Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США: России не боимся, но на ее удушение потратим $ миллиарды Политическое Обозрение - Новости за 12 декабря 2017 (7526) Интифада в США или победа Трампа над болотом? 12 декабря 2017 года стал судным днем для «Северного потока-2»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третья мировая начнется в море?

Международные силы распределены согласно географическому положению между сухопутными и морскими войсками. Для таких акторов, как Великобритания и США, мощь на море и умение прогнозировать события может играть главную роль в определении региональной и международной политики. Полагаясь на свой военно-морской флот, они могут преодолеть любую блокаду, используя потенциал для увеличения экспорта, перераспределив торговлю в морские проливы и манипулируя способностью контролировать торговлю во время войны и мира.

Россия имеет мощный военный потенциал, выгодное географическое положение и обширные запасы газа, обеспечивающие Европу. Это вынуждает другие государства считаться с ее интересами. И всё же Москва опасается, что не достаточно защищена на море, если соперники запланируют организовать блокаду. Морская линия обороны недостаточно сильна для государства такого размера, что толкает Россию усиливать Балтийский флот. С этой же целью Россия оккупировала Крым в 2014 году, чтобы получить выход к Черному морю. Однако полуостров дает лишь ограниченное влияние в его северной части. Поэтому дальше Россия отправилась в Средиземноморье и построила свою базу на сирийском побережье.



Недавний документ, подписанный в России (речь идет об «Основах государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года», документ был подписан 20 июля 2017 года — прим. ред.), определяет стремление США контролировать международные воды как угрозу национальной безопасности.

Россия противостоит Западу, который ограничивает её влияние в Балтийском море через сдерживание прибалтийских государств, географически являющихся частью Евросоюза. Это воспринимается как долгосрочные российские геополитические амбиции. Более того, Балтийское море имеет особое значение в защите российских границ от расширения НАТО.

Стоит отметить, что США ориентируются на геополитическую теорию Николаса Спикмена, согласно которой мир разделён на три части: хартленд, внутренний полумесяц и внешний полумесяц. К территории хартленда относится Россия, а согласно этой теории тот, кто контролирует эту территорию, управляет миром. Так как Россия занимает большую часть указанной территории, США стремится усилить контроль над государствами внутреннего полумесяца, граничащими с Россией. Для этого планируется размещение американских ПРО на территории Евросоюза, также не стоит забывать о ядерном оружии, размещенном в некоторых европейских странах во время холодной войны.

Этот документ описывает ядерную угрозу, исходящую от США. Россия уверена в негативных последствиях этого шага, планируемого руководством Америки.

В документе, недавно утверждённом в Москве, сказано, что стремление США контролировать международные воды — это угроза национальной безопасности. Россия обращает внимание на рост внимания к водам мирового океана и попытки США ограничить её доступ к проливам. Россия призывает США установить паритет военно-морских сил.

Для уменьшения угрозы Россия подписала новый документ, в котором говорится о её способности применять военно-морской арсенал, в том числе подводные лодки и военные корабли. Также указывается необходимость разработки и поддержания российских кораблей и морских систем, особенно крылатых ракет.

В документе говорится, что США представляют большую угрозу из-за возможного применения ядерного оружия, так как силы военно-морского флота США всё ещё превосходят силы России. На вооружении Америки находятся военно-морские корабли для патрулирования морей, авианосцы, подводные лодки, десантные корабли и корабли, несущие крылатые ракеты, выполняющие защитную функцию, а также эсминцы и несущие торпеды для уничтожения кораблей противников.

Однако Россия, подписав этот документ, продемонстрировала свою готовность предотвратить морскую блокаду, а также увеличить долю импорта военно-морского оружия, особенно в свете конфликта вокруг морских ресурсов.

Просмотров: 627
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Что такое пословица? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Неизвестная история России Коловрат символ Солнца Этимология некоторых ругательств