Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Пандемия, голод, нацисты: новая реальность «карантинной» Украины Москва снова бьет по Киеву: Украинцев выставляют из Крыма Политическое Обозрение: Новости политики за 27 марта 2020 (7528) На пике кризиса нефти правительство РФ купило активы "Роснефти" в Венесуэле
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третья мировая или талантливая постановка? Что стоит за ударами Ирана по базам США

Иран пообещал «суровую месть» США за смерть Кассема Сулеймани. И свою клятву мщения выполнил: в среду ночью двумя волнами атак нанёс ракетными ударами малой дальности по базам в Ираке, где размещаются военные базы США и коалиции. Но у этой акции возмездия есть странности, на которые хотел бы обратить внимание.

Удары были обставлены символично: нанесены примерно в то же время, в 1:30 ночи, что и удар дрона, который убил Сулеймани. И мгновенно высокопоставленные иранские советники и СМИ тут же выставили информацию об ударах и флаги Ирана и сходу заявили о 80 погибших от этой акции возмездия. Но что любопытно: Трамп тут же написал в твиттере следующее: «Всё хорошо! Ракеты выпущены Ираном по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и повреждений идёт в настоящее время. Всё идёт нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащённые военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром».

Другими словами, Трамп явно не торопится нагнетать обстановку. Скорее всего, таких масштабных потерь, о которых заявили в Иране, нет. И, похоже, среди погибших, если они есть вообще, американцев нет. И твит Трампа вполне оптимистичен. Из-за союзников по коалиции, если кто-то из них погиб во время ударов, Трамп не станет начинать масштабную войну с Ираном.

Но самой любопытное другое: Иран сообщил властям Ирака о том, какие базы будут атакованы, а Багдад сообщил информацию американским официальным лицам. Об этом тут же сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники. По словам дипломатического источника телеканала, Ирак заранее предупредил американскую сторону о том, по каким базам Иран нанесёт ракетные удары. Другими словами, через Ирак власти Ирана фактически заранее уведомили США о ракетных ударах. Зачем? Чтобы избежать жертв среди американских солдат. В Ираке все знали о готовящихся ударах. От военных до и. о. премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди. И в США все всё знали заранее. Эдакая красивая инсценировка. Чтобы спасти лицо Тегерана и «отомститься» США. Похоже, что воевать всерьёз никто не хочет.

Так ли это, мы узнаем завтра во время обращения Трампа к нации. И это будет зависеть от того, есть жертвы среди персонала США. Если нет, то сценарий может быть не таким драматическим. Две страны обменялись ударами и спасли свои лица. Война может быть пока отложена. Но ненадолго, если подобные игры будут продолжаться. Ходить по краю острой бритвы весьма небезопасно.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 554
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Современное рабство Новгородская Русь Татарско-русские названия русско-татарских монет Арийские традиции - 4 Советы по выживанию на случай войны Кто такая Баба-Яга?