Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия прощается с американскими долгами По минскому полю. Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему Так вот, кто желает распродать украинские земли! Как Порошенко украл и вывез с Украины восемь миллиардов долларов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три «нет» Зеленского против мира в Донбассе?

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что он не будет выполнять «Минские соглашения-2» о мире в Донбассе путем изменения в Конституцию страны, удивительным образом совпали по времени и по сути еще с четырьмя высказываниями внутри Украины и за ее пределами – в США.

Все они тоже говорили о мире в Донбассе, «Минске-2» и «нормандском формате». Вспомним их, как говорится, поименно. Сначала отметился глава пропрезидентской партии «Слуга народа» («СН») и возможный будущий спикер новой Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал прямо: «Решить вопрос войны на Донбассе только на уровне законов невозможно. Это один из инструментов, чтобы приблизиться к миру. Но переговоры нужно вести – в рамках «Минска», в рамках «Нормандии», возможно - посредством его («нормандского формата». – Авт.) расширения за счет включения Великобритании и США. Нужно использовать все возможности, даже если у нас нет полной картины, нужно выступать с предложениями, которые есть у Офиса президента и групп, которые работают в Минске».

Буквально вчера эту мысль «отполировал» с учетом последних событий представитель Украины в политгруппе на переговорах в Минске Роман Безсмертный. Он высказался за то, чтобы после недавней гибели четырех украинских морпехов в Павлополе Украина вообще прекратила «работу в Минском процессе до момента, пока не будет проведена встреча в «нормандском формате». И начала еще больше призывать к давлению на Россию. «Если на Россию не давить, она будет действовать все более агрессивно. В России внешняя политика реализуется через принцип принуждения к миру силой. И надо готовиться к тому, что против нас будут действовать силой в любых условиях - за столом переговоров, на линии разграничения, в дипломатическом протоколе, в международных организациях, в двусторонних диалогах всегда будет применяться механизм силы через собственное толкование международных норм», - предельно четко аргументировал он свою точку зрения.

Но самым важным является то, что тон задала и жахнула «из главного ствола тяжелая артиллерия» - олигарх и главный «делатель Зеленского» Игорь Коломойский.

В интервью российскому «РБК» он по-прежнему заявил, что конфликт в Донбассе - гражданский и внутриукраинский. Но заметно сместил все другие акценты. Если раньше он был за мир в шахтерском крае любой ценой, вплоть до выполнения «Минска-2». То теперь заявил, что «Минск-2» неприемлем для Украины, так как для этого придется менять Конституцию, что станет первым шагом к федерализации страны. «Украина — единое неделимое унитарное государство. Если начать федерализацию, завтра начнется парад суверенитетов. Есть закон об особом статусе, он согласован минскими соглашениями, и его каждый год продлевают. Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ», - сказал Коломойский. А уже потом – это очень важно и показательно! - за ним эту же фразу «совершенно случайно» повторил «абсолютно независимый от Коломойского». Ну, совершенно случайно.

И парадигма поведения украинцев в Минске была выстроена. Она, во-первых, уже сейчас делает бессмысленной встречу в «нормандском формате» лидеров Украины. России. Франции и Германии. Действительно, о чем им говорить, если все они на словах вроде бы за «Минск-2», но Зеленский вдруг застрадал вполне шизофреническим раздвоением: он и за «Минск-2», и не собирается его выполнять.

Во-вторых, поведение украинцев, Зеленского и его «Зе-команды» определяется тремя «нет»:

а) у самого Зеленского нет политической воли, чтобы остановить войну в Донбассе, в чем он многократно клялся, но сдулся, как.., ну, щадя самолюбие «молодого», не будем уточнять, как что;

б) у его команды вообще нет ни четкого представления, ни внятного и выполнимого плана достижения мира, за который высказываются от 60 до 80% украинцев;

в) нет – и это сегодня решающий фактор! - разрешения на мир в Донбассе от внешних кураторов, первую скрипку среди которых играют США.

И все это фактически признал тот же Разумков, когда сказал: «Мир наступает не от Верховной Рады, а от желания или отсутствия желания у одного из участников конфликта». Другими словами, то ли «желание мира» у Зеленского есть, но оно слабое, то ли усилиться этому желанию просто не дают. Те же США, которые, увы, кажется, по-прежнему хотят, чтобы Украина длила свое противостояние с Россией и выступала гнойником на границе и тараном-шилом в ее «мягкое подбрюшие».

В пользу этого предположения говорит, с одной стороны, «коррекция курса» у Коломойского, который находится под следствием в США и которому, не исключено, было «что-то в этом плане» предложено в обмен на смягчение антиамериканской риторики и «правильное» влияние на свой «продукт» - на Зеленского. Коломойский и подкорректировал новоявленного «миротворца».

С другой – США, похоже, склоняются к тому, чтобы лично контролировать агрессивность и русофобию Украины на переговорах о мире. Зеленский уже предложил расширить «нормандский формат» за счет США и Великобритании, и Вашингтон внезапно «заинтересовался идеей». То напрочь отметал втягивание в конфликт в Европе, то вдруг зампомощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джордж Кент говорит, что «США выразили желание участвовать в решении конфликта на Донбассе. Сейчас эти усилия возглавляет предназначен для проведения переговоров специальный представитель Курт Волкер. Нужна договоренность всех сторон для создания любого нового формата». А потом и аргументировал сказанное: «Я думаю, у Украины точно есть право искать партнеров, чтобы разрешить один из самых больших конфликтов в современной Европе. Наша приверженность украинской территориальной целостности и суверенитету - непоколебима. Мы верим, что Донбасс – это часть Украины, как и Крым».

Вот так вот. США не только хотя втиснуться в «нормандский формат», но расширить его повестку, внеся в ее контекст еще и вопрос Крыма, что утяжелит и без того сложные и непредсказуемые переговоры о мире. «Нормандцы» как бы выносили вопрос Крыма за скобки переговоров о Донбассе, но теперь «старший брат» их резко подправит. Если, конечно. Москва. Берлин и Париж дружно не пошлют амеров в пеший эротический тур. А сомнения в такой согласованности есть серьезные. Киев, Париж и Берлин однозначно могут начать новые «сепаратные» переговоры с США, надеясь у них что-то урвать или выторговать.

И, конечно же, в пользу того, что Украина уже Зеленского уже повелась на американские предложения-разводы, говорит и та разнузданная русофобия в речах и делах укро-патриотов, всплески которой на грани фола участились буквально в последние дни. То показалось было, что с победой Зеленского даже неонацисты слегка попритихли, а «воюют с Россией» только самые упоротые типа Ирин Фарион, Ирины Геращенко или Ларисы Ницой с Игорем Мосийчуком, за которыми по этому поводу плачет любая мало-мальски квалифицированная дурка. Но сейчас «наезжают на Мордор» и вполне мирные «слуги народа» из «Зе-команды», которые почему-то считались (казались?) вменяемыми, адекватными и нормальными. Но теперь им тоже хочется славы «победителей Путина», а санитары не выполняют свои обязанности. И война в Донбассе продолжается, а кровь льется по обе стороны окопов.

Владимир Скачко
Просмотров: 270
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великая Тартария - предшественница России Тайны Сибири - загадочное Окунёво Ложь о факте татаро-монгольского ига Когда наступит День Сварога Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Символика цвета в русской традиционной культуре