Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Трезвая» Украина: бывает и такое

Похоже, включилась голова хоть у кого-то вна Украине. Прошли первые эмоции, которые, очевидно, взяв верх над разумом и затуманив его, руководили киевскими властями. И вот теперь пытается незаметно «съехать» Украина с великой победы всей страны, которая далась «так непросто», в которую вложили столько усилий, стараний и подлизываний официальным Киевом одного не самого приятного европейского места. И кому теперь, господа, предлагаете отдуваться за вас?

Недолго радоваться пришлось Украине. Победа, конечно, победой, однако и думать о будущем, которое «благодаря» этой победе стало представляться все хуже и расплывчатей. «Евровидение» выиграли, молодцы. Но до 2017 года рукой подать, пора бы задуматься и о том, как, где и, главное, на какие коврижки проводить музыкальный конкурс будут.


В Министерстве финансов Украины родилась адекватная мысля: предложили оценить целесообразность проведения «Евровидения». Собрались в Минфине трезво оценивать возможности Украины, выгоды от надвигающегося на страну конкурса. В общем, наконец-то, заварил котелок. Правда, и на это были причины.

Немного цифр. На проведение конкурса Швеция в этом году потратила $43 млн, то есть приблизительно 1 млрд гривен. Есть ли такие средства в распоряжении Украины? Риторический вопрос (ну, по крайней мере, в бюджете страны их точно нет, а вот если пошерстить по карманам элиты украинской, думаю, с легкостью такая сумма наберется).

Уложиться хочет Украина в 10 млн – вот та сумма, которую планирует потратить на организацию «Евровидения 2017» киевская власть. Вот только есть один недочет, недосказанность: в какой валюте будут исчисляться средства, советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило не уточнила.

«… Можно сделать "Евровидение" как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать как Эстония — примерно за 8 миллионов евро. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное "Евровидение" было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально…».

Хм. Евро экономике Украины точно не светит, на счет долларов, боюсь, речи тоже не идет. Гривна, разве что. Да и учитывая то, что новую арену строить не собираются (подойдет площадка, созданная для чемпионата Европы по футболу в 2012 году), такого плана расходов потребуется меньше. Но, раз уж на то пошло, то всю финансовую ответственность планируют переложить на «спонсоров и доноров из стран-участниц» музыкального конкурса.
Правда, одной страной уже стало меньше: Россия отказалась предоставлять Украине кредит на проведение мероприятия. Знаем мы эти кредиты, эти конкурсы и прочие веские «причины» для помощи страдающей стране.

«Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя», – заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

И сдается мне, что «желающих» помочь будет не так уж и много. Один раз европейские представители уже помогли – победой одарили страну, а дальше – сама.

Но и это не беда. У Украины появился план «Б». Вспомнили в Министерстве финансов о передаче права на проведение конкурса: однажды Франция передала его Британии (1960 г), так, почему бы не последовать этому примеру и не снять с себя никому не нужные обязательства и траты?
Прекрасное решение! Почему бы не переложить с больной головы на… на другую, в общем.

Однако пока что рано говорить об отказе проведения конкурса, как-никак никто из Европы еще не дал отрицательного ответа на просьбу Украины помочь стране финансово (правда, и положительных ответов не наблюдается). Так что, пока ищет страна средства, выбирает город, который сможет использовать проведение «Евровидения» с максимальной выгодой для себя (однако, кажется мне, что практически каждому городу нужно второе денежное дыхание), продолжаем наблюдать за тем, как выкарабкается страна из очередной заваренной ею же и ее европейскими коллегами каши.

Но вот что хотелось бы отметить: молодцы, что признали свою несостоятельность и неспособность к проведению данного конкурса. Есть еще в стране здравомыслящие люди, похвально. Даже какая-то надежда на реабилитацию страны теплится где-то глубоко внутри после таких новостей…

Ева Лисовская
Просмотров: 1825
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Татарско-русские названия русско-татарских монет Ремезовская летопись Победа над Древним Китаем - 22 сентября Таинственная карта неба - три луны над Землей Виды кружев