Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко спасет от импичмента война Козлиный майдан Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Трамп выкинул смартфон, Си не взломаешь, а Путин сам тебя прослушает!"

Агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник в кругах Трампа заявило, что избранный президент США отказался от использования личного мобильного телефона менее чем за сутки до инаугурации. Также он не собирается пока лично пользоваться интернетом. Решился Дональд Трамп на подобное якобы из-за опасений за секретность своих переговоров и переписок - даже не смотря на всю мощь ЦРУ и АНБ - перед международными корпорациями и "сабботажниками" в спецслужбах США.

"Ранее сообщалось, что Трамп обеспокоен тем, что не сможет использовать свой смартфон на операционной системе Android после того, как вступит в должность",- пишут СМИ.

Напомним, что Барак Обама был первым президентом Америки, который использовал "на посту" свой личный мобильный телефон Blackberry, предварительно модифицировав его в АНБ.

Отметим, что бежавший в Россию агент АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден и Wikileaks раскрыли глобальную слежку спецслужб США за миллиардами жителей нашей планеты - когда спецы контролировали все переписки, звонки, перемещения, оплаты, заказы и даже смотрели личные фотографии граждан. Более того, выяснилось - США следили и за президентами стран Европы, прослушивали канцлера Германии, контролировали все происходящее в ООН.

Однако, главным призом, по мнению экспертов, для них должна была стать переписка или звонки Владимира Путина - для этого спецслужбы слушали его окружение, пытались найти доступ к компьютерам и смартфонам близких и коллег президента России.

"Агентство Национальной Безопасности США следило за экс-канцлером Германии Герхардом Шрёдером, чтобы вычислить ближайшее окружение Владимира Путина",- ранее писала международная пресса.

Правда, журналисты тут же напоминают, что президент РФ, в свою очередь, пользуется только зашифрованной спецсвязью. "Но, как выяснилось, ничего не вышло - президент использует для серьезных разговоров только спецсвязь, а для обыкновенных звонков просит смартфон у своей охраны или подчиненных",- делилась пресса.

И действительно, Путин еще в 2006 году на "прямой линии" рассказал "У меня мобильных телефонов много, и ни один из них не работает, и я никогда ими не пользуюсь".

В 2014 году, Песков заявлял, что "Путин не пользуется мобильным телефоном - он предпочитает другие виды связи.Но активно пользуется интернетом". А еще Путин жаловался «Если бы у меня был мобильный телефон, то он бы не умолкал ни на секунду и постоянно звонил».

Впрочем, у Михаила Зыгаря в "Кремлевской рати" также написано, что Путин по деловым вопросам говорит только по спецсвязи, да и после разоблачений Сноудена о прослушке президентов и попытке прослушать Путина, Песков рассказывал "все важные переговоры Путин ведет только через защищенные средства".

При этом в сети есть множество фотографий разных лет, когда Путин говорит по мобильному - то по Vertu, то с Samsung, то по непонятному аппарату на последней генассамблее ООН. Но это, скорее, телефоны окружающих сотрудников/помощников/чиновников - которые он берет "позвонить".

"Президент США банально боится прослушки со стороны американских корпораций. Более наглядной картинки про глобализацию и перевод власти в руки того самого карикатурного "совета самых толстых капиталистов" и представить трудно",- пишут в соцсетях.

"Для сравнения - просто представьте новость "Си Цзыньпин не пользуется мобильником Сяоми, потому что служба безопасности не рекомендует ему использовать китайские устройства". Абсурдно даже на уровне формулировки",- добавляют блогеры.

Просмотров: 1573
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Мегалиты в горах Кемеровской области Предсказания о будущем России 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Как жили в России 100 лет назад Русская кровь: история и геополитика