Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ США готовы разместить на Украине ядерное оружие Попытка преодолеть донбасский пат Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп встретится с Путиным на G20 несмотря на запрет американской элиты

Американский президент США Дональд Трамп не исключает проведения  встречи с российским лидером Владимиром Путиным на "полях" саммита G20 в Гамбурге.

Саммит в Гамбурге запланирован на следующий месяц, напоминает Associated Press. В связи с этим Трамп «призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ  и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров».

Такая инициатива президента вызывает довольно нервную реакцию в Белом доме, так как  официальные лица в «Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности».

Об этом сообщили бывшие сотрудники Белого дома, подчеркнувшие, что подобное желание Трампа выявляет "глубокие противоречия, существующие внутри администрации" в вопросе, связанном с подходом к отношениям с Москвой.

Сообщается, что "многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время", и контактировать "с большой осторожностью". Именно поэтому  пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что встреча лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина на "полях" саммита G20 в Гамбурге все еще находится на стадии обсуждения.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недавно заявил, что никакой подготовки встречи Путина и Трампа пока не ведется, отметив, что при необходимости все удастся согласовать, проблем не возникнет.

По словам Пескова, "мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки" в Германии, и мы в этой связи не можем исключать, что так или иначе они, конечно, встретятся в той или иной форме "на полях" этого саммита. Но каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет.

Напомним, основная проблема в окружении американского президента состоит в отношении к этой встрече, которая может произойти в разгар проходящего в США расследования "о связях с РФ". Многие считают, что Вашингтону сейчас следует сохранять дистанцию и взаимодействовать с Россией с большой осторожностью.

Тем не менее, команда Трампа, несмотря на призывы к сдержанности со стороны чиновников госдепартамента и Совета национальной безопасности, выступает за доступ СМИ и исполнение всех норм протокола, характерных для таких консультаций.

Сегодня ряд советников рекомендует Трампу провести быструю неформальную встречу с российским лидером на полях саммита "большой двадцатки" или организовать "переговоры по стратегической стабильности" представителей американской и российской делегаций, которые обычно не подразумевают присутствие президентов. Но решение останется за президентом.

Просмотров: 406
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна происхождения и исторического пути русского народа Луна - искусственный объект 7 причин остаться в России Гаплогруппа Русской Души, русский народ Приметы наших предков На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?