Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США опускают на Россию «железный занавес» Как денацифицировать Украину Москва против «размосквичивания» России Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Трезвая» Украина: бывает и такое

Похоже, включилась голова хоть у кого-то вна Украине. Прошли первые эмоции, которые, очевидно, взяв верх над разумом и затуманив его, руководили киевскими властями. И вот теперь пытается незаметно «съехать» Украина с великой победы всей страны, которая далась «так непросто», в которую вложили столько усилий, стараний и подлизываний официальным Киевом одного не самого приятного европейского места. И кому теперь, господа, предлагаете отдуваться за вас?

Недолго радоваться пришлось Украине. Победа, конечно, победой, однако и думать о будущем, которое «благодаря» этой победе стало представляться все хуже и расплывчатей. «Евровидение» выиграли, молодцы. Но до 2017 года рукой подать, пора бы задуматься и о том, как, где и, главное, на какие коврижки проводить музыкальный конкурс будут.



В Министерстве финансов Украины родилась адекватная мысля: предложили оценить целесообразность проведения «Евровидения». Собрались в Минфине трезво оценивать возможности Украины, выгоды от надвигающегося на страну конкурса. В общем, наконец-то, заварил котелок. Правда, и на это были причины.

Немного цифр. На проведение конкурса Швеция в этом году потратила $43 млн, то есть приблизительно 1 млрд гривен. Есть ли такие средства в распоряжении Украины? Риторический вопрос (ну, по крайней мере, в бюджете страны их точно нет, а вот если пошерстить по карманам элиты украинской, думаю, с легкостью такая сумма наберется).

Уложиться хочет Украина в 10 млн – вот та сумма, которую планирует потратить на организацию «Евровидения 2017» киевская власть. Вот только есть один недочет, недосказанность: в какой валюте будут исчисляться средства, советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило не уточнила.

«… Можно сделать "Евровидение" как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать как Эстония — примерно за 8 миллионов евро. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное "Евровидение" было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально…».

Хм. Евро экономике Украины точно не светит, на счет долларов, боюсь, речи тоже не идет. Гривна, разве что. Да и учитывая то, что новую арену строить не собираются (подойдет площадка, созданная для чемпионата Европы по футболу в 2012 году), такого плана расходов потребуется меньше. Но, раз уж на то пошло, то всю финансовую ответственность планируют переложить на «спонсоров и доноров из стран-участниц» музыкального конкурса.
Правда, одной страной уже стало меньше: Россия отказалась предоставлять Украине кредит на проведение мероприятия. Знаем мы эти кредиты, эти конкурсы и прочие веские «причины» для помощи страдающей стране.

«Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя», – заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

И сдается мне, что «желающих» помочь будет не так уж и много. Один раз европейские представители уже помогли – победой одарили страну, а дальше – сама.

Но и это не беда. У Украины появился план «Б». Вспомнили в Министерстве финансов о передаче права на проведение конкурса: однажды Франция передала его Британии (1960 г), так, почему бы не последовать этому примеру и не снять с себя никому не нужные обязательства и траты?
Прекрасное решение! Почему бы не переложить с больной головы на… на другую, в общем.

Однако пока что рано говорить об отказе проведения конкурса, как-никак никто из Европы еще не дал отрицательного ответа на просьбу Украины помочь стране финансово (правда, и положительных ответов не наблюдается). Так что, пока ищет страна средства, выбирает город, который сможет использовать проведение «Евровидения» с максимальной выгодой для себя (однако, кажется мне, что практически каждому городу нужно второе денежное дыхание), продолжаем наблюдать за тем, как выкарабкается страна из очередной заваренной ею же и ее европейскими коллегами каши.

Но вот что хотелось бы отметить: молодцы, что признали свою несостоятельность и неспособность к проведению данного конкурса. Есть еще в стране здравомыслящие люди, похвально. Даже какая-то надежда на реабилитацию страны теплится где-то глубоко внутри после таких новостей…

Ева Лисовская
Просмотров: 1856
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег История русов согласно Ведам Эротика-искусство или оружие Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Боснийские пирамиды Русский язык, то о чём мы не догадываемся...