Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три года издевательств над Донбассом

Без Донбасса Украина – больное государство, причем больное на всю голову. За третий год украинско-донбасского конфликта ни государство, ни общество так и не осознало ни глубины, ни характера разногласий, а вопрос Донбасса подменен беззастенчивой страстью правительства Украины к внутренне перемещенным лицам. Беженцы любовно названы «переселенцами», банды вооруженных погромщиков народа - «добробатами», а незаконно лишенные пенсий и социальных выплат 80-летние ветераны труда - «пенсионными туристами». Не то государство, видать, недогосударство. Лишняя запятая в предложении, как правило, убирается по усмотрению читателя, которое обозначит степень родства с нынешним украинским правительством.

А с Донбассом? Какая Украина теперь возможна с Донбассом? Если Киев идет в 2017-й с бюджетом войны и смерти. Если сегодня престижная киевская газета утверждает, что Черное море с древности называлась Староукраинским. Почему Донбасс - Украина? Если свет, газ, вера и язык в Донбассе из России, а массовая украинизация, а потом и т.н. АТО из Киева.

Вице-президент США Байден будто в насмешку снова заявил о готовности Украины предоставить Донбассу особый статус. И это после того, как Верховная рада 23 сентября признала татар коренным народом Украины и необходимость создания татарской автономии на Херсонщине! Русским на Украине (уж третий год) объявлена та цивилизационная война, которую байденовские идеологи стыдливо назвали гибридной. Поэтому «Оппозиционный блок» и выпрашивает амнистию ополченцам и особый статус Донбасса не в ООН или хотя бы ЕС, а в Раде. В общем, там, где Байден посоветовал.

Многих, включая меня, давно интересует вопрос, а какие виды Россия имеет на Донбасс? Если США и новым украинским властям поперек горла «колорады» и «сепары», а федеративная брезгливость оправдывается мощным внешним давлением России, то это явно болезнь, которую как-то же нужно лечить. То есть если Донбасс не остается в составе Украины в виде ДНР и ЛНР, с широкими полномочиями русско-украинского субъекта правоотношений — собственными конституциями, органами управления и бюджетом, то какой смысл в соглашении о разведении сторон в Донбассе от 21 сентября этого года?

Некоторые зарубежные эксперты говорят о том, что новой Государственной думе РФ теперь вполне по плечу вопрос предоставления особого статуса Донбассу. А 8 ноября впору бы поздравить нового президента США. А там у ЛДНР сложатся договорные отношения с Украиной. А нет – мир не без добрых людей.

Понятно, что подавляющее большинство ополченцев надеются на воссоединение с Россией. И всегда об этом мечтали. Они гордятся российским флагом, потому что они – исторические русские. А Донбасс – регион исторически чужд бандеровской Украине, где с подавляющим перевесом преобладают пророссийские настроения, голосов наберется до 95%. Маразм украинских националистов, три года издевающихся над Украиной, достиг апогея. Лидер нацистов «Свободы» Олег Тягнибок давно бьется в припадке: «Мы добьем Донбасс и водрузим желто-синий флаг над руинами Кремля».

«В Москве досталась пуля Жилину-скотине. «Ветерок» разнес по миру «Слава Украине!»

В суббoту, 24 сентября, ультрaс вышли на футбольный матч в Сумах с нoвой кричaлкой на убийство лидерa хaрькoвскoго «Oплoта» Евгения Жилинa. В Киеве облит краской памятник Владимиру... потому что не австрийский цесарь? Но хитом прошлой недели стало заявление Юлии Тимошенко после визита на Западную Украину о том, что во Львове требуют вернуть назад не поляков или австрийцев, а… Януковича. Потому что власть при Януковиче «делала лучше для людей». По словам экс-премьера на согласительном совете в Раде, жители в западной части Украины обвиняют нынешние власти в геноциде. Вот власть с испугу и дала отмашку нацистам об очередной волне террора и запугивания народа.

* * *

Заявления ряда политиков и политологов о том, что Донбасс можно вернуть только через Минск, требует уточнений, а может быть, и альтернатив. В России находится основная масса, более миллиона, беженцев с Донбасса. И Россия может и, как мне, да и многим здесь в Киеве кажется, должна предъявить Украине курс радикальной терапии. Само не рассосется.

Пол Крейг Робертс давно писал, что для разрешения украинского кризиса Москве необходимо включить Донбасс в состав России. Желательно еще до того, как Белый дом объявит Киев своим военным союзником. До сих пор президент России Владимир Путин не вмешивался в конфликт, не поддаваясь на провокации Вашингтона, отметил эксперт. Но минская пауза слишком уж затянулась, и теперь ее немая тишина просто звучит до неприличия громко.

«Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией», – пишет публицист. «Если же Вашингтон преуспеет в задуманном, то Россия будет существовать только в качестве марионеточного государства США». Проблему семейных уз по-настоящему решают-то двое.

Японский историк Хироаки Куромия в интервью украинскому «Главкому» отмечает, что недовольство среди жителей юго-востока Украиной было и раньше. Просто оно притуплялось нахождением во власти в Киеве большого процента «своих» пророссийских политиков. Еще до столкновений люди на территории Донбасса были возмущены украинским правительством. Но все же размышляли о своем будущем в составе Украины. Но после евромайдана и государственного переворота таких людей изгнали из центральной власти, и в Киеве остались только проукраинские политиканы, которые толком так и не в состоянии объяснить, почему Донбасс должен быть под покровительством Киева.

В своей книге «Свобода и террор на Донбассе» историк указывает на историческую тенденцию из прошлого, когда люди веками тянулись в Донбасс именно ради свободы. И сегодня Киеву нужно совершить невозможное, чтобы уговорить Донбасс остаться в составе Украины, так как победить его с помощью силы новым украинским властям не удастся никогда. И этот вывод укрепляется каждым прожитым сегодня днем.

Февраль 2016 года был своего рода знаковым в качестве «донецкой альтернативы», а для Киева переломным. Тогда киевский режим основательно встряхнул беженцев-переселенцев, столкнувшихся с нищенскими пособиями в 35 долл. для пенсионеров и детей и 17 долл. для работоспособных лиц, равнодушием социальной системы и смутными происками «списков СБУ». Шерстили и преклонных стариков, и совсем школьников из зоны так называемой АТО. Чиновники бумажную работу нацелили на обнаружение дутых списков беженцев, доложив после многомесячной мутоты о том, что по итогам проверок таких практически нет.

Наполненное беззаветной «любовью» «к внутренне перемещенным лицам» Минсоцполитики, СБУ и всех причастных к пенсионному беспределу структур попрекали тем, что «многие переселенцы деньги получают незаконно», что «эти средства идут на финансирование «террористов» на Донбассе». И госорганы абсолютно незаконно лишали беженцев пенсий и социальных выплат.

Только в июне переселенцы решили показать чиновникам и политикам под стенами Кабинета министров акцию-подсказку всему миру: окружающую их колючую проволку они разрезали и вышли на «свободу». Смысл ясен: «Вы - недогосударство и недострана без прошлого, настоящего и уже без будущего. Без Крыма и Донбасса».

Плакат, получивший широкое распространение в 1921 году

Донбасс слишком долго, веками, находился в эпицентре межцивилизационных столкновений русских с Западом и Востоком. И научился с сильными разговаривать, слабым диктовать, тяжело больных лечить. Таково историческое сердце Донбасса: великое и благородное, способное врачевать и лечить. И у Украины еще есть шанс. Но уже ничтожно малый.

 Сергей БОНДАРЕНКО
Просмотров: 1268
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Фальсификация «татаро-монгольского ига» Тайный Код Древнего языка Славян Что сделал Брежнев для советского народа Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город