсов с другими странами по иным вопросам, вызывающим взаимную озабоченность».

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. По сути дела, это соглашение является продолжением Киотского протокола, которое изначально американцы не подписывали. Его суть заключается в том, что страны должны были сократить выбросы СО2 в атмосферу на уровне 1996 года. Поэтому для многих наблюдателей и экспертов в области экологии было изначально понятно, что США, подписав Парижское соглашение по климату, в скорости из него выйдут, потому что не смогут справиться с оказываемым давлением со стороны стран подписантов этого документа.

Киотский протокол по выбросам СО2, это еще не весь климат, потому что углекислый газ является лишь частью общей программы по изменению климата на земном шаре. Парижское соглашение гораздо шире, где учитывается более широкое влияние на климат химических соединений.

Подписание Парижского договора по климату в свое время для США являлось неким политическим шагом, за которым практически ничего не стояло, пояснил «Колоколу России» доктор политических наук Алексей Гусев. Однако, что касается сегодняшнего выхода их этого соглашения, то за таким шагом стоит очень серьезное лобби со стороны финансово-промышленной группы, которая влияет на всю промышленную индустрию Соединенных Штатов. Ранее президент Дональд Трамп во время своей избирательной кампании заявлял, что промышленность страны будет реанимироваться и открываться новые рабочие места.

Всемирная метеорологическая организация при ООН сделала предположительный прогноз изменения температуры на планете Земля. По прогнозам специалистов, из-за выхода США из климатического соглашения общая температура на планете повыситься на 0,3 °C к концу века при худшем сценарии развития событий.

«С момента вступления Китая в ВТО американцам пришлось закрыть 70 тысяч предприятий, поэтому США сейчас будут их реанимировать. Сегодня КНР в буквальном смысле оккупировала Америку, в среднем восемь товаров из десяти там китайского происхождения. И если Пекин гипотетически прекратит поставки своих товаров в США, американская экономика окажется в весьма затруднительном положении. Президент Трамп, как крупный бизнесмен прекрасно понимает, что страна оказалась сегодня в заложниках у Поднебесной. Поэтому чтобы реализовать часть экономических предвыборных обещаний, Трамп начнет открывать производства у себя в стране и за ее пределами, но с американским владением. Все это автоматически приведет к увеличению выбросов в атмосферу и гидросферу вредных веществ. Поэтому администрация США начнет выходить из всех ранее подписанных соглашений по климату, защите окружающей среды и экологии, чтобы не быть скованной международными обязательствами», - пояснил Алексей Гусев.

В парижском договоре есть весьма любопытная оговорка: страны-участницы могут выходить из соглашения только через четыре года с момента его подписания. Ближайшая такая дата для США — 4 ноября 2020 года. 

В Брюсселе заявили, что  Евросоюз продолжит выполнять Парижское соглашение климату, однако выход из него США может навредить планете. В свою очередь, Китай ограничился дежурной фразой, заявив, что считает Парижское соглашение отражением самого широкого консенсуса международного сообщества по вопросу изменения климата, все страны должны дорожить достигнутым результатом.

И если даже производство безобидных ниток влияет на окружающую среду, то стратегические задачи в атомном энергетическом секторе требуют увеличение нагрузки радионуклидов. Американцы поставили себе задачу до 2030 года довести объемы производства мирного атома электроэнергии до 25-30 процентов.

«Как только США выйдут из Парижского соглашения, остальным крупным странам ничего не останется, как последовать ее примеру. Китай пока не подписывал этот договор, и скорее всего не станет этого делать. КНР сегодня выдает выбросов в атмосферу примерно около 18 процентов от общих выбросов в мире. Совокупный объем Китая и США составляет примерно около 37 процентов. Остальные страны, ратифицировавшие этот документ, с политической точки зрения будут соблюдать Парижское соглашение, потому что их доля в загрязнении окружающей среды и так не столь существенна. Что касается России, то ранее она подписала этот документ, но так и не ратифицировала его, поэтому сегодня никто не сможет обязать РФ выполнять пункты этого договора», - отметил собеседник «Колокола России».

Как заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской, «Россия планирует ратифицировать Парижское соглашение до 2020 года, хотя окончательное решение будет принято не раньше января 2019 года – ратифицировать или нет». Как уточнил министр, решение будет приниматься с учетом влияния правил по его реализации.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) были не столько критичны к решению США выйти из соглашения. Как отмели в организации, решение американского президента Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату не имеет большого значения, так как влияние этого шага на выбросы парниковых газов минимально. Такое заявление не выглядит столь нелогичным на фоне международной истерии, которую подняли все мировые лидеры и общественные организации, учитывая, что именно США стоят за этой мощной мировой организацией, которая давно обслуживает интересы американских крупных финансовых групп.
 

Анатолий Молчанов

Просмотров: 241
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новая Сербия в Российской империи Что мы знаем о сарматских женщинах? Как появился "Русский медведь" Эффект сотой обезьяны Тайны подземных городов Предсказания о будущем России