Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Третья попытка Антанты свалить Россию

Исторический анализ показывает, что далеко не все вопросы были решены между Россией, Германией и Антантой во время Первой и Второй мировых войн. И политики вроде бы другие, и дипломаты, и полководцы, а вот конфликт все тот же, что и в предыдущих схватках и сражениях. Англосаксы на территории Украины разыгрывают свою карту вместе с Францией, стравливая между собой Россию и Германию.

Анализируя события, разворачивающиеся на Украине, кажется, что история, двигаясь по спирали, ставит перед цивилизацией одни и те же вызовы. Может быть, настало время решить конфликт между англосаксами и Россией раз и навсегда?

Все началось в ноябре 1917 года, когда в Париже срочно собрался Верховный совет Антанты (ВС), который состоял из премьер-министров западноевропейских стран и представителей английского, американского, французского и итальянского Генштабов. На повестке дня стоял один вопрос — план разгрома Советской России. Ставка была сделана на борьбу чужими руками — адмирала Колчака и его армии. 26 мая 1919 года ВС Антанты направил Колчаку ноту, где предлагалось сотрудничество с целью свержения большевиков. 

10 октября 1919 года Антанта объявила экономическую блокаду Советской России. 16 января 1920 Верховный Совет Антанты разрешил заключение торговых сделок с "русским народом" (кооперативными организациями), но не с Советским правительством. Полностью санкции были сняты позже — в 1925 году — после признания СССР Лигой Наций.

Первую скрипку в англосаксонском братстве тогда играла Великобритания. Кто же был в союзниках Антанты? Это Польша, Румыния, прибалтийские страны (все те же, не правда ли?). Это была первая попытка создать прообраз мирового правительства. Попытка потерпела крушение, причем не только по причине силы страны Советов, но и в силу внутренних разногласий в стане победителей. Так, США не достигли своих целей в Первой мировой войне, их не устраивала складывавшаяся послевоенная система мира, поэтому ими и была организована еще одна мировая война, после которой (в результате Бреттонвудских соглашений) победил доллар и Америка.

Интересно то, как использовался Антантой Колчак. "Державы союзной коалиции всегда придерживались аксиомы: избегать всякого вмешательства во внутренние дела России", — написано в ноте ВС Антанты адмиралу Колчаку от 26 мая 1919 года. Однако дальнейшие констатации в документе четко очерчивают, что должен сделать адмирал после того, как выбьет большевиков из Москвы.

"У России достаточно много партнёров по всему миру"

Это организация "свободных выборов в учредительное собрание", которое ни в коем случае не должно возвращать те сословия, которые были в царской России, предоставление независимости Финляндии и Польши и решение этой же проблемы в отношении Эстонии, Латвии, Литвы, Бессарабии, кавказских и закаспийских территорий в Лиге Наций или на специальных комиссиях. А также гарантий выплаты российского национального долга… Такого типа "невмешательство" всегда подавалось как истинная демократия.

Был найден и повод для вторжения войск Антанты в Советскую Россию — "освободить страну от власти немцев" и "избавить чехо-словаков от опасности быть уничтоженными большевистскими войсками". Не правда ли, что лозунги совершенно идентичны сегодняшним на Украине, если заменить "немцев" на "русских" и "чехо-словаков" на "украинцев". Когда же с Колчаком ничего не получилось, оставалось одно — попытаться столкнуть Советскую Россию с Германией, чтобы немецкими руками свалить рабоче-крестьянскую власть. Что и закончилось подписанием Брестского мира, очень невыгодного для России договора.

Через двадцать лет во Второй мировой войне ситуация была похожей — поднявшийся с колен СССР потребовал с собой считаться, чего было категорически нельзя допустить. Опять стравили немцев и русских, с той лишь разницей, что сначала англосаксы решили уничтожить более грозного врага — Германию, а затем расправиться с СССР. Для осуществления последней цели и была создана новая Антанта — блок НАТО, который позже сделал ставку на Горбачева (чем не Колчак?). Однако (опять через 20 лет) Россия, казалось бы, поверженная и уничтоженная в холодной войне, стала вновь подниматься с колен, выигрывать идеологические и дипломатические споры с англосаксами. И тогда они предприняли третью попытку ее уничтожить — под предлогом борьбы с коррупцией на Украине был свергнут президент Янукович, к власти пришли неонацисты (вспомним пособничество Гитлеру) и вот еще немного и НАТО будет в Крыму — символе русской военной доблести…

Вспоминая, как успешно противостояло советское государство Антанте-НАТО, можно сделать вывод, что главная опасность русского мира — это отсутствие у России национальной идеи. У СССР идея была — это союз рабочих и крестьян в мировом масштабе, который оказывает противодействие мировому империализму. Кроме того, коммунизм имел православные корни, не случайно моральный кодекс коммуниста — это повторение 10 заповедей христианства. Именно нравственные православные ориентиры помогли стране выстоять в состоянии разрухи, в полной мировой экономической изоляции.

Владимир Ленин писал: "В продолжение трех лет на территории России были армии английская, французская, японская. Нет сомнения, что самого ничтожного напряжения этих сил этих трех держав было бы вполне достаточно, чтобы в несколько месяцев, если не несколько недель, одержать победу над нами". Почему же они не победили? Потому что и не ставили такой цели — победить военным путем, опыт Наполеона и Гитлера привел англосаксов к мысли, что это невозможно. Главная цель, как тогда, так и сейчас — организовать в РФ экономический хаос и отгородиться от него кордоном из пограничных с нею государств. А затем тихо поделить с марионеточными правительствами богатства России — нефть, газ, воду и так далее.

И сегодня, как и почти сто лет назад, риторика НАТО в украинском конфликте звучит как продолжение борьбы "демократии" против "диктатуры". И сегодня на вооружение берутся те же методы: экономическая блокада при заявлении о невмешательстве во внутренние дела, за которыми кроется подрывная деятельность через НКО, все с той же целью — расчленить Россию на мелкие буферные государства.

Но опять не получается. У России появилась национальная идея — это объединение русского мира. Кроме того, мир кардинально и быстро меняется. Большинство стран членов НАТО теперь зависят от российских поставок энергоресурсов, кризис отнял у них свободные средства для ведения войны, слишком сильны разногласия внутри Альянса. И натравить Германию не получается, хотя все для этого делается, но очень сильно завязан немецкий бизнес на Россию.

Россия вспоминает накопленный за сто лет опыт противостояния Антанте-НАТО — это мобилизация ресурсов, опора на собственные силы, расширение союзнической базы в мире. Активная наступательная внешняя политика. Это умело делать руководство СССР, поэтому его уважали и прислушивались. Крым показал, что с президентом Владимиром Путиным Россия обретает эту уверенность. Мир перестал быть задним двориком англосаксов. И хочется надеяться, что навсегда.

Любовь Люлько

Просмотров: 1268
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Ложь о факте татаро-монгольского ига Тайны Сибири - загадочное Окунёво Птицы в славянской мифологии Современное рабство 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России