Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поражение Pax Americana в войне смыслов Некогда христианский Запад сдает последние бастионы Веры Священно ли право народа на самоопределение? Война за мир
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трамп. Вторая версия глобализма. Торможение или банкротство?

Споры о Глобализме выводят на споры о Лидере этого процесса, которых предлагает механизмы утверждения своей версии Глобализма. По сути, раскол в США – это различение методик утверждения одного и того же. Нас в этом расколе должно волновать главное, какой версии отдать предпочтение с случае банкротства США как лидера. 

 

1. Первая версия Глобализма, когда Лидер осуществляет его за счёт силового, точнее политического, демонтажа несогласных, но которая приводит к тому, что демонтированные согласные берутся Лидером на содержание. 

2. Трамп реализуется вторую версию Лидерства, но в чем её суть? 

Споры о Трампе и его политике есть смысл перевести в логику нашего понимания утверждения Глобализма. Трамп пытается решить проблемы лидерства Штатов, но не за счет США. Эта установка была всегда и практика была, по сути, соответствующей. Она вызвала недовольство всех, реакцией на что и было появление Трампа. Он отдает предпочтение экономической версии принуждения к подчинению. Но опять подчинение. Получается, что кроме глобального Лидера в Глобализме никто не заинтересован? И как тогда быть? 

И возник вопрос: кто в новой версии должен оплачивать Глобальное лидерство, вообще Глобальный Проект? 

Проблема в том, что Глобализм нужен, по сути, только Глобальному Лидеру, остальным, малым величинам, лимитрофам (досл. «питающиеся малым»), нужно только спокойное житие по формуле «вам нужно – вы и делайте, нас не трогайте, а мы, если будет не больно, поддержим, а если больно – то откажемся». То есть в глобальном строительстве возникает проблема лимитрофов, которые с удовольствием питаются результатами глобализации, но если это приходит бесплатно или в оплату за лояльность к Лидеру, где Лидер за лояльность будет платить. 

Проблема предыдущей, первой, американской версии, по сути, стало удорожание лимитрофов. Это версия привела к банкротству Лидера. 

Ситуация усугубляется. Сама возможность получать бесплатные средства только путем демонстрации лояльности стала настолько соблазнительной, что это стало явлением повальным, приведшим к инфляции прежней версии: лимитрофы не только просят новые транши, но и инициируют конфликты, чтобы оплаты продолжались. То есть они не просто требуют содержания, они под это содержание разрушают себя, чтобы дармовые деньги шли постоянно. То есть лимитрофы подходят к распаду своих экономик. Появилась целая профессия – бунтующий по заказу лимитроф-самоубийца – чтобы Лидер начал платить за его спасение. 

Генеральной проблемой Глобализма, связанной с лимитрофами, заключается в том, что им Глобализм просто не нужен, они в глобальной системе вообще существовать не могут, поскольку, как ничтожества, по природе не могут функционировать в крупных системах. Это значит Лидер должен в ответ на лояльность тащить их на себе. 

Заметим, я не акцентирую внимание на США, а стараюсь показать проблему обобщенно и, помятуя, что мы, Россия, сами уже пережили своё крушение из-за удорожания и бунта лимитрофов в СССР. Не надо забывать, что опыт неудачного глобализма у нас был. Надо делать выводы. 

Сейчас та же ситуация с лидерством у Штатов. 

И вот по второй версии Трамп фактически меняет политику, требуя от лимитрофов работы над собой. И вот вопрос: получится ли у Трампа заставить лимитрофов придерживаться его курса (Штатов) тогда, когда он выдвинет требования к лимитрофам самим обеспечивать себя в глобальном курсе. Короче, когда он откажется оплачивать своё лидерство, а принудит оплачивать его лимитрофам. Пока ясно, что лимитрофам это не нравится крайне. 

И надо признать, что проблемы, которую начинает решать Трамп, будет стоят перед любой Глобальной Силой. В том число и перед нами. Вопрос стоит так: 

1. Нужно ли покупать лояльность лимитрофов в Глобальном проекте? Проблема: Если лимитрофов не покупать, а другого они не знают, то как их вовлечь в глобальный процесс? Нет сомнения, что и малому есть место в большом процессе, но – за его счёт. То есть наша политика одна: в глобальный процесс каждый идёт за свой счёт. Но если лимитроф отказывается идти в глобальный процесс? Он же лимитроф, в биологическом смысле, паразит. Проблема. 

2. Нужно ли принимать откуп или самим откупаться от претензий богатых лимитрофов? 

Проблема: Наличие лимитрофов на золотом мешке (или бочке нефти) – очень серьёзная проблема. Они могут сами откупиться от глобального процесса. Это когда политическое ничтожество по стечению обстоятельств начинает обладать огромными ресурсами – сырьевыми, территориальными и проч. Это значит рано или поздно экономическая диспропорция станет политической. Что делать с микронным Катаром, который «сидит» на мировом запасе газа и в политике претензии самые далёко идущие, сам являясь, по сути, чисто сырьевым явлением? 

Иначе говоря, как увязать политическую лимитрофию с несообразным экономическим ресурсом? Ведь, по сути, это лимитрофизм, только с другой стороны: мне не нужен глобализм, но я будут пользоваться им. 

Трансформируем вопрос: имеет ли право лимитроф на глобальные ресурсы? Ведь средства, не имеющие цели, приобретают самые опасные цели – к примеру, финансирование ИГИЛ. То есть политическая микронность при огромных средствах не может не стать уродливо-опасной. 
 

***

Трамп пока действует экономическим натиском и шантажом, принуждая хитростями лимитрофов платить за участие в Глобальном процессе Лидеру, США. Возникает следующий парадокс и проблема: почему же никто не хочет платить за чужое лидерство? Ответ в самом слове: оплата Лидерства – это плата Лидеру. 

Это притом, что у лимитрофа в сознании чёткая формула: Глобализм нужен только Глобалисту, а нас он берет в содержание: ему надо – пусть платит. 

Каждый хочет оплачивать только собственное лидерство. А значит версия рассыпается на глазах: уже Германия против оплаты лидерства США. Вплоть до неприятного появления Трампа в Польше, что провоцирует лимитрофию в самом Лидере: возникает ещё более неприятное и опасное положение вещей: Трамп начинает играть на ревности, взаимных амбициях самих лимитрофов, то есть он начинает утверждать своё Лидерство низким путём интригующих разводок в среде лимитрофов. Вторая версия, Трампа, явно буксует, потому что лимитрофы и втихую, и явно превращаются в саботажников, у которых только одна контригра – разрушение Лидера, который перестаёт содержать их лимитрофию. Историю СССР не забываем. 

А мы не забываем, что тот, кто прибегает к тайным интригам, в этих тайных интригах тонет, теряя свою репутацию. Интриги – это знак слабости. Так было и так будет. Понятно, что без интриг и каша не варится, но везде есть мера, если мера перейдена, то Глобальный проект надо закрыть. Это значит одно: борьба с мировой лимитрофией должна вестись открыто, легально и системно. Первым шагом к этому должна стать Конвенция о лимитрофах и лимитрофии. 

Однако нужно быть честными и стоит отнаблюдать развитие версии Трампа до конца, ведь мы не можем сказать, что перед нами - только торможение из-за внутреннего бойкота американской Элиты-Первой-Версии и ли уже надвигающееся общее банкротство? Ведь сила версии Трампа однозначно уравновешивается претензией оппонентов: лишение Штатов идеологического лидерства, а это именно происходит, шаг к катастрофе. Вспомним СССР. С этого началось после смерти Сталина. 
 

***

Некоторые наши соотечественники намекают: а не попадет ли Россия в таком случае в тиски такой Конвенции? Не входит ли она сама в разряд сырьевых лимитрофов? И не откроем ли мы таким вопросом многие негативные процессы внутри себя? 

Мы знаем эту проблему, как это знает и Путин, который, несмотря ни на что, сделал все, чтобы с России снять первичное клеймо сырьевого лимитрофа (придатка). Но количество разнообразной лимитрофии у нас до сих пор велико, если взять все отрасли жизнедеятельность – от производства до искусства. Не станем ли мы жертвами собственных нововведений Глобализма? 

Думаю, все будет непросто, но ломать нам себя придется в любом случае: либо мы уничтожаем лимитрофа в себе, либо наша же лимитрофия уничтожит нас. Вспоминает историю СССР. Предпосылки к уничтожению лимитрофа в себе есть. Культ конкуренции, который озвучил Путин ещё в начале своего правления, заявивший, что конкурентным должно быть всё – от человека до самого государства, несомненно, условие преодоления лимитрофизма, которым мы ещё больны. 

Я бы к этому добавил: конкурентным должно быть и самое ничтожное - от клетки в селезёнке, звука барабанной палочки до соловьев, которые работают в наших палисадниках и наших грибов, которые растут в наших лесах. Тотальность конкуренции – наш козырь. 

Просмотров: 330
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Степан Разин - восстание или война с захватчиками Этимология Руси Тисульская находка Ленд-лиз: только факты Древние символы в музеях Москвы Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории