Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина больше не интересна Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третья мировая начинается

История странным образом повторяется.

Мюнхен. Снова Мюнхен. Как и в прошлый раз.

Прошлый раз в Мюнхене начиналась Вторая мировая война. Это был 1938 год. Мюнхенский сговор - соглашение, подписанное Гитлером, Чемберленом и Даладье о передаче Судетской области от Чехословакии к Германии.

После подписания соглашения Чемберлен произнес историческую фразу "Я привез мир нашему поколению", а Черчилль - не менее историческую "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну."

Прав оказался Черчилль.

Вчера никакого соглашения не подписали. Во всяком случае, пока. Переговоры Путина, Оланда и Меркель, проходившие в Москве, никакими конкретными соглашениями не завершились.



Но сегодня в Мюнхене Меркель произнесла важную фразу:

Германия выступает за Большую Европу от Лиссабона до Владивостока.

Это цель. Обозначение цели - той цели, за которую пойдет война.

Начали вскрываться карты. Большая Европа - вот, что им нужно. Подчинение России Евросоюзу и через Евросоюз - Вашингтону.

Собственно никакого откровения в этом нет. Все это было понятно уже давно. Не нужна им никакая Украина и тем более Донецк. И до демократии с ее однополыми парадами в Киеве им тоже нет никакого дела.

Им нужно подчинение России, поглощение России путем интеграции российской финансовой и политической системы в международные (европейские и американские) финансовые и политические структуры.

Украина - просто этап данной интеграции.

Евроассоциация Украины - пилотный проект, за которым должна была последовать сама Россия, чтобы в перспективе получилась Большая Европа, от Лиссабона до Владивостока, как и озвучено сегодня в Мюнхене.

Евросоюз (в частности Германия и Франция) хотели получить полный доступ к российскому рынку чтобы решить свои экономические проблемы, чтобы сделать Россию своим сырьевым придатком, отобрав при этом ресурсы у Китая и добившись тем самым конкурентных преимуществ.

Важно отметить, что для этого не обязательно принимать Россию в состав ЕС, как и Украину. Достаточно просто разрушить Таможенный союз и подписать ассоциацию сначала с Украиной, а затем и с Россией.

Это выгодно и Вашингтону, поскольку через Германию и Францию, как через своих вассалов, Вашингтон сможет контролировать Россию, ее экономику и политическую систему.

Вашингтону тоже выгодна Большая Европа от Лиссабона до Владивостока. Потому что Большая Европа - это Малая Азия. Расширение Европы до Владивостока - это сокращение Азии, сокращение сферы влияния Китая, главного экономического соперника США в настоящий момент. Лишить Китай российских ресурсов - значит сделать его менее конкурентоспособным, ослабить экономически и сдержать дальнейший рост.

Россия - это ключ к Китаю.
Украина - ключ к России.
Донбасс - ключ к Украине.

Россия должна была сдать Украину и затем сдаться сама.

Но Россия уперлась.

Сначала в Крыму, а теперь и в Донбассе.

И неважно уже, Путин это придумал или местные жители в Крыму и Донбассе, части самого большого разделенного народа, решили объединится.

Важен сам факт того, что Россия уперлась, остановилась на пути интеграции с западным миром и начала сдавать назад. Пусть даже едва заметно, но назад.

Принципиально важен не сам Крым и не сам Донбасс (хотя тоже важен, но не принципиален), принципиально важен сам факт того, что Россия уперлась.

Если бы Россия уперлась на каком-то другом этапе, например оставила бы Крым в составе Украины, но отказалась бы выводить военные базы, если бы в Донбассе не началось войны, но Россия отказалась бы от последовательного процесса создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока - все равно война бы началась. Просто это случилось бы позже и в другом месте.

Но случилось как случилось.

Война в Донбассе - это начало Третьей мировой.

Это уже не локальный конфликт.

Понять это можно было давно, но именно сегодня, в Мюнхене, Ангела Меркель озвучила главную цель войны -

Большая Европа от Лиссабона до Владивостока.

Вот та цель, ради котороый все закрутилось. Не ради демократии на Украине, не ради кружевных трусиков для украинских мажоров, не ради сланцевого газа под Славянском, даже не ради баз НАТО в Крыму.

Все это было бы мелко чтобы целый год американские и европейские лидеры и дипломаты - Обама, Керри, Меркель, Оланд и другие летали по всему миру на переговоры, тратили сотни часов на телефонные беседы и личные встречи.

Кого-нибудь из политиков уровня Порошенко принимают в США так часто и так охотно? Какой еще стране было посвящено так много времени в заседаниях Конгресса и Сената, ПАСЕ, ООН, как Украине? Чем так примечательна Украина? Она так велика и так важна для мирового сообщества?

Украина - это ключ к России, важный шаг на пути создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, шаг на пути подчинения и контроля России, а затем и Китая.

Вот та цель, за которую будет вестись эта война. Пока в пределах Донбасса. А дальше, как пойдет.

Какой будет эта война?

Ядерной она не будет, не должна быть. Потому что применение ядерного оружия уничтожит сам предмет конфликта, приведет к неприемлемым потерям, скорее всего с обеих сторон.

Танковые армады тоже остались в прошлом.

Вероятнее всего, Третья мировая будет серией конфликтов, которые начнутся в различных республиках бывшего СССР на почве территориальных и национальных споров. А может быть и в Восточной Европе.

Одновременно с этим, война будет вестись в политической и экономической плоскости. Третья мировая война будет гибридной. Гибридные войны уже были, это не новинка, просто раньше они не были мировой войной. Теперь будут.

Впрочем, может быть есть еще возможность избежать войны?

После того, как Меркель и Оланд провели пять часов на переговорах в Москве и уехали с пустыми руками - вряд ли. После того как Меркель озвучила конечную цель, по сути ультимативную цель - создание Большой Европы, на которую Россия уже явно не пойдет, ни с Путиным, ни с кем-либо другим - врял ли удастся избежать войны.

Войны можно было избежать раньше, создав Новороссию и поставив Запад перед фактом, что Россия своих интересов не сдаст и готова воевать за них. Такой шаг Запад понял бы вполне однозначно. Он был бы недоволен, но понял бы наверняка.

Сегодня, когда Россия пытается сохранить мир путем заключения различных соглашений, напоминающих мюнхенский сговор 1938 года, когда Россия с одной стороны всячески уклоняется от военного конфликта, а с другой упрямится, пытается сохранить позиции, проявляя тем самым нерешительность и несговорчивость одновременно - в такой ситуации войны не избежать.

Пока Меркель не озвучила конечную цель в виде создания Большой Европы, эта цель могла быть предметом переговоров, торга, соглашений.

Но теперь цель озвучена.

И назад уже никто не сдаст.

Фактически России поставлен ультиматум.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, лидер ведущей страны Евросоюза, называемого иногда Четвертым рейхом, фактически являясь вассалом США - единственной супердержавы после поражения СССР в холодной войне, мирового гегемона, реализующего политику одновополярного глобального мира, контролируемого из Вашингтона, озвучила конечную цель -

Большая Европа от Лиссабода до Владивостока.

Россия на это не пойдет. С Путиным или без. Россия не пойдет на это и тем самым откажет Евросоюзу, Германии, Четвертому Рейху, США, Вашингтону, если хотите - мировому правительству (то есть тем, кто претендует на роль мирового правительства) в реализации данной цели.

Россия не выполнит этот ультиматум.

Даже если Кремль примет его, то его не примет русский народ и цель создания Большой Европы не будет реализована мирным путем.

А это значит, что будет война. Третья мировая война.

И хочется, очень хочется ошибаться, но похоже, что уже никак...

amfora

Просмотров: 4186
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Сценарий резни русов, от старого узбека Когда наступит День Сварога Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Как из казаков сделали казахов?