Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На Западе сегодня всё больше расширяется тезис, что надо принести в жертву Украину Фееричный обман: Польша в обход НАТО готова повоевать на Украине Что ж ты, Запад, сдал назад? Эпоха фастфуд-новостей: Украинский информационный пузырь
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Третья мировая война начнётся там же, где и две первые, – в Евросоюзе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал выход из Евросоюза единственным путём сохранить суверенитет для европейских стран. Эта мысль не нова, но справедлива. Но что будет после распада ЕС?

Идея о том, что страны Европы скоро начнут выходить из временного положения, вполне логичная и совсем не новая. Я не думаю, что она принадлежит лично великому политику современности. Вы думаете, он сам пишет свой Telegram-канал – утром встаёт, думает, мысль мне гениальная случилась, дай я её в "телегу" кину? Конечно, нет. Этот канал пишет человек 25. Серьёзный человек всё делает серьёзно.

Само по себе участие в любых союзах, особенно таких, как современный Европейский союз, подразумевает передачу большей части суверенитета в союзный центр – в данном случае в Брюссель. Это и об экономическом суверенитете, и о политическом, и о военном.

В своём развитии Европейский союз прошёл от сугубо экономического, выгодного всем объединения, к союзу политическому. И всего лишь несколько стран в своё время не захотели принять Конституцию Соединённых Штатов Европы, сорвав таким образом этот процесс. С тех пор в Евросоюзе существует временное положение – ни туда и ни сюда. Это и не единое государство Соединённые Штаты Европы (типа идеологически вывернутого наизнанку Советского Союза), но и не то, что было на этом месте сотни лет.

И вот этот этап "ни туда и ни сюда" ведёт к тому, что вся система действительно нестабильна. Здесь я бы не Володина цитировал, а премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который сказал, что если Брюссель и дальше будет настаивать на идиотических решениях, то это может поставить под вопрос концепцию европейского единства и Евросоюза в целом. Орбан пояснял, почему Венгрия не поддерживает очередной санкционный пакет. Дело не в том, что он сильно любит русских, а дело в том, что он сильно любит Венгрию. А венграм объясняют, что они вместе с остальной Европой должны отказаться от российских энергоносителей, но никто не объясняет, где она возьмёт замену приблизительно на тех же условиях, того же качества, по той же цене.

То есть Орбан намекнул – если что, то Венгрия готова выходить. Если выйдет Венгрия, то это может повлечь за собой цепь нехороших последствий для Евросоюза, хотя об этом говорили и тогда, когда выходила Британия. Но если при Брексите им удалось удержать ситуацию, то в сегодняшней турбулентности – далеко не факт. А дальше пойдёт – как только Евросоюз распадётся, в этом ареале начнётся как раз третья мировая. Все мировые войны начинались на площадке, которая сегодня является Европейским союзом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Алексей Мартынов

Просмотров: 491
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Россия — родина чая Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна О космических кораблях древних Русов Скрытые факты Русской истории Арабские источники о Славянах и Русах