Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кому нужно зажечь новый «майдан» в Киеве? Станет ли Россия экономической сверхдержавой? Политическое Обозрение: Новости политики за 7 декабря 2019 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 8 декабря 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третий месяц: от надежды к безнадеге

Вот и пошел третий месяц с того дня, как 21 апреля 73 процентами голосов электората был избран президентом Владимир Зеленский. И у него, как говорят его «зе-сторонники», уже есть два крупных успеха.

Первый: Конституционный суд признал соответствующим Конституции его указ о разгоне Верховной Рады и досрочных парламентских выборах 21 июля сего года. То есть ровно через месяц может подтвердиться та сила коллективного бессознательного украинского общества, которое всю прежнюю политическую элиту послало в пеший эротический тур так круто, что сегодня нардепом может стать любой хитрый идиот, если он скажет, что работает на «зе-команду» Зеленского. Что ни делают «старики» и даже «герои майдана», чтобы привлечь к себе внимание электората, их дружно и весело посылают. Вон прежний держатель-хранитель армии, мовы и веры, главный экс-президент-томосоносец мира Петр Порошенко своих однопартийцев даже почти «собаками» переназвал (из «БПП» стал ПЕС – Партия «Европейская солидарность»), а рискует вообще не попасть в будущую Раду, потому что не преодолеет 5-процентный проходной барьер. И ему этого все желают так дружно, что в даже в НАТО меньше стремиться стали.

И Зеленский рассчитывает, что может со своей партией «Слуга народа» («СН») победить на выборах единолично и сформировать свое большинство в Раде, получить своих правительство и премьера и даже выгнать на фиг главу СБУ Василия Грицака, Министра обороны Степана Полторака и даже генерального прокурора Юрия Луценко. Ну того собутыльника экс-президента, который уверен, что служит президенту США Дональду Трампу в его борьбе с Джо Байденом, а потому «бессмертен» в Украине и может публично и нагло крутить смачные дули новому главе страны и его «зе-дебилам». Все остальные политики Украины уже практически довольствуются приставкой «так называемые» и хотят хоть крохи отщипнуть от электорального пирога, чтобы уберечь кровно наворованное. Так сильно, повторяю, «старые» надоели украинцам.

Второй успех еще более значительный – Зеленский объявил, что ликвидировал Администрацию президента (АП) на улице банковой и переезжает в Офис президента Украины (ОПУ) на Европейскую площадь в бывший музей Владимира Ленина, который мается, пардон, успешно работает как бессмысленный «Украинский дом», периодически (в 2004 и в 2014 годах) превращаясь в ночлежку для отмороженных майданутых. Так Зеленский, говорят, хочет окончательно подчеркнуть, что он – «человек новый» и решительно разрывает узы, связывающие его с прошлым.

Но вот беда: по мнению многих путь из АПы в ОПУ – это весь такой нехитрый и неоднозначный по звучанию маршрут движения Зеленского. Все его пока видимое продвижение по пути преобразований. Глава политсовета одной из конкурирующих фирм - партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ») Виктор Медведчук по поводу нового президента как-то сказал: «В фигуре президента Зеленского часть людей видит Василия Голобородько, еще часть — Коломойского. Но самое страшное, что часть людей видят в нем Порошенко». Голобородько – это, как вы понимаете персонаж сериала «Слуга народа», которого новым и решительным президентом «из народа и для народа» играл сам Зеленский. Став же реальным президентом он похож на своего персонажа, как упомянутый Порошенко на «честного реформатора» и «некоррупционного политика». То есть совсем не похож, а очень даже наоборот - является его прямой противоположностью.

Вот на такого Порошенко и начинает походить Зеленский. И именно поэтому, кажется, Андрей Гожий, украинский адвокат и общественный деятель прямо сказал: «Зеленский не признал, что прежней властью проводилась политика репрессий и преследований инакомыслящих, а значит, не дал сигнала к ее прекращению».

И тут, конечно, можно возразить, что, мол, эти люди, оценивая Зеленского, говорят каждый о своем. Медведчук просто не может скрыть разочарования в том, что победил Зеленский, а не его бизнес-партнер и скрытый политический подельник Порошенко. Ведь украинские СМИ приводили вполне убедительные доказательства, что Порошенко и Медведчук вели вполне успешную и интенсивную ночную работу на свои карманы. И что Медведчук планировал стать «младшим партнером» и даже – о эти сладкие мечты! – премьером в случае победы Порошенко на выборах. А сам Порошенко, не исключено, рассчитывал, что тот поможет ему смягчить резко негативное отношение к себе Москвы. И даже, может быть, выбьет разрешение пожить в Ростове-на-Дону и «бросить там кости» по старой привычке украинских лузеров-президентов. С победой Зеленского облом получился и у Медведчука, и у Порошенко. И сейчас оба они то поливают грязью «выскочку», то всячески пытаются присоседиться к нему и к его партии «СН», чтобы и себе погреться в лучах чужой электоральной популярности и предложить себя в качестве партнеров по будущей коалиции. Взамен, разумеется, на кресло премьера. Ибо, как вы понимаете, эти ребята, несмотря на собственное лузертво, аппетиты имеют будь здоров.

Ну а Гожий – это адвокат, который при Порошенко занимался защитой всех, кто попадал под каток и пресс репрессий и преследований. И потому у него свои надежды на Зеленского. И на то, что новый президент не захочет, чтобы страна и при нем носила гнусный имидж военно-полицейского репрессивного режима, где совсем уж по-фашистски чмырят всех инакомыслящих – простых граждан, журналистов, общественных деятелей, политиков.

И президенту Зеленскому, в принципе, к Гожему надо бы прислушаться, если он (Зеленский) действительно не хочет скатываться к подобию Порошенко. Это уже при нем с новой силой возобновились обстрела ЛДНР и в Донбассе с обеих сторон пролилась кровь, которая обильно заляпывает уже не кургузый и помятый пиджачишко над ненаглаженными штанами и порванными носками Порошенко, а якобы девственно чистые зеленые одежды Зеленского. Его белые кроссовочки и закатанную в руках пацанскую рубашечку «своего в доску парня». И это уже за первые два месяца Зеленского случилось и первое убийство оппозиционного журналиста Вадима Комарова, которого 4 мая сего года металлическим обрезком по голове «учили» в Черкассах, как не надо о пьяном бунте в Черкасской колонии № 62, о хищениях бюджетных средств, незаконном строительстве и коррупции в Черкасском горсовете. В 2016-м. при Порошенко журналиста Комарова пытались застрелить, а вот при Зеленском таки добили. Он умер через полтора месяца после покушения, так и не выйдя из комы.

«Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы. Физическая агрессия в отношении журналистов в Украине — на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки. НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов!» – заявил по этому поводу глава Нацсоюза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко. В унисон с адвокатом Гожим. А Зеленский молчит, как в рот чего-то набрал. Чего?

В итоге президент Зеленский вступает в третий месяц своего правления, с одной стороны, в атмосфере усиленных и даже гипертрофированных надежд на себя и на своих якобы соратников в «СН». Украинская общественность верит в «чудо Зеленского»: придет – порядок наведет, всех негодников посадит, а всех праведных и сирых приголубит и на социальном лифте вознесет к верхам карьеры и процветанию. Как раньше верили в «золото гетмана Полуботка», возврат которого из английских банков сделает каждого укра, арийца и даже расово правильного шумера богатым. Или в «дешевый газ из водорослей» от Юлии Тимошенко, за который надо будет платить сущие копейки. Ничего этого, как вы понимаете, не случится и не может случиться. Зеленский – комик, конечно, но все же даже не иллюзионист.

С другой стороны, Зеленский то ли действительно не понимает, то ли не хочет понимать, страна живет и отдает ему и его «слугам народа» предпочтении по очень сильной инерции отторжения всего, что было в Украине в предыдущие годы, когда страной правили Порошенко и всевозможные его майдауны-порохоботы, причастные к госперевороту-2014. И эта инерция отторжения сейчас автоматически и сильно переходит в инерцию надежд на перемены к лучшему, олицетворением которых и является «Зе-команда» со своим предводителем, но, увы, не перерастает в какие-либо дела по воплощению этих надежд в жизнь. Как сказал бы умный Карл Юнг, укронацией движет некое мощное коллективное бессознательное, которое активно отвергает старое и надеется на новое. Но этим новым заниматься никто не хочет. Никто! И надежды могут уйти в свисток, как пустой пар, стравленный из сигнальной трубы в никуда, в воздух.

И к людям опять вернутся безнадега, депрессия, стрессы и разочарование. И придет понимание, что вот такое отторжение любой правящей элиты в Украине, которая должна была бы заниматься государственным строительством, но занимается только набиванием собственных карманов, - это первый и неоспоримый признак деградации страны. Первый предвестник упадка, развала и распада Украины, которая, оказывается, никому не нужна. Равно как и готовность народа передать власть на выборах кому угодно, хоть авантюристам и проходимцам, лишь бы «новым лицам», а не старым политикам, - это второй признак того же явления - упадка, развала и распада.

А украинцы, повторяю, массово отторгают «старье», и не находят продыху в новых. Они лишь наблюдают хаотичное и бессмысленное прыганье по фонтанам, сидение не ступеньках, катание на велосипеде, путь из АПы в ОПУ с обязательным целованием в лысину друга. Понятно, что Зеленский за такими мелкими тактическими приколами просто выигрывает время для того, чтобы на выборах в Раду победили «слуги народа». Именно поэтому он старается и молчать на все волнующие общество и страну темы – чтобы его не «кончили» те, кому это может не понравиться. Но что будет если такие отговорки – лишь отмазка и прикрытие над стратегической неспособностью Зеленского к делам большим, к решению насущных проблем страны? Вот это будет номер, если Зеленский тоже окажется пустышкой. «новым лицом», но со старым выражением и гримасами клоуна на нем. Тогда ему путь точно в Ростов Если его там примут, конечно. Хотя анекдоты, которые так нравятся Путину, он рассказывать умеет, значит, могут принять.

Владимир Скачко

Просмотров: 478
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянский гороскоп (Часть первая) Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Свастика - обережный символ славян Что мы празднуем на Новый год? Что такое Алатырь? К истории двуглавого орла