Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США Прочитав книгу «Петр Пятый» Гордон назвал Украину ямой с фекалиями Москва не защитит Донбасс от полного разгрома Политическое Обозрение: Новости за 23 мая 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Трамп с рыбой Обамы

Wall Street Journal опубликовал очередной сенсационный «слив» относительно агрессивных планов новой администрации США. Издание сообщило, что Вашингтон рассматривает возможности нанесения удара по КНДР или организации переворота в этой стране.

По сведениям журнала, в Вашингтоне состоялось обсуждение возможного военного сценария. В нем принял участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который недавно побывал с визитом в США. По информации WSJ, во время беседы японского премьера с представителями администрации Дональда Трампа, они несколько раз сообщали, что рассматривают «все варианты» касательно Северной Кореи. Японская сторона прекрасно поняла, что говорится о возможности военного удара по КНДР на случай решения Пхеньяна испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Примечательно, что данный «слив» был организован в тот самый момент, когда на территории Южной Кореи начинается совместное с США учение Foal Eagle, традиционно провоцирующее обострение напряженности на полуострове. По данным агентства «Рёнхап», «полевые маневры Foal Eagle продлятся до конца апреля, а с 13 марта будут проходить дополнительно командное учение Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий». Агентство сообщает также, что в нынешних совместных маневрах Пентагон планирует задействовать истребители F-35, авианосец Carl Vinson, а также стратегические ракетоносцы B-1B и B-52, имеющие на борту ядерные боеприпасы.



Подобные учения вызывают резкое недовольство руководства КНДР, поскольку в ходе их проведения недвусмысленно отрабатывается нападение на ее территорию, причем в непосредственной близости от границы.
Однако обычного эффекта от такой провокации Вашингтону показалась недостаточным, и был организован этот «слив», еще с обозначением своих японских союзников, как потенциальных соучастников предстоящей агрессии (может быть ,предложив их таким образом Пхеньяну в качестве законной цели).

Таким образом, новая администрация США в корейском вопросе полностью следует путем своих предшественников. Точно так же, и сирийский курс Трампа, очевидно, будет продолжением прежнего, если судить по появившейся информации. Так, стало известно, что главная задача, которую ставит перед собой Вашингтон, является создание «зон безопасности» на территории Сирии, где смогут укрыться остатки террористических банд, разгромленных САА, ВКС, "Хезболлой", шиитским и курдским ополчением.

Примечательно, что американские СМИ сообщили о том, что представленная 28 февраля главой Пентагона Джеймсом Мэттисом Совету национальной безопасности стратегия «борьбы с ИГ» не предполагает сотрудничества и взаимодействия с Россией, что, собственно, говоря, вполне понятно, если учесть, что эта стратегия заключается в намерении спасти недобитых террористов.

Не приходится ожидать от Трампа и каких бы то ни было новшеств и на европейском направлении.

Сегодня, пожалуй, трудно сказать, хотел ли он в действительности радикально изменить внешнюю политику США, или это была только предвыборная риторика. Важно то, что она остается в прежней колее. Причем, Трамп, вынужденный постоянно опровергать свое «кремлевское происхождение», волей-неволей будет постоянно играть на повышение, демонстрируя враждебность России.

Насколько это опасно для нашей страны? Из исторического, в том числе недавнего опыта мы знаем, что вражда Запада для нашей страны куда безопаснее его дружбы, которая всегда приводит к кризисам, революциям и смутам.

Причем, в отличие от своего предшественника, Трам вместо значительного кредита доверия получил в качестве «стартового капитала» расколотое общество и влиятельных противников, ведущих против него борьбу в открытую. К этому можно присовокупить враждебное отношение европейских союзников.

Таким образом, ситуация для нашей страны сегодня куда более благоприятная, чем когда Барак Обама анонсировал перезагрузку.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 527
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Последний рубеж обороны Тартарии Х'Арийская Арифметика Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Что такое одолень-трава? Дьявольский переворот в России