Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Украинский Нюрнберг Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Третьей мировой войны опасаться не надо»

Константин, скажите, в сентябре 2015 года вы прогнозировали начало большой гражданской войны от Харькова до Одессы летом 2016 года. Ваш прогноз все еще в силе или есть корректировки?

Мой прошлогодний прогноз остается в силе. Пока все указывает на подготовку сторон конфликта к большой войне. Наиболее вероятное время начала такой войны — период с 25 мая по 15 июня. Резкое обострение боевой обстановки возможно в ночь с 8 на 9 мая.

Как вы оцениваете недавнее высказывание Саакашвили о том, что в Одессе созрела революционная ситуация и неизбежен скорый переворот? Что он имел в виду, на ваш взгляд?

Не знаю, о чем он говорит. Время революций, переворотов, майданов, мирных протестов и прочего на Украине уже прошло — сейчас в этой стране пришло время войны, то есть исключительно силового варианта решения всех животрепещущих вопросов. Киев жестко контролирует всю Украину (кроме ЛДНР, конечно же), поэтому ничего особенного в Одессе ждать не приходится, в том числе накануне трагической даты 2 мая.



Если в США осенью 2016 года победит Трамп, американское руководство действительно откажется от помощи националистическому режиму в Киеве и протянет руку дружбы России?

Фамилия победителя на президентских выборах в США на 99% не имеет значения для России, хотя в руководстве РФ и надеются на улучшение отношений с США в случае победы Трампа.

Россия — единственная страна в мире, способная выиграть войну с США, и самим фактом своего существования поддерживает у многих стран, начиная с Китая, надежду на то, что планета Земля может избавиться от американской гегемонии. Вот почему любой Президент США будет проводить более-менее враждебную политику по отношению к России.

При этом США никогда не откажутся от помощи Киеву, ибо Киев олицетворяет собой антироссийскую политику.

Третья мировая война уже началась, или все еще впереди?

Третьей мировой войны не было, нет и в ближайшие 200 лет не будет.

России не надо опасаться ядерного противостояния с кем бы то ни было — до активного применения ядерного оружия дело не дойдет.

К удивлению многих людей, симпатизирующих США, эта страна обладает слабой пехотой, хотя и технологически оснащенной армией. Со времен проигрыша США во Вьетнаме солдаты армии США не показывали образцов мужества и героизма, то есть уже порядка 40 лет в Америке нет воинов-героев (герои комиксов типа Бэтмена или Супермена не в счет, конечно же, ибо это выдуманные герои). С кем бы пехота США ни сражалась, она всегда проигрывает (вспомним Афганистан и Ирак). США побеждают исключительно благодаря мощи своей авиации, которая на сегодня остается сильнейшей в мире. Но мировая война — это кровавый конфликт, в котором сражаются миллионы солдат, а НАТО (США и ЕС) не способно выставить на поле боя более 0,5 млн солдат, причем достаточно слабых духом, хотя и хорошо обученных и оснащенных.

Третьей мировой войны опасаться не надо, а вот то, что политически мир изменился, — факт. 22 февраля 2014 года (в день насильственного отстранения действующего тогда Президента Украины от власти) началась Вторая Холодная война между Россией и США. РФ в данном конфликте помогают Китай, Сирия, другие страны, а также ЛНР и ДНР; США опираются на помощь ЕС, Канады, Саудовской Аравии, Японии, других стран, а также Украины.

Сейчас идет время с начала холодной войны до ее первого полномасштабного конфликта. Аналогом может выступать время с начала Первой Холодной войны в 1946 году (хотя точнее будет зафиксировать ее начало 12 марта 1947 года) до начала Корейской войны в 1950 году. Новая холодная война началась в 2014 году, и мир находится в ожидании первого большого конфликта в этой войне — расширения войны на всю территорию Украины.

Андрей Сурков

Просмотров: 1809
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Ученые прочитали геном русского человека Русские богатыри - картинки Бог Ярило Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"