Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: политические репрессии только начинаются «Диктаторы», «террористы» и «сумасшедшие»: Трамп строит новую «ось зла» Тридцать минут тишины: почему Киев не соблюдает «хлебное перемирие» в Донбассе Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три актуальных варианта раздела Украины

Украинский журналист из Львова Михаил Мищишин на свой страничке в соцсети предложил «три варианта развития Украины»:

«Вариант 1. Запад и Россия давно уже договорились о разделе Украины. Мы видели Крым и Донбасс. Теперь пришел черед Галичины. И вся борьба России, США и ЕС в Украине — это просто разводилово нас, лохов-украинцев.

Вариант 2. Слабая Россия послала могучий Запад на хрен, и претендует на влияние во всей Украине. Мы, конечно, готовы брать Украину частями и постепенно. Но хотим прийти здесь ко всему, в конечном итоге.

Вариант 3. Западу удается урвать у России Галичину и, возможно, даже Киев, которые торжественно вступают в ЕС в голом и ободранном коррумпированной украинской властью и взимающей долги Россией виде.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«По мнению журналиста, «третий вариант наименее реальный. Хотя именно он сейчас кажется единственным и базовым. Но жизнь, покажет, что и как. Если доживем. Такие геополитические проекты реализуются годами, десятками лет и даже столетиями. При всем при том, что в конце времен, как мы видим, события и время имеют свойство бешено ускоряться».

Второй вариант, считает Мищишин, «самый трудный для русских, при всей своей фантастичности сейчас, кажется мне самым реалистичным в перспективе.

Русские никогда не идут к своей цели самым простым и коротким путем, в отличие от американцев. Они уступают Западу в сиюминутной выгоде и всегда — тактически. Но стратегически мистическим образом русским всегда удается отыгрываться. И даже в чем-то выиграть. Сейчас в мире наступает время России. Но так ли это на самом деле, покажет не столько Украина. Сколько Сирия».

Первый вариант, когда Украина будет разделена между Западом и Россией «по примеру нескольких разделов Польши также вполне реалистичен», пишет журналист. «Европе и России делить и перекраивать эти земли не привыкать. Да и геополитических романтиков со времен Ленина и Сталина в Кремле поубавилось. Там сейчас готовые договариваться с Западом прагматики сидят. Правда, похоже, Вашингтон их не хочет слушать пока что», — считает Мищишин.

Время действительно схлопывается, события происходят с калейдоскопической быстротой. Украина продолжает меняться. Меняются и настроения. Реальностью становятся самые фантастические и циничные сценарии. Поэтому предложенные выше варианты выглядят вполне реалистично и реализуемо.

Как можно видеть, они вполне серьезно обсуждаются в Польше, Венгрии, Румынии, России, и собственно в самой Украине. Ничего хорошего эти варианты «незалежной» не сулят, но суровая реальность все постепенно расставляет по своим местам».

Просмотров: 3390
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние Славянские имена Следы тысячелетней войны Невыгодные изобретения, которых боится мир Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Россия, о которой не рассказывали в школе