Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Догнать и перегнать весь мир Киев стал для ЕС эталоном коррупции Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Третья сила": американские наемники любят поиграть в войну

Для Порошенко, у которого уже земля горит под ногами и неизвестно, что произойдет раньше, отставка правительства или объявление о роспуске Верховной Рады, которому, похоже, уже нечего на случай мира предложить своему народу, продолжение войны на востоке Украины остается единственным, что может оправдать общий провал власти, захваченной путем госпереворота. Война нужна и Соединенным Штатам, поскольку до сих пор мясорубка в Европе Америку всегда лишь усиливала.

Порошенко, однако, начать наступление боится, ведь европейцы на этом его поймают. Но он может воспользоваться услугами некоей "третьей силы", которая спровоцирует войну. Как раз о "третьей силе", стреляющей в Приазовье — это Широкино и Волноваха — уже не в первый раз говорят наблюдатели ОБСЕ. "Третья сила" — это якобы никому не подчиняющийся карательный батальон украинских фашистов "Азов". Это раз. Но для надежности есть и два.

21 апреля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о появлении у Волновахи 70 американских наемников — таковы данные разведки ДНР. Наемники — из американской частной военной компании Academi (бывшая Black Water). Если это действительно так, то эти американцы сделают свое дело — что-что, а войну играть они умеют.

Историю боевого пути Black Water блестяще и с глубоким знанием деталей изложил американский журналист Джереми Скейхилл в своей книге "Black Water. Самая могущественная наемная армия в мире". Крайне любопытное чтение.

В распоряжении Black Water — тяжелая техника, боевая авиация и Военно-морской флот. У этой компании свой завод по производству броневиков для Пентагона, свои дирижабли, тренировочные центры, разведывательная сеть, лоббисты и контракты на выполнение военных операций по всему миру на сотни миллионов долларов.

Свои потери Black Water не разглашает, хотя известно, что лишь в Ираке компания потеряла 780 человек убитыми. Официальная военная статистика США эти смерти не учитывает.

Black Water берет на себя исполнение самых грязных дел — от расстрела мирных жителей, включая детей, как было в Ираке, до подавления законных протестов в разных странах мира.

Вот как функцию Black Water описывает Wall Street Journal: "Компания хочет предоставлять правительству США комплексные услуги по выполнению задач в ситуациях, где нежелательно привлечение американских Вооруженных сил. Эту нишу занимает достаточно скромное число конкурентов".

Black Water — мощная параллельная армия, на содержание и развитие которой американские правительства уже потратили гигантский бюджет. Результат? Иногда уже не очень понятно, кто кем управляет, — Америка Black Water или Black Water Америкой. Об эьлт книга, которую написал Джереми Скейхилл.

Для Black Water — ныне это Academi — нет моральных принципов. Они просто решают военную задачу по контракту. По данным разведки ДНР, сейчас — на линии фронта в Донбассе. Понятно, что европейская пресса об этом писать не склонна. Но в этом-то и ее слабость.

Если взять характер освещения событий на Украине в западноевропейских СМИ, то он вызывает вопросы. И не только в Москве. Сами европейцы все меньше доверяют своей прессе по Украине. Вот исследование, которое агентство Sputnik провело совместно с авторитетной британской компанией ICM Research в Великобритании, Германии, Франции и Греции. Результат для западной прессы — неожиданный.

В ответ на вопрос, "насколько вы доверяете ведущим СМИ вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса", более половины — 54% — заявили, что в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны. Полностью доверяют своей прессе лишь 4% опрошенных европейцев.

Оно и понятно. Взять хотя бы одесские события годичной давности. Мы помним, что там заживо были сожжены десятки горожан, не признавших госпереворот в Киеве. В Европе об этом — глухо. Майданная власть трагедию не расследует. Никто не наказан, хотя свидетельств хоть отбавляй.

Просмотров: 811
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Что мы празднуем на ПАСХУ?! Город Богов плывущий в космосе Описание древних славян греком Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Русы в Узбекистане - люди второго сорта