Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Трясись, буржуй! Киев целит в крымский воздушный мост МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третьего Майдана не будет: бывшие активисты жаждут крови власть имущих

Активистка Майдана уверена, что Украине не надо новых майданов, что она должна вернуться к нормальной жизни.

Вместе с тем, Анна Коваленко, сотник Майдана, бывший советник министра обороны Украины, говорит о том, что лучший вариант для власти в Киеве — уйти в отставку. «В обществе существует громадное напряжение. Приблизительно 53% общества находятся в накале. И власти было бы невыгодно вступать в прямой конфликт с активистами.

Вопрос в том, чтобы сохранить целостность государства, поэтому не нужно новых майданов, нужно воспользоваться теми легитимными способами выхода из ситуации, которые существуют. И власть должна позволить использовать эти средства, а не стараться всеми силами удержаться за свои кресла», — прокомментировала она в интервью Ukrlife.

Что касается действий инициаторов блокады Крыма, то она сравнивает подрыв опор ЛЭП с действиями депутата Парасюка, который который замахнулся ногой на заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного. «Это называется: «достало» в пеницитарной системе есть понятие, когда можно избежать наказания, люди берут все в свои руки, начинаются суды Линча. Когда нет четкой политики в отношении Крыма, нет воли у власти, люди делают это сами. Это далеко не безупречное лицо в глазах Европы», — отмечает она.

Что касается борьбы с коррупцией, то она вспоминает, что на самом Майдане активисты собирали доказательства коррупции, потом передавали все службам безопасности. «Это огромное количество фото и видео материалов, тем более странно, что ничего не доведено до конца, что наказание ждет людей, которые провинились внутри системы или мелких исполнителей, а все организаторы смогли покинуть страну или сидят в парламенте», — сетует она.

И, как уверена Анна Коваленко, сегодня это одна из причин протестного накала. Все ждут результата. Не только Европа и Америка, но и украинское общество. «Небесная сотня» для нас это не просто абстрактные люди, это наши друзья, у них остались родственники, у них есть коллеги. Это огромное количество людей, которое ждет: ну когда же.

«Много добровольцев после Майдана ушли на фронт, сотники стали комбатами. Со всеми ними продолжается тесный дружеский контакт. Волонтеры Майдана сейчас занимаются адаптацией, реабилитацией и социализацией бойцов, которые вернулись из АТО. Вот например юридическая сотня сейчас готовит документы для того чтобы структурировать и помочь бойцам получить все необходимые привилегии.

Не думаю, что будет третий Майдан, но если все будет катиться так как есть, без реформ, внятной позиции и тотальной коррупции, то третьего Майдана не будет. Будет просто короткий расстрел», — обещает она.

По ее словам, вместо реформ зрителям предлагают битву компроматов. «Вы включаете телевизор и получаете тонну информации. «В цивилизованном государстве есть перевыборы, гражданские инструменты, и на Украине они тоже есть, но нам не дают этой возможностью воспользоваться, но нас вгоняют в ступор, когда единственным выходом становится революция.
Два года обещают, что будут перемены, что все изменится, рассказывают даже как и когда, и вместо этого сплошные пиар акции, выходят на майдан, зажигают лампадку, проводят концерт», — рассказывает Анна Коваленко.

Просмотров: 1238
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Влияние мультфильмов на сознание детей Добро всегда побеждает зло Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Мазепа - гетман-предатель