Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три наперстка киевской хунты

Действия киевской хунты в контексте выполнения минских соглашений выглядят как самое настоящее жульничество. Именно так и оценивают действия своих "контрагентов" власти ДНР, которые сочли представленный на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении поправок в закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» грубейшим нарушением Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.



«Считаем внесенный в Раду проект постановления и проект закона о поправках в ст. 10 закона „Об особом статусе Донбасса“ грубейшим нарушением мирного плана, утвержденного Контактной группой и поддержанного лидерами „нормандской четверки“. Принятие этих документов может привести к срыву реализации Комплекса мер и в целом мирного урегулирования», - говорится в заявлении полпреда ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина на сайте Донецкого агентства новостей.

Постановление о районах  Донбасса с особым статусом, которое подал в парламент президент Украины Петр Порошенко, основывается на линии разграничения украинских силовиков и ополченцев по состоянию на сентябрь прошлого года.

Между тем, Юрий Луценко, глава парламентской фракции Блока Порошенко, заявил в эфире телеканала ICTV, что Киев не намерен соглашаться на проведение выборов в Донецке и Луганске до сохранения там ЛНР и ДНР, а вместо этого сосредоточит усилия на создании фортификационных сооружений на границе с территориями, контролируемыми ВС Народных Республик.

Луценко заявил, что Верховная Рада намерена лишь «очертить территорию, на которой, вероятно, в определенное время, произойдут выборы».
«Будет ли это в этом году- маловероятно.Это будет тогда, когда на этой части Донбасса будут украинские флаги, украинская милиция, украинские партии, украинские законы», - уточнил соратник Порошенко.
Луценко подтвердил, что территория гипотетической особой зоны не будет включать Дебальцево и подступы к Мариуполю, а лишь то, что ополчение контролировало в сентябре.

Луценко еще раз подчеркнул, что выборы, на которые согласится Киев, возможны лишь в случае, «если завтра мы проснемся и узнаем, что на Донбассе не осталось ни террористов, ни российских агрессоров».

«Нужно давить на эту раковую опухоль… для начала надо достроить 3 линии обороны… каждая область берет шефство над 2-3 опорными пунктами линии обороны», - сказал Луценко.

Отметим также, что одновременно с законом об "особом статусе", Порошенко внес в Раду проект постановления об обращении в СБ ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности.

В проекте постановления говорится, что такое обращение необходимо для создания условий «для скорейшего восстановления правопорядка, обеспечения конституционных прав и свобод граждан, создания условий для возвращения их в места постоянного проживания, защиты прав и законных интересов юридических лиц, а также для восстановления нормальной жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях, деэскалации ситуации».

Однако, как известно, Минские соглашения не предусматривают привлечения миротворцев. Иными словами, киевская хунта в одностороннем порядке перекраивает документ, подписанный в Минске, демонстрируя абсолютную недобросовестность. При этом Запад продолжает обвинять в «срыве соглашений» Россию и Народные Республики.

Вообще переговоры с киевским каганатом напоминают игру в три наперстка. А в военном смысле хунта похожа на бешеную собаку, которая даже с перебитым хребтом и отнявшимися лапами, будет ползти к человеку в стремлении впиться в него зубами.

Причина этой удивительной "стойкости" вполне понятны. Какие бы потери не были нанесены войскам хунты, "сделать ей больно" не получится по той простой причине, что вся ее верхушка связана не с Украиной, а с США и мировыми сионистскими кругами. А их совершенно не беспокоят чудовищные потери украинских боевиков, грозящих малороссийскому и галицийскому субэтносам лавинообразной депопуляцией.

Напротив, сокращение представителей этих групп, которые американцы все равно считают русскими, очевидно, является одной из целей, стоящих перед американскими марионетками в Киеве.

Так что все же войскам Новороссии придется перебить бешенной собаке хребет, а затем разможжить ей голову, то есть, завершить военный разгром украинских формирований и провести тотальную денацификацию бывшей Украины.

Петр Иванченко

Просмотров: 1641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Аленький цветочек Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Победа над Древним Китаем - 22 сентября Боги говорят по-русски!