Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Иностранные инвестиции – насос для ограбления России Политическое Обозрение - Новости за 25 июля 2017 (7525) «Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2 Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третья мобилизация как свидетельство агонии хунты

На Украине объявлена третья по счету мобилизация. Нужна биомасса. Теперь можно призывать в ряды карателей малолеток и стариков, кривых и больных. У наблюдателей даже возникает ощущение, что хунте поставлена Госдепом задача «снизить человеческое поголовье» бывшей Украины.

В связи с третьим мобилизационным призывом никто почему-то не задается элементарным вопросом: а где же те, кого призвали раньше? Почему даже первый призыв не был сменен, как того требовали негодующие матери Западной Украины? (То есть они были не против, чтоб донецких «колорадов» убивали и дальше, но просили ротации – для своих кровожадных мужчин.) Но получается, что менять-то – некого.

Сразу после инаугурации счастливый гауляйтер Порошенко заявил, что завершение АТО – дело часов. Но теперь вместо этого – третья мобилизация. По некоторым оценкам, за 55 дней, пока он пребывает у власти, хунта потеряла 8978 убитыми и 14100 ранеными. Интересна тактика самоуничтожения, ведь все время повторяется один и тот же сценарий. Вооруженные силы Украины проламывают где-то оборону ополченцев при помощи «Градов» и танков, а потом их боевые части оказываются в котлах (крупных котлов – уже четыре), где повстанцы методично их перемалывают в кровавый фарш. Но чтобы компенсировать свои военные неудачи, хунта тупо мобилизует новое пушечное мясо и бросает его в мясорубку.

Граждане интересуются: за время бойни в Донбассе хоть кто-то из сыновей, племянников, братьев власть имущих попал под мобилизацию? Никто! По укро-ТВ показали, как повестку вручили сыну спикера Турчинова, который и развязал в апреле эту войну. Самопиар ли это, месть ли политических оппонентов или неразбериха, но можно быть уверенным, что «мажоров» на передовой не будет.

По признанию николаевского облвоенкома А. Иванова, «в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воинских частей, поэтому третья волна мобилизации будет тяжелой». Читаем между строк: бригада разгромлена, обыватель в ужасе, поэтому загрести новую партию пушечного мяса можно только с помощью репрессивных мер и массовых облав. Занимательно: повестку прислали даже главе Николаевского облсовета Т. Креминю.

Мало кто заметил: указ Порошенко № 607 от 21.07.14 г. внес косметические изменения в трудовое законодательство (якобы за призванными в ВС Украины сохраняются рабочие места в течение года), которое вряд ли кто исполнит. Но самое главное – Порошенко не захотел снять с призывников, уже потерявших работу, необходимость оплачивать банковские кредиты. Дескать, дохните, но банковскую прибыль обеспечьте! Скажете, Беня Вальцману глаз не выклюет, и наоборот?

Граждане напрасно интересуются, почему никто из тех, кого отправляют на войну, не застрахован. Больше того, все, кто туда едет по приказу хунты, оформлены как призванные на военные сборы. Чтобы в случае гибели бойца не платить ни копейки. Много ли семей получили компенсации за убитых и ставших инвалидами? Ни одной!

Жители центральных областей, в частности Черкасщины, «возмущены»: как на бронежилеты, так деньги собирали всем миром (всей войной), а как хоронить убитых «героев», так семьи сами должны раскошеливаться, что ли? Це ж вообще вже! Ну сами посудите: матерям и отцам жалко ж денег на «похорон»!

Народ, как может, отвечает вызову третьей мобилизации. В частности, как сообщала региональная пресс-служба Министерства обороны Украины, в ночь на 24 июля в Харьковский областной военкомат неизвестные бросили два взрывных устройства. Оба взорвались на территории военкомата. На одном из окон от взрывной волны треснуло стекло, сотрудники военкомата при взрывах не пострадали. Ведется следствие: эксперты выясняют, что представляли из себя взрывные устройства, какой они были мощности, а правоохранители ищут метателей.

Это уже не первый случай нападения на военкоматы на Харьковщине. 22-го числа, как раз в день утверждения Верховной радой Украины порошенковского указа о третьей мобилизации, была брошена граната в Чугуевский райвоенкомат. Кроме того, мощный взрыв прогремел на территории одного из районных военкоматов в Одессе.

Эхо этих взрывов по-своему катится и по западным областям Руины. Сообщают, что на Западной Украине села пустуют, поскольку галичане призывного возраста сейчас спасаются от призыва в армию в карпатских лесах.

Оказалось, что многие гуцулы мужественными были только когда, участвуя в нацистских факельных шествиях, зиговали и орали «москалей на ножи!». А теперь, когда нацистская хунта стала этот призыв воплощать в жизнь и когда на Западную Украину бандеровцы стали возвращаться в гробах, нацистской спеси поубавилось.

В Рожнятивском и Калушском районах на Ивано-Франковщине было разослано 1500 повесток-приглашений на убой, туда прибыли медкомиссии, разместившись в сельсоветах. Однако местное население, состоящее сплошь из патриотов в вопросе обороны страны «от российской агрессии», вдруг проявило «невежество». Военные комиссары, милиция и даже губернатор были яростным народом «посланы», медкомиссии разогнаны, повестки уничтожены.

В донецком Мариуполе, в районе площади Кирова, 24 июля около 11 часов утра мобилизаторы остановили маршрутное такси и вывели всех молодых парней. Загрузили их в КрАЗы и увезли в сторону железнодорожного вокзала. В этом приморском городе, находящемся под контролем хунты, как правило, таким же образом «осчастливливают» в супермаркетах (например, в «Обжоре»). Во всех случаях домой уже не выпускают. И – никаких повесток, справок и медкомиссий.

Судя по просочившейся в Интернет докладной записке главы СБУ (по зову сердца агента ЦРУ) В. Наливайченко к П. Порошенко, дезертирство в армии возросло за последнюю неделю до 43% (против 25% за предыдущую). Пан Наливайченко делает вывод, что необходимо прекратить на время военную операцию, отвести войска, переукомплектовать на 60% (интересно, кем?), а потом возобновить поход на Донбасс.

Никто не верит никому, украинская армия действует не как армия, а как десяток разрозненных банд. Мобилизация идет, но на какие средства кормить и обувать новобранцев, непонятно вообще, ибо денег нет.

Министр финансов А. Шлапак умолял депутатов до каникул (уже убыли) выделить для продолжения АТО 9,1 млрд. гривен, иначе с 1 августа военным будет нечем платить. Да и Яценюк, «соскакивая с премьерской иглы», то есть уходя в самоотставку (теперь его сменил некто Гройсман, и тоже нелегитимно, с нарушением процедур, как и всё у хунты!), сказал, что в казне нет денег не только для военных, но и на зарплаты.

«Экономическая правда», которую называют рупором Госдепа, сообщила, что правительство Украины поднимет налоги и отправит большинство госслужащих в принудительный неоплачиваемый отпуск на два месяца.

А ведь Порошенко на майдане 25 мая (в вечер его «избрания» на хунтотрон) обещал бойцам по 1000 грн в день. Из толпы тогда крикнули: «Когда?», кандидат в «президенты» выкинул руку с указующим перстом в сторону кричавшего: «Записывай: с понедельника, 26 мая!» Вечный лжец, всегда «на понтах». Может, поэтому нынче не выходит из запоя?

Рада между тем по предложению юлиной «Батькивщины» успела ввести «налог на войну» – 1,5% налога на доходы физлиц для привлечения средств на оборонные расходы. Чисто бесовское дело – вовлечение человека в грех убийства: работая, ты будешь виновен в убийстве людей на Востоке... Далее, наверное, планируется налог на воздух, а потом на снег.

А пока снега нет (ох-х, а будет ведь!), глава Минздрава О. Мусий посоветовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты, в то время как заблокированы все тендеры на закупку медицинских препаратов. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов программы «Гроші» («Деньги»), почему солдаты не обеспечены медикаментами. «Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги», – на голубом глазу сказал министр.

А что? Нормально: одежду, снаряжение, медикаменты и даже гробы участники АТО должны покупать себе сами. И еду добывать, как индейцы. Видели ролик на ютьюбе, где боец украинских ВС готовит в пищу гадюку? Но зимой гадюк не будет.

«Вам не кажется странным, что правительство Порошенко объявляет уже третью «частичную мобилизацию», забирая в армию уже мужиков под пятьдесят, но при этом во всех крупных городах Украины действуют батальоны молодых и здоровых «патриотов», которые отнюдь не спешат на фронт «боронить Украину от оккупантов»? – пишет известный обозреватель, блогер Александр Роджерс. – У них другая функция – они должны будут подавлять социальные бунты, когда экономическая ситуация станет для большинства украинцев просто невыносимой (а это уже очень близкий момент)».

Эти отряды призваны защищать крупный капитал и его владельцев-олигархов от народного гнева. Именно поэтому они ходят в бронежилетах пятого-шестого класса защиты и прекрасно вооружены (в отличие от мобилизованных в армию, которые ходят в шлепанцах и спортивках и являются просто пушечным мясом). И крики «Слава Украине» для таких – не искренние убеждения, а способ оправдывать любые произвол и насилие.

Новая симптоматика: многие из яростных носителей самой русофобской риторики уже начали внезапно появляться в Севастополе, Москве и других городах России (или отправлять туда своих детей к родственникам). И возвращаться в «горячо любимую» Украину они явно не намерены – а вдруг мобилизуют!

Петр МАСЛЮЖЕНКО

Просмотров: 2714
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Размышления о современной молодежи Спираль Фибоначи Коловрат символ Солнца О чем лгут абсолютно все историки