Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Любой ценой продлить эпидемию. Что с нами делает ВОЗ? Бегут в Колумбию, сбивают свои дроны и проигрываются в казино — как генералы Юга Украины готовятся отразить вторжение РФ Китайский эксперимент создания нового человека Зачем и почему Россия развернула так много сил против НАТО?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Требования к образованию тимлида

IT-сфера в последние годы очень активно развивается, привнося в нашу жизнь изменения. Появляются не только новые девайсы и программы, облегчающие быт и работу человека. Возникают новые специальности, о которых хотелось бы больше знать. Одной из таковых является тимлид. Но что это за должность? Какие функции выполняет такой человек? Какими качествами и образованием он должен обладать? Давайте подробно разбираться.

Что это за должность

По своей сути тимлидом можно назвать лидера, который возглавляет группу, занимающуюся разработкой определенного веб-проекта. Но team leader должен не только быть мотиватором для людей и хорошо представлять себе конечный результат совместной деятельности. Специалист должен очень хорошо разбираться во всех технических аспектах работы. Для чего это нужно? Дело заключается в том, что тимлида нельзя назвать клерком или обычным менеджером. Он обязан мониторить все стадии разработки web-продукта и активно участвовать в обсуждении работы.

Выполняя функции программиста, руководителя и менеджера, team leader должен еще заниматься посредничеством между своей группой, заказчиком, непосредственным начальством. Потому важно знать, какое образование для тимлидов должно быть в идеале.

Можно ли получить диплом тимлида

Тут следует оговориться сразу: в данный момент в стране нет вузов, которые готовили бы специалистов данного плана и выдавали им при выпуске дипломы team leader. Но это очень ответственная должность, которая хорошо оплачивается. Специалисты этого уровня очень востребованы в разных структурах. Но получить должность можно только за счет хорошего опыта работы в данной сфере и личностных качеств.

Тимлид — это особенная специальность. Такой человек:

  • эффективно организовывает работу всей группы;
  • обладает определенной долей обаяния;
  • находит подход к каждому члену команды;
  • искренне заинтересован в успешности проекта;
  • способен заменить любого участника группы при необходимости.

Team leader ведет переговоры с заказчиками, производит оценку бюджета, заключает договоры. Именно он занимается определением сроков работы и ее объемов. В его обязанности входит составление общих задач. Еще тимлид отвечает за дизайн. Он оценивает бизнес-задачу и составляет техническое задание. Ему приходится отвечать за разработку и маркетинг. Также team leader проводит совещания, стимулирует сотрудников к профессиональному росту, оптимизирует деятельность своей группы, быстро и продуктивно решает все текущие проблемы. Могут ли этому научить в вузе? Едва ли, потому только опыт и личные качества позволяют получить такую должность.

Просмотров: 108
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Русский народный костюм Эротика-искусство или оружие Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Славянский гороскоп (Часть первая) Лики "Русских Богов" в Америке