Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 ноября 2017 (7526) Шок и растерянность: Запад не ожидал российского закона о СМИ-иноагентах Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп сдаст Украину в обмен на компромисс с Россией

Экс-президет Польши не ждет от победы Трампа на выборах в США ничего хорошего. В интервью Radio ZET Алексндр Квасьневский отметил, что первой жертвой Трампа станет Украина, которую он продаст ради договоренностей с Россией. И, соответственно, Центральная и Восточная Европа также окажутся в сложной ситуации

Экс-президент Польши Александр Квасьневский весьма обижен на нынешнего главу страны Анджея Дуду. В интервью Radio ZET он отметил, что нынешний президент много говорил об идее общности, о согласии, а тем временем сам увяз в партийности.

«Если бы он выбрал тот путь, о котором говорил, мы были бы более удовлетворены его президентским сроком. Он отказался от роли посредника, а он должен объединять, а не разделять», – отметил Квасьневский.

В интервью Квасьневский также прокомментировал слова Ярослава Качиньского, который отправил Билла Клинтона к врачу. «Если кто-то утверждает, что сегодня в Польше нет демократии, то он находится в таком состоянии, которое нужно лечить медицинскими методами», – так ответил на слова Клинтона глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Экс-глава Польши уверен, что это следует из того, что Качиньский не понимает собственной ситуации, ведь на Западе царит убеждение, что в Польше имеет место процесс демонтажа существенных элементов демократии: Конституционного суда, общественных СМИ, гражданской службы.



«Пиар-подготовка внутри Польши очень большая, но за границей этого нет. Политика ПИС не имеет за границей никакого лица. Ярослав Качиньский, кажется, не посетил ни одного государства с момента выборов, а к Анджею Дуде не могут относится как к лидеру, потому что он им не является. ПИС не объясняет своей политики, а потом удивляется, что другие о ней плохого мнения», – добавил он.

Экс-президент Польши напомнил, что во время его пребывания у власти в стране были позитивные достижения, у нее был высокий авторитет за рубежом. Польша была европейской надеждой, ее видели в качестве нового двигателя Европы, существенной страной рядом с Германией и Францией. «Вставая с колен, мы совершенно утратили эту позицию. На Западе знают, что в Польше дела обстоят плохо», – отметил Квасьневский.

В интервью польской радиостанции бывший президент Польши дал комментарий также относительно предстоящих президентских выборов в США. Он считает, что избрание Хиллари Клинтон – это выбор человека, который прежде всего является предсказуемым. «С точки зрения мирового сообщества, это было бы избрание человека, которого мы знаем, который будет уважать действующие правила. Конечно, большой революции в отношении того, что сделал Обама, она не устроит», – говорил Квасьневский, напоминая, что Билл и Хиллари Клинтон поддерживали идею вступления Польши в ЕС.

В свою очередь, конкурента Клинтон – Дональда Трампа – он назвал большой неизвестной,
утверждая, что если слушать, что говорит Трамп, то окажется, что он кандидат, которого нельзя избирать. Если он найдет поддержку у тех, которые до сих пор не голосовали, то у него есть шансы выиграть, и тогда, конечно, возникнет вопрос, в какой степени его идеи будут реализованы и в какой степени они будут ограничены очень сильными учреждениями, вмонтированными в американскую систему, добавил Квасьневсикй.

«У меня нет никаких сомнений на счет того, что Дональд Трамп хотел бы договориться с Россией. Первой жертвой этого соглашения стала бы Украина, потому что ее бы продали, говоря напрямую. Центральная и Восточная Европа попадут в сложную ситуацию, потому что они бы оказалась вне интересов Дональда Трампа», – резюмировал бывший глава Польши в интервью польской радиостанции Radio ZET.

 

Просмотров: 1441
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Тартария или как скрыли целый континент? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Ё и Е в русском языке Что происходит во время и после смерти?