Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трансформации патриотизма

Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.

Как это было на Украине

Украинский патриотизм необузданный, бесшабашный и многовекторный сам напрашивался на то, чтобы его использовали. Изначально это было движение за то, чтобы Украина стала европейской державой. В это еще верили до середины 1990-х годов. После того, как эти надежды были разрушены (либерализм сделал свое дело) начался поиск «виновных». Вернее виновные давно уже были назначены. Еще в 19-ом веке, создавая основы украинской государственности, при помощи символов, украинский патриотизм готовили к неминуемой схватке с «москалями». Логично было предположить, что ситуацию будут подводить так, чтобы «сказка сделалась былью» и два братских народа схлестнулись в жестокой борьбе.

Первым (пробным) этапом этого противостояния была 1-я Чеченская война, в которой на стороне чеченцев воевали и добровольцы УНА-УНСО. Именно с тех времен мы узнали о новой поросли «героев» украинских патриотов (Корчинский, Сашко Билый). Эти «герои» видели смысл своей жизни в отстаивании украинских интересов в любой точке мира, а искусные кукловоды делали все, чтобы эти «интересы» появлялись у украинских патриотов именно там, где им было нужно. Для этого использовались СМИ и спецслужбы (это верно для всех патриотических кукловодов). Именно это и привело боевиков УНА-УНСО сначала в горы Кавказа, затем в закрытые лагеря ЦРУ в восточной Европе, а потом и на антирусский Восточный фронт (Донбасс). Причем нельзя сказать, что лидеры этого движения были лживыми и коварными нелюдями.

Скорее наоборот. Дмитрий Корчинский, например, очень обаятельный человек, который искренне верит в то, что долг каждого украинского патриота положить «душу и тело за свободу Украины» (слова из гимна Украины). Очень жаль, что этому, по настоящему патриоту своей земли, суждено бороться против счастья своей Родины, постоянно участвуя в процессах ее уничтожающих. Но это не вина Корчинского. Он поступает так, как считает правильным. А негативный результат получился таким потому, что символизм украинской государственности изначально заложил в него идею самоуничтожения на базе русофобии.

Но Корчинский интеллектуал и «боевик» одновременно. Такой себе символ украинского патриотизма. Знамя. Таких абсолютное меньшинство.

Гораздо больше среди патриотов других. Недалеких и наивных. Наглядным, и в некоторой степени трагическим, является пример украинского «Робин Гуда» - Сашка Билого (Музычко). Это такой себе Кармалюк (Болотников, Разин, Пугачев) 21-го века. Музычко является собирательным образом украинского патриотизма сегодня – искреннего до полной наивности. Он борется за справедливость и счастье своего народа (как он это понимает). Но борется так, что справедливости и счастья становится на Украине все меньше и меньше. Он искренен. Не русофоб, но патриот. Просто его так научили «кураторы», как и весь украинский народ эти же кураторы сейчас учат искренне ненавидеть все русское. Именно это в конечном итоге и привело Музычко к трагическому финалу.

Перипетии борьбы за «счастье и свободу» сформировали в украинском патриотическом движении устойчивое мнение, что официальный Киев – враг украинского народа (причем даже тех, кого они сами привели к власти). Эта вражда была всегда. Даже, когда к власти приходили откровенно русофобские режимы (Ющенко, Порошенко) для патриотов они очень быстро становились «зрадныками» (предателями). «Зрадныками» тех идеалов, которые они сами себе вложили в голову – о Великой Украине, которую вечно кто-то предает, но которую МОЖНО и НУЖНО построить.

Они так и не поняли, что являются всего лишь инструментом, а цели всех патриотических «движений», которые ставят кураторы, совершенно иные.

Патриоты видят, что их «будущее Украины», которое они нарисовали себе в виде идеальных образов, как было, так и осталось недостижимо далеко (и даже еще дальше). Патриотов охватывает злость, и даже бешенство от собственного бессилия, что-либо изменить. А изменить они ничего не могут, потому, что в свое время не была создана своя национальная СИСТЕМА (система - это комплекс структурных, финансовых, медийных и прочих ресурсов, который работает на единую задачу и создает синергетический эффект), на которую им можно было бы опереться. А СИСТЕМА всегда победит НЕ СИСТЕМУ, какой бы идеальной ни была несистемная идея. Потому удел украинских патриотов вечно обслуживать чужие интересы … во зло своей Родине.

Что меня беспокоит в России

Думаю ничего нового для российской аудитории (которой в первую очередь и предназначается эта статья) я пока не сказал. Новое и самое неприятное для некоторых русских «патриотов» будет написано ниже.

Потому что русский патриотизм в последнее время начал мне напоминать украинский. Причем параллели отчетливо видны опытному глазу, вплоть до повторения черт лидеров движения. Учитывая освещенность в прессе событий на Донбассе проще всего это проследить на примере ополчения Донбасса и российских добровольцах. Думаю, каждый без труда найдет среди полевых командиров ополчения не одного Сашка Билого, которые правда носят другие имена и фамилии. Но действуют, исходя из тех же побуждений и теми же методами. Но самое главное с тем же результатом. Атаманщина в ЛДНР превратила местных полевых командиров в главную проблему существования республик. Именно поэтому руководство ЛДНР (при непосредственной помощи Кремля) и вынужденно было от них избавляться, иногда теми же методами, что и с Билым (Краснодон).

Точно так же можно найти среди русских патриотов и своих Корчинских. Искренних, образованных, целеустремленных, но таких же наивных, как и первый самый массовый типаж патриотов. Именно это и есть их главной проблемой. Потому что «Корчинские» являются ЗНАМЕНАМИ. Их слушают, за ними идут, не понимая, что идут не туда (как и украинские патриоты). Потому что создают им идеологию люди, у которых совершенно иные цели.

А какие цели у новых лидеров русских патриотов? К сожалению, они несистемны и ситуативны. Горизонты планирования максимум на один шаг. А там как получится. А при таком подходе получиться может только плохо. Осознавая это, лидеры патриотов ищут помощи интеллектуалов – системщиков и натыкаются на американские мины-ловушки (проекты) – белоленточников.

Меня пугает смыкание этих двух движений по целям (свержение власти), методам (революционный, он же Майдан), лозунгам…

Проверим эрудицию.

Вот несколько последних заявлений совершенно разных людей. Определите, кто что сказал:

27 декабря 2014: С ума сойти можно… Я даже комментировать ничего не хочу… Такое впечатление, что в Кремле окончательно рехнулись. Все.
23 марта 2014: Путин параноик, который сошел с ума...
2012 год: После пережитого инсульта, Путин сошел с ума
17 декабря 2014: Владимир Путин, который сошел с ума
3 ноября 2014: Он /Путин/ блефует или сошел с ума по-настоящему
3 сентября 2014: Мне кажется, Путин сошел с ума

Перечень авторов тут http://mikle1.livejournal.com/4833209.html

Как видим это не шутки - это уже реальность. Как же пришли к этому русские «патриоты»?

Изначально русское патриотическое движение формировалось, как и украинское, на представлении о том, что русских вокруг окружают враги (что во многом верно). Соответственно, русские патриоты отметились во всех конфликтах, где надо было отстаивать русские интересы (Приднестровье, Чечня, Югославия). Это был период разочарований и утерянных надежд. Именно тогда русское патриотическое движение привыкло видеть в Кремле врага России и всегда относиться к руководству РФ с этих позиций. Патриоты себе нарисовали образец «идеального будущего», к которому они стремятся. Причем верят, что это будущее МОЖНО и НУЖНО построить. Желательно – силой и немедленно. И очень не любят, когда это идеальное будущее начинает от них отдаляться. Как только это происходит, они сразу же, как и их украинские коллеги, начинают искать «предателей» и «сливальщиков». Также, как и в украинском случае, этими предателями становятся власти (тем более, что рефлекс уже наботан). Власти становятся виноватыми буквально во всем (даже в том, в чем еще недавно были правыми). Причем их не интересуют аргументы оппонентов. А раз во власти «предатели», то ее надо менять.

Но так как русское патриотическое движение точно такое же бессистемное, как и украинское, то сами они сделать ничего не могут. И ищут помощи. И находят. В стане врагов. Но они уже ослеплены ненавистью к «предателям» настолько, что им это безразлично. «Предатели» должны быть наказаны, а значит можно уже объединяться и с русскими нацистами и с русскими либералами. Ради светлой и благородной цели наказания «предателей».

Но господа, а вы уверены, что это безрассудство принесет пользу Родине? А может Вас просто используют для разрушения вашей же страны (как год назад для той же цели использовали украинских патриотов). Возможно, именно потому Вас на данном этапе и взяли в «союзники» Ваши еще недавние враги (а если точнее - система, которая развалила в мире уже не одно национальное государство). Хотя вы этого и не признаете (и не признаете). А если вы еще этого и не понимаете, то вы, извините, просто мягко говоря наивные ИДИОТЫ (рад бы, но не смог найти более мягкого слова, чтобы не потерять смысл). Хотя честные и мне даже симпатичные.

Вам бы еще голову на плечи - цены бы вам не было.

П.С. Кстати, а вот как ведут себя настоящие «русские» ПАТРИОТЫ:

— Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина и, если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть. 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу. Теперь мы с вами, а нас десятки тысяч, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию.

Как тут не вспомнить о РИ и ТЕКИНЦАХ. Вот Вам исторические параллели.

Они ничего не требуют, а просто выполняют свой долг. Хотя они и не совсем «русские». Но возможно мы в слово «русские» вкладываем разный смысл?

Yurasumy

Просмотров: 1212
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Кодекс чести Русского офицера 18-го века Таинственная карта неба - три луны над Землей Гиперборея и смена полюсов Земли Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Неизвестная история России