Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тридцать минут тишины: почему Киев не соблюдает «хлебное перемирие» в Донбассе США бросают Порошенко в атаку против России Украина: политические репрессии только начинаются Борьба за новую Сирию уже началась
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три плохих новости из Европы для Украины

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что у него три новости из Европы: плохая, очень плохая и сдержанно-добрая.

«Три новости из Европы. Три дня провел в общении с европейскими политиками и экспертами. В итоге трех новости: плохая, очень плохая и сдержанно-добрая.

Плохая новость. Украина уже давно не в центре внимания Евросоюза, но сейчас, на фоне потока беженцев из Сирии и особенно после терактов во Франции — Украина отброшена на обочину общеевропейского интереса. В западных медиа Украина почти отсутствует. Вспоминают очень редко, больше в негативном контексте: коррумпированная власть, не в состоянии провести реформы, нестабильность, потребность новых кредитов, угроза failed-state», — сообщил Гриценко.

Экс-министр обороны рассказал об отношении в Европе к Минским соглашениям.



«Очень плохая новость. При обсуждении с европейцами состояния выполнения Минских соглашений и их возможных последствий для Украины и Европы сразу оказывается, что настоящего содержания Минских соглашений в Европе — не знают. Текста Минских соглашений европейцы — не читали. Впрочем, как и украинцы, к сожалению, не нашли времени прочитать две страницы, которые могут кардинально изменить нашу жизнь. Поверили массовой пропаганде: украинцы — рассказам Порошенко-Климкин на украинских каналах, европейцы — интерпретациям Оланда-Меркель и их министров на каналах европейских. Понятное дело, что никто из подписантов Минских соглашений не признает их пагубность и предательство перед Украиной и Европой. Понятное дело, что вожди-подписанты не рассказывает людям, что проект Минских соглашений написан не в Киеве, не в Париже и не в Берлине — он написан в Кремле и исключительно в интересах Путина. Но итог печален: текста Минских соглашений никто не читал, зато все поддерживают. Даже больше — подчеркивают безальтернативность Минских соглашений, не читая. Объективности ради отмечу: кто в дипломатически экспертной среде текст таки прочитал, но это из категории исключений, подтверждающих правило», — сообщил Гриценко.

Европейцы в шоке от навязанного Путиным сценария по Донбассу, заявил Гриценко.

«Сдержанно-хорошая новость. Когда объясняешь ситуацию в Украине и состояние выполнения (невыполнения) Минских соглашений не вообще, а с опорой на документ, на конкретные положения подписанного в Минске текста — европейцы глаза раскрывают и начинают прозревать. Начинают осознавать тот нагло навязанный Путиным и покорно согласован Порошенко, Меркель и Олланд «мирный план» и чем он может грозить Украине и Европе. Поэтому правда нужна не только украинцам, как оказалось — европейцам так же.

«Учи матчасть!» — этот древний армейский призыв не потерял актуальности. Для начала, чтобы понять проблему, а затем заставить вождей решать ее ответственно и прозрачно», — подытожил Гриценко.

Просмотров: 7479
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Человек и его Урок Часть 1 Русы в Узбекистане - люди второго сорта Путь воспитания будущего Воина Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Кто мог создать хрустальные черепа?