Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бондаренко: В 2014 году началась новая действительность для Украины Как в США хотят создать Джонов, не помнящих родства США берут Россию в кольцо секретных биолабораторий Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп встретится с Путиным на G20 несмотря на запрет американской элиты

Американский президент США Дональд Трамп не исключает проведения  встречи с российским лидером Владимиром Путиным на "полях" саммита G20 в Гамбурге.

Саммит в Гамбурге запланирован на следующий месяц, напоминает Associated Press. В связи с этим Трамп «призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ  и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров».

Такая инициатива президента вызывает довольно нервную реакцию в Белом доме, так как  официальные лица в «Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности».

Об этом сообщили бывшие сотрудники Белого дома, подчеркнувшие, что подобное желание Трампа выявляет "глубокие противоречия, существующие внутри администрации" в вопросе, связанном с подходом к отношениям с Москвой.

Сообщается, что "многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время", и контактировать "с большой осторожностью". Именно поэтому  пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что встреча лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина на "полях" саммита G20 в Гамбурге все еще находится на стадии обсуждения.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недавно заявил, что никакой подготовки встречи Путина и Трампа пока не ведется, отметив, что при необходимости все удастся согласовать, проблем не возникнет.

По словам Пескова, "мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки" в Германии, и мы в этой связи не можем исключать, что так или иначе они, конечно, встретятся в той или иной форме "на полях" этого саммита. Но каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет.

Напомним, основная проблема в окружении американского президента состоит в отношении к этой встрече, которая может произойти в разгар проходящего в США расследования "о связях с РФ". Многие считают, что Вашингтону сейчас следует сохранять дистанцию и взаимодействовать с Россией с большой осторожностью.

Тем не менее, команда Трампа, несмотря на призывы к сдержанности со стороны чиновников госдепартамента и Совета национальной безопасности, выступает за доступ СМИ и исполнение всех норм протокола, характерных для таких консультаций.

Сегодня ряд советников рекомендует Трампу провести быструю неформальную встречу с российским лидером на полях саммита "большой двадцатки" или организовать "переговоры по стратегической стабильности" представителей американской и российской делегаций, которые обычно не подразумевают присутствие президентов. Но решение останется за президентом.

Просмотров: 393
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? Негативное влияние телевизора на человека Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Русский язык в современном мире Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна