Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Украина готовит в Донбассе «майдан» Борьба за власть на развалинах Украины Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?

Сторонники Хиллари Клинтон продолжают бороться против избрания Дональда Трампа президентом США. Союзник Демократической партии, лидер «зеленых» Джилл Стайн передала администрации штата Висконсин $3,5 млн для пересчета результатов президентских выборов.

Крупные суммы получат еще  три штата, в которых победил Трамп. Между тем ведущие американские СМИ предлагают выборщикам не голосовать за республиканца.

Отметим, что шестеро выборщиков уже отказались поддержать Трампа. Они заявили, что изменили свой выбор в пользу Хиллари Клинтон. Избранный президент назвал попытку пересчета голосов «мошенничеством». Напомним, для победы в президентской гонке в США необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Дональд Трамп набрал 306 против 232 у Хиллари Клинтон.

Фактически, республиканец обошел свою соперницу во многом благодаря победе в трех штатах, которые, по прогнозам социологов, должны были поддержать Клинтон. Висконсин обладает голосами 10 выборщиков, Мичиган - 16, а Пенсильвания - 20. Если эти три штата проголосовали бы за Клинтон, то именно она стала бы главой США.

Сами выборщики будут голосовать  19 декабря, и только на следующий день будет объявлено имя следующего президента. Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, политолог Владимир Васильев пояснил «Известиям», что представителями Демократической партии и Клинтон начата «спецоперация по предотвращению попадания Дональда Трампа в Белый дом».

По его словам, "на выборщиков оказывается беспрецедентное давление. Идет настоящая спецоперация по их обработке. Демократы делают всё возможное, чтобы заставить их не голосовать за Трампа. Шесть человек уже отказались отдать свои голоса республиканцу, неизвестно, сколько еще откажется это сделать за предстоящие две с лишним недели".

Ведущие американские медиа уже призвали выборщиков голосовать за Клинтон. К примеру, журнал Time вышел с заголовком «Выборщики существуют для того, чтобы остановить таких демагогов, как Трамп». Его примеру последовал влиятельный журнал The Atlantic: «Смысл выборщиков - предостеречь от того, чтобы такие люди, как Трамп, стали президентом». Ведущая газета The Washington Post опубликовала статью «Конституция позволяет выборщикам избирать президента, им должна стать Хиллари Клинтон».

Со своей стороны, американский политолог, директор Центра военно-политического анализа в The Hudson Institution (Вашингтон) Ричард Вайц считает, что Трамп станет президентом.

Он напомнил, что Хиллари Клинтон, лидеры Демократической партии и президент Барак Обама признали победу Трампа. "В ведущих американских СМИ часто пишут о пересмотре выборщиками результатов всеобщего голосования, но серьезной дискуссии в Вашингтоне - по крайней мере на данный момент - нет. Если это всё же и произойдет, Клинтон в таких обстоятельствах не сможет нормально выполнять функции президента", - сказал американский эксперт.

А политолог Стефен Эберт подчеркнул, что  все попытки Клинтон и ее команды торпедировать процесс избрания Трампа президентом США ни к чему не приведут. Между тем политолог также признал факт беспрецедентных попыток повлиять на коллегию выборщиков.

Как пишут в соцсетях, "это уже третья попытка штаба Хиллари Клинтон прижать Трампа с помощью майданных технологий. Первая - это были уличные акции ее сторонников, которых координировали и подвозили на автобусах к объектам недвижимости Трампа с целью немножко повандалить и создать соответствующую картинку в СМИ. Заход провалился. Американская полиция и ФБР в целом на стороне Трампа, да и если раскачивать эту тему, то нужно помнить, что сторонники Трампа - это хорошо организованные и вооруженные люди, которые эту шантрапу просто перестреляют".

"Вторая попытка - это были вбросы в СМИ насчет того, что русские хакеры взломали электронные системы подсчета голосов и выборы нужно отменить. Там даже некую аналогию знаменитой "гауссианы" пытались приплести. Тоже не взлетело. Пересчет голосов - это третья и, наверное, последняя или предпоследняя попытка изменить результаты выборов или как-то надавить на Трампа в плане его внутренней и внешней политики",- добавляют пользователи.

"Шансов на успех этой попытки очень мало. Штаб Клинтон полон безумных людей, которые готовы довести ситуацию и до гражданской войны, но их усилий для этого недостаточно, и такая перспектива многим не нравится",- считают они.

Также политолог Руслан Осташко пишет, что "официальным мотивом пересчета голосов в Висконсине противники Трампа назвали возможность того, что русские хакеры взломали машины для голосования. Висконсинский судья, который слушал иск о пересчете, постановил произвести пересчет голосов ... на тех же самых машинах, а не вручную, как того требовали сторонники Клинтон. Вот в принципе и все, что нужно знать о пересчете голосов в США. Радует одно - после этих выборов уже никто не будет воспринимать серьезно поучения со стороны американских политиков на счет честных выборов и прозрачной демократии. Всему миру будет лучше, если американцы наконец-то помолчат".

Ранее бывший губернатор Миннесоты, заявил в интервью изданию The Daily Beast заявил что, Трампа могут убить. Ведущий радиостанции Republic Broadcasting Network и автор блога The Common Sence Show Дейв Ходжес также сравнил Трампа с убитым в 1968 году во время предвыборной гонки Робертом Кеннеди и отметил, что в обоих случаях у элиты есть серьезные причины желать смерти кандидата.  Также еще один ведущий новостной передачи Алекс Джонс опубликовал статью «Трамп входит в опасную зону - убийство становится реальной возможностью». Добавим, что Breibart с тревогой отмечает, что в соцсетях поднялась «уродливая волна» откровенных призывов к убийству Трампа.

Кроме того, "отец рейганомики" Пол Крейг Робертс опубликовал позицию известного журналиста Стивена Лендмана. В ней задается вопрос "Может ли так быть, что уже готов план его убийства, выбраны время, дата и удобный козел отпущения? Может быть, его убьет авиакатастрофа, еще какой-нибудь несчастный случай или стремительная таинственная неизлечимая болезнь?".

Просмотров: 1304
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? Пётр I и его двойник А сына-то Грозный не убивал! Историческим корням Руси - миллионы лет Синь-камень Как живут на Западе (подборка видео)