Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Трибунал по бывшей Украине 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три дня третьего майдана

C утра сходил в центр Киева. Надеялся найти какие-нибудь реликвии «третьего майдана», простоявшего три дня и две ночи. Ну там выбитые зубы ветеранов АТО, самодельные, но сломанные биты, остатки гламурных балаклав. Пустые бутылки для коктейлей Молотова тоже подойдут. В музее «революции гидности», который работает в Киеве, подобного «добра» валом. Есть даже макеты майдановцев в противогазах практически в натуральную величину.

Знаете, грань между патриотами и предателями интересов нации в Украине очень расплывчата. Сегодня они «агенты Путина», а завтра, глядишь, станут достойными членами очередной «небесной сотни». Поэтому мой интерес к материальным остаткам «третьего майдана» вполне обоснован. Возможно, через пару месяцев их станут считать «настоящими героями, бросившими вызов коррупционной системе». Или что-то подобное…

Поискал, походил. Абсолютно ничего нет. Даже выковырянные булыжники на том месте, где стояла палатка «майданирующих», исчезли. Коммунальщики с несвойственной им тщательностью убрали все артефакты, оттерли пятна крови, капавшей с разбитых носов ветеранов АТО, затерли разнообразные надписи на стеле независимости, увенчанной вечно зеленой женщиной с венком. Говорят, что скульптор взял за образец облик жены президента Леонида Кучмы. В общем, не важно. Все материальные улики с места третьего майдана исчезли. Почти невидимую надпись «Слава Украине!» и краткое ругательство из трех букв мы не считаем.

В информационном пространстве суверенной, независимой и, конечно же, абсолютно соборной Украине нет ни одного упоминания о том, что именно произошло во время празднования очередной, на этот раз второй годовщины «гидной революции». Все обсуждают поведение выпускающего редактора телеканала «Интер», которая в прямом эфире попросила «убрать эту х…ню с эфира». Под «х…ней» подразумевался сюжет о «Небесной сотни». Крик стоит страшный. Девушку хотят депортировать, показательно расстрелять и посадить в тюрьму. Примерно именно в такой последовательности. А как же три дня третьего майдана? Ведь что-то же произошло!

Причем, это «что-то» буквально до ус…чки напугало всю правящую политическую «элиту». И не только. Памперсы наполнялись с ужасающей скоростью. Но все молчат.

Ни один «независимый расследователь» даже не пытается сформулировать базовые вопросы, которые возникают у любого здравомыслящего человека.

К примеру, как так получилось, что примерно пятьсот человек беспрепятственно разгромили офисы двух банков в центре Киева и разбили окна в представительстве донецкого олигарха Рината Ахметова?

Все было оцеплено милицией, внутренними войсками, эсбеушниками в штатском и сотрудниками Государственного управления охраны. По словам спикеров полиции, около пяти тысяч одних только «новых ментов» должны были обеспечивать порядок в годовщину «революции гидности». Планировались мероприятия с участием первых лиц государства: премьера, спикера и Вальцмана.

И вдруг появляется колонна людей в камуфляже, балаклавах. За ней бегут нацгвардейцы и полицейский спецназ. Из Михайловского собора, где проходила торжественная панихида по «Небесной сотни» с участием президента, срочно эвакуируют «первое лицо». Буквально в ста метрах боевики спокойно кидают брусчатку в окна офиса Ахметова. Затем колонная идет в центр города и деловито начинает громить представительство «Альфа-банка». Опять таки в присутствии всего «цвета» правоохранительных органов.

Новые киевские полицейские, которые любят стрелять очередями по машинам, нарушающим правила движения, ведут себя как глухонемые, абсолютно кроткие овечки. Они не выходят из своих «Приусов», молча втыкают себе в область промежности. Спецназ выстроился в три ряда и «охраняет правопорядок». Мимо него деловито снуют погромщики, многие из которых даже не надевают балаклав. Бегают перепуганные менеджеры в белых рубашках и красных галстуках, просят помощи. Менты старательно изображают глухонемых.

Закончив с «Альфа-банком», несколько десятков активистов в камуфляже, принимаются за «Сбербанк России». Но они уже, видимо, слегка подустали, поскольку ограничились лишь выбитой витриной и краской. Повторю вопрос: как такое может быть?!

Все спецслужбы Украины работают в усиленном режиме, предотвращают возможные теракты ДНР и ЛНР в «святую для каждого украинца дату» и фактически у них под носом люди в камуфляже и брониках, с лозунгами «смерть Порошенко!», занимаются погромами. Одному мне кажется, что здесь что-то не так?

Идем дальше. Лидеры «третьего майдана», представившиеся штабом «Радикальных правых сил», спокойно занимают актовый зал отеля «Козацкий». Самый центр. До того же майдана рукой падать. Небольшое уточнение: отель является ведомственным, числится на балансе министерства обороны, а фактически используется МВД, где останавливаются менты-командировочные. Даже во время второго майдана отель не захватывали. В баре революционеры зависали, однако само здание оставалось в неприкосновенности.

И вот, совершенно неожиданно, администрация отеля проявила удивительное понимание в отношении людей в камуфляже. Согласитесь, это совершенно нормально, когда менты и вояки сдают свои объекты во время объявленного режима повышенной готовности к терактам славным парням в горках, бронежилетах и с объемными сумками.

Более того, представители отеля неоднократно подчеркивали, что никаких претензий к «активистам» у них нет. Просто те выставили возле ведомственной гостиницы свою охрану, пропускают только по спискам, проверяют жильцов на наличие режуще-стреляющих предметов. Абсолютно нормальное поведение. Мирные, совершенно интеллигентные люди, которые хотят свергнуть Порошенко, отправить в отставку Кабмин и Яценюка, распустить Верховную Раду и объявить войну с Россией. Что делает новая полиция? Ведет с ними вежливые переговоры и просит покинуть отель. К процессу подключаются представители батальона «Азов», состоящего в штате МВД, и предлагают (!) путчистам более удобное помещение в центре Киева – свой «культурно информационный центр». Ну разве они не няшки?!

Совершенно спокойно, деловито, майданщики начинают обустраивать место для ночевки: привозят дрова, ставят палатку, разворачивают небольшой пункт питания, налаживают работу звукоусилительной аппаратуры.. Робкие попытки национальных гвардейцев воспрепятствовать проезду машин с оборудованием жестко пресекаются активистами. И гвардейцы, увешанные разнообразным оборудованием для разгона протестов, покорно идут туда, куда им указали «активисты». В этом месте уже кучкуются полицейские «Приусы», поблескивая мигалаками. Копы не вмешиваются. Просто греются.

Подобных странностей много. И все они не вписываются в общепринятую концепцию «провокации ФСБ». Практически сразу же в медиа появляются панические сообщения, что платные агенты Кремля решили сорвать празднование второй годовщины «гидности» и «дискредитировать» саму идею «майдана». Появляются методички на тему «Как отличить патриотов от провокаторов»? Оказывается, «патриоты обещают строить, развивать и восстанавливать, а не вешать, стрелять и убивать». Или вот еще прекрасный перл из этой же методички: «чтобы отличить настоящий майдан от проплаченного кремлевскими агентами, необходимо помнить: настоящий майдан не разгромил ни одного офиса, ни одного банка». Просто песня.

Все руководство штаба «Радикальных правых сил», засветившееся на единственной пресс-конференции в тот самом отеле «Козацкий», немедленно разоблачили. Это офицеры ВС РФ, агенты ФСБ и штатные провокаторы Виктора Медведчука. Из наиболее узнаваемых лиц там был Юрий Кармазин (бывший депутат, лидер «Партии защитников Отечества»). Он, правда, молчал. Древний, как дерьмо мамонта, политик, известен тем, что ничего бесплатно не делает. Во время своего депутатства он организовал настоящую фабрику по производству депутатских запросов и буквально обвалил цены на этом специфическом рынке услуг. Если раньше, к примеру, депутатский запрос в ГПУ стоил «пятерку» американских денег, то во время Кармазина цена снизилась до жалких трех сотен. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, но все закончилось очень хорошо. Для Кармазина.

Еще один руководитель – действующий депутат Сергей Мельничук, командир добробата «Айдар», прошедший в парламент по спискам Олега Ляшко. Позднее его исключили из фракции «за коррупцию» и Мельничук обосновался в депутатской группе «Воля народа». Опять таки, против Сергея Мельничука возбуждено несколько уголовных дел, парламент дал согласие на снятие с него депутатской неприкосновенности, однако ареста комбату удалось избежать.

Другие «лидеры майдана» представляли собой абсолютно мутных личностей с позывными «Честный», «Атаман», «Пацан» и так далее. То ли «правосеки», которых не до конца закрыли за события в Мукачево, то ли ветераны АТО. Не понятно. Зато у них есть один общий, «родовой» признак – большинство из них является фигурантами уголовных дел, которые вело и ведет ведомство Арсена Авакова.

И эти «организаторы» спокойно проводят в центре Киева «всенародное вече», нагнетают обстановку до такого состояния, что даже патриоты начинают бояться: а вдруг у них получится и народ выйдет на улицы? Информационные каналы начинают организовывать прямые включения с «третьего майдана», проводятся опросы на тему – «надо ли разгонять протестующих»? Ответ интересный: свыше восьмидесяти процентов считают, что не надо.

Опять таки простой вопрос – почему «агенты ФСБ» на протяжении трех дней призывали киевлян к перевороту в центре Киева? Причем, фактически под охраной правоохранителей. Ночью их оставалось человек пятнадцать-двадцать. Но никто их даже пальцем не тронул.

Возможно, все на свои места расставит следующий факт: 20 февраля в Киев прибыл по приглашению министра внутренних дел Арсена Авакова (!) опальный днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. При участии премьера Арсения Яценка, у него состоялись переговоры с президентом Петром Порошенко. Об этом сообщило сразу два источника, которых по праву называют рупором Госдепа США: «Украинская правда» и «Зеркало недели».

И именно 20 февраля активисты «третьего майдана» выступили наиболее ярко – с погромами и установкой палаток. Через три дня все утихло. Руководство «Радикальных правых сил» выступило с заявлением, что они покинули майдан, но находятся в полной боевой готовности и в любой момент могут стянуть в центр значительное число активистов.

Версия о ментовско-авковской подоплеке третьего майдана представляется в свете вновь открывшихся обстоятельств как наиболее приемлемая. Против Арсена Авакова сегодня АП вместе с СБУ ведут настоящую войну компромата. Видео с похождениями сына Авакова каждую неделю выбрасывают в интернет. Самого Авакова обвиняют в коррупции (вывод сорока миллионов долларов в Панаму, руководство итальянской фирмой, махинации на госзакупках для армии и национальной гвардии) и даже организации покушения на одесского губернатора Михо Саакашвили.

Аваков находится на «зарплате» у Коломойского и одновременно является «силовой крышей» у премьера Яценюка. Если выбить из игры Арсена, то переговорные позиции Кролега значительно ослабнут. Переговоры о переформатировании коалиции и правительства в настоящее время зашли в тупик. Госдеп выставил жесткие условия: ну вас на хер, разбирайтесь между собой, но менять премьера не надо. И никаких, с…ка, досрочных выборов! Американцы просто устали от перманентных разборок украинской власти. Новые электоральные проекты (Наливайченко+Тимошенко, Саакашвили) еще сырые, куда не кинься – везде полный тупик. Ну и воруют. Не без этого. Поэтому Джо Байден велел не трогать Яценюка. Надо, говорит, договариваться вам, мерзавцы.

О результатах подобных переговоров вы ничего не найдете в укр-прессе. Но вот после «третьего майдана» премьер начал вести себя вызывающе. 21 февраля президент Вальцман вместе со спикером Гройсманом поехали в Винницу на «пуск» новой полиции. От Кабмина никого не было. В том числе и Авакова, хотя по протоколу он должен присутствовать. Только Хатия Деканоидзе, которая сегодня заменила сбежавшую в Париж Эку Згуладзе. Буквально на следующий день, 22 февраля, Яценюк вместе с Аваковым провели «показательный инструктаж» полиции Харькова. Явно в пику президента.

Шоу с третьим майданом пришлось очень кстати. Вальцману продемонстрировали в излюбленном провокационном стиле Коломойского и Авакова, что процесс может пойти в другом направлении. Его явно склоняют к принятию нужных для Яценюка, Авакова и, конечно же, Коломойского решений. В первую очередь, кадровых. Вальцман сопротивляется, но аргумент увидел. И не он один. Поэтому вся политтусовка так и перепугалась.

Яблоков Александр

Просмотров: 935
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Каким был древнерусский город? Свастика на советских деньгах и не только Национальный костюм мордвы О рунах и тайных знаниях славян 7 секретов русского приветствия