Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев — Донбассу: «Не нужен нам ваш уголь» Новый Шёлковый путь обходит Украину стороной Продавить Россию не вышло, Путин переносит игру на «американское поле» Зачем Порошенко нужно оружие?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третьего Майдана не будет: бывшие активисты жаждут крови власть имущих

Активистка Майдана уверена, что Украине не надо новых майданов, что она должна вернуться к нормальной жизни.

Вместе с тем, Анна Коваленко, сотник Майдана, бывший советник министра обороны Украины, говорит о том, что лучший вариант для власти в Киеве — уйти в отставку. «В обществе существует громадное напряжение. Приблизительно 53% общества находятся в накале. И власти было бы невыгодно вступать в прямой конфликт с активистами.

Вопрос в том, чтобы сохранить целостность государства, поэтому не нужно новых майданов, нужно воспользоваться теми легитимными способами выхода из ситуации, которые существуют. И власть должна позволить использовать эти средства, а не стараться всеми силами удержаться за свои кресла», — прокомментировала она в интервью Ukrlife.

Что касается действий инициаторов блокады Крыма, то она сравнивает подрыв опор ЛЭП с действиями депутата Парасюка, который который замахнулся ногой на заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного. «Это называется: «достало» в пеницитарной системе есть понятие, когда можно избежать наказания, люди берут все в свои руки, начинаются суды Линча. Когда нет четкой политики в отношении Крыма, нет воли у власти, люди делают это сами. Это далеко не безупречное лицо в глазах Европы», — отмечает она.

Что касается борьбы с коррупцией, то она вспоминает, что на самом Майдане активисты собирали доказательства коррупции, потом передавали все службам безопасности. «Это огромное количество фото и видео материалов, тем более странно, что ничего не доведено до конца, что наказание ждет людей, которые провинились внутри системы или мелких исполнителей, а все организаторы смогли покинуть страну или сидят в парламенте», — сетует она.

И, как уверена Анна Коваленко, сегодня это одна из причин протестного накала. Все ждут результата. Не только Европа и Америка, но и украинское общество. «Небесная сотня» для нас это не просто абстрактные люди, это наши друзья, у них остались родственники, у них есть коллеги. Это огромное количество людей, которое ждет: ну когда же.

«Много добровольцев после Майдана ушли на фронт, сотники стали комбатами. Со всеми ними продолжается тесный дружеский контакт. Волонтеры Майдана сейчас занимаются адаптацией, реабилитацией и социализацией бойцов, которые вернулись из АТО. Вот например юридическая сотня сейчас готовит документы для того чтобы структурировать и помочь бойцам получить все необходимые привилегии.

Не думаю, что будет третий Майдан, но если все будет катиться так как есть, без реформ, внятной позиции и тотальной коррупции, то третьего Майдана не будет. Будет просто короткий расстрел», — обещает она.

По ее словам, вместо реформ зрителям предлагают битву компроматов. «Вы включаете телевизор и получаете тонну информации. «В цивилизованном государстве есть перевыборы, гражданские инструменты, и на Украине они тоже есть, но нам не дают этой возможностью воспользоваться, но нас вгоняют в ступор, когда единственным выходом становится революция.
Два года обещают, что будут перемены, что все изменится, рассказывают даже как и когда, и вместо этого сплошные пиар акции, выходят на майдан, зажигают лампадку, проводят концерт», — рассказывает Анна Коваленко.

Просмотров: 1290
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Славянский гороскоп (Часть первая) Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Спираль Фибоначи Современные рабы Растление - оружие геноцида