Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Порошенко уйдут по схеме Кучмы Россияне зарабатывают на Трампе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три подпорки «Нашей Кыци» Тимошенко

Когда пару дней назад директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко пообещал украинцам, что его ведомство в Стокгольмском арбитраже «накажет» российский «Газпром» на 50 млрд. долларов, многие решили, что еще один высокопоставленный укр и ариец нажрался. Или просто от страха слетел с катушек и у него начались шизофренически-успокоительные видения, как говорится, по профилю.

Такие, как были у первого президента Украины Леонида Кравчука, который за бесценок продал Черноморское пароходство, деньги присвоил и вместе с сыном профукал, испугался ответственности («где деньги, Зин, пардон, Лень?») и начал всех успокаивать, что вот, мол, скоро, из Великобритании вернут из банков «золото Полуботка», и всем хватит. Дескать, гетман Павел Полуботок в 1723 году, опасаясь реквизиций российского императора Петра Первого, отправил в Англию в банки много золота под сумасшедшие проценты. Из них 80% он передавал якобы независимой Украине, а остальное – своим потомкам. Владимир Цибулько, еще один городской сумасшедший, типа поэт, ставший верным помощником и информхолуем укра и арийца №1 Виктора Ющенко, но не прошедший даже примитивный профосмотр у психиатра, вообще всем обещал: если золото Полуботка вернут с процентами, то на каждого укра припадет по 38 килограмм. За это Цибулько таки избрали народным депутатом, но никакого золота в Англии не нашли. По очень простой причине – его там никогда не было...

Так и здесь: под праздник идиотам, ожидающим дармовой безвизовый режим, подкинули еще одну надежду: мол, Витренко сейчас обдерет «оккупантский» «Газпром», и все заживут, «як в Эвуропи».

Однако если проанализировать всплеск щедрого идиотизма у Витренко, то все может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд юного санитара психлечебницы. Речь может идти об озвучивании задачи, поставленной перед теми, кто должен всячески нейтрализовать растущее влияние Юлии Тимошенко, лидера партии «Батькивщина» и одноименной фракции в Верховной Раде, злейшего врага нынешней власти вообще и президента Петра Порошенко в частности. Тимошенко не просто взяла курс на полную смену власти в Киеве и завоевание высшего поста в государстве, но и выстраивает свою политику на трех важнейших подпорках, из которых первая и самая важная – газовая.

Как известно, выполняя заветы МВФ и рассчитывая любой ценой получить кредиты Фонда, новый премьер Украины Владимир Гройсман уравнял стоимость газа для промышленности и для нужд ЖКХ. То есть для населения цена на «голубое топливо» возросла в разы и сделала плату за ЖКХ непомерной. И без того наполняя реальным содержанием «гроздья гнева» народного и напрягая до предела социально-экономическую ситуацию в стране. Не воспользоваться такой ситуацией. Не перехватить и не использовать протестные настроения себе на пользу Тимошенко просто не могла. У нее на такие дела барометр настроений и «чуйка» навострены, как у охотничьей борзой на подстреленных куропаток.

Борьбу за снижение тарифов ЖКХ как за требование, самое близкое и понятное каждому свидомому укру и даже упоротому расово правильному арийцу, чрезвычайно удачливая популистка Тимошенко давно поставила во главу своей политики по расшатыванию власти. А сейчас Гройсман прямо-таки вложил в ее руки отбойный молотов и показал, где фундамент режима, и так хилый и неглубокий.

Тимошенко немедленно усилила работу на газовом направлении и начала утверждать, что повышение цена на тарифы ЖКХ, в частности, на газ – это: а) не требование МВФ, а тупая прихоть «антинародного режима» Вальцмана-Гройсмана, стремящегося несказанно и быстро обогатиться за народный счет; б) нужду ЖКХ в газе Украины может закрыть без всякого повышения цены на него, обходясь исключительно газом, добытым в Украине, а, следовательно, не нуждающемся в повышении расценок на него. Тимошенко подсчитала, что по итогам 2015 года Украины добыла газа в кубометрах «19 млрд. 920 млн. - практически 20 млрд.». «То есть еще 3 млрд. можно продать промышленности. Но закрыть газ для населения можно полностью украинским газом. Об этом говорит статистика», -- заявила Тимошенко. А статистика действительно говорит, что население в Украине в год потребило в прошлом году 17,1 млрд. кубов газа, а не 24 млрд. кубов, как привирал Гройсман. «Если украинский газ самоокупаемый и его хватает на нужды людей, то для чего в 2,5 раза поднимать цену на газ для теплокоммунэнерго? Сейчас неплатежи людей достигли апогея. Все облгазы, которые принадлежат кланам, показали документы, которые свидетельствуют, что люди неспособны платить даже эту цену. Сколько можно издеваться над украинцами? Сколько можно принимать решений, которые своей целью ставят защиту коррупционных схем?», -- понеслась по кочкам бескомпромиссной критики и популизма «Наша Кыця».

А насчет МВФ она просто привела пример из своей премьерской практики из прошлого: «МВФ просто ждет от правительства сбалансирования бюджета. Каким образом это происходит – это мудрость и компетенция правительства. Если сегодня оставляют 0% налога на дивиденды и вводят 17% налога на пенсии, то это -- решение правительства, а не МВФ. ...Им выгодна не рыночная цена на газ, они просто собирают через газ с населения в 2,5 раза больше. Если бы МВФ увидел другое сбалансирование бюджета – не было бы предложения повышения тарифов для населения. Я за времена своего премьерства не притронулась ни к тарифам, ни к пенсиям, ни к выплатам на рождение детей. А сейчас это забирают у людей. Посмотрите, как ущемляют «афганцев» и даже забрали бесплатный проезд у детей-сирот. Ну, где совесть у коррупционеров, которые у детей забирают льготы, чтобы себе сохранить офшоры?», -- вопрошала Тимошенко, перекидывая мостик ко второй подпорке своего политического будущего.

А вторая политическая «подпорка» Тимошенко тоже проста, как угол дома. Это навязшая на зубах борьба с коррупцией в Украине, которая понятна как внутри страны, так и за ее пределами, у внешних кураторов. Она поняла, что внешние кураторы, прежде всего американцы, опускают президента Порошенко, сливая на него самый что ни наесть язвительный и ядреный компромат. Им это нужно, чтобы сделать Порошенко еще более подконтрольным, а Тимошенко – чтобы вообще убрать из власти. Тимошенко уже:

а) обвинила фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») и прояценюковского «Народного фронта» («НФ») в том, что они блокируют создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования коррупции в правительстве отправленного в отставку Арсения Яценюка, которое якобы с антикоррупционными целями инициировала фракция «Батькивщины»;

б) выступила за тотальную деофшоризацию страны, что, по ее подсчетам, могло бы вернуть в казну Украины 68 млрд. гривен, и не пришлось бы повышать тарифы на ЖКХ для людей. А кто в Украине обвинен в тайно офшоризации своего непроданного бизнеса и в укрывательстве в офшорах от налогов? Правильно, президент Порошенко. И «Наша Кыця» не скрывает, в кого направлены ее критические стрелы. «Пока мы не уберем от власти бизнесменов, ничего не изменится. Ведь они никогда интересы пенсионеров не поставят выше бизнес-интересов. Вот в чем проблема», -- прямо говорит она.

В-третьих, в своей критике режима Тимошенко опровергает расхожий миф о том, что с отставкой Яценюка произошло переформатирование и очищение власти. По словам Тимошенко, президент Вальцман и экс-премьер Яценюк всего лишь поделили всю страну на двоих и продолжают ее по-прежнему доить себе и своим приближенным олигархам на карманы. «Наша Кыця» подсчитала: из 23 министров в новом кабинете, 7 оставили за «Народным фронтом» Яценюка и сознательно не пошли на формирование правительства технократов, свободного от политических пристрастий и лоббистских обязательств. «То есть поделили правительство на двоих. И если кто-то утверждает, что Яценюк ушел из власти, то он не ушел. Потому что он имеет вторую по численности фракцию в парламенте. Они вместе с Порошенко собрались вдвоем, докупили «тушек», создали не обсчитанное большинство, которое до сих пор не зафиксировано поименно, и они на двоих поделили всю страну», -- подчеркнула Тимошенко. И понятно же, почему: рейтинг Яценюка – нулевой, а ненависть к нему со стороны населения способна повлиять на любого, кто сотрудничает с экс-премьером. А кто это? Правильно, Порошенко, президент, бизнесмен, коррупционер и все такое...

И ведь это начало. Цепкости хватки Тимошенко, которая кого-то давно и искренне ненавидит, может позавидовать и молодой бультерьер. Но главное – даже не это. Власть своим поведением и доведением страны и народа до ручки сама дает «Нашей Кыце» шикарные поводы для критики. Жадность и наглость этих людей буквально зашкаливает, и опытной политикэссе-популистке просто грешно этим не воспользоваться. И если главные «первачи» -- президент Вальцман, премьер Гройсман и экс-премьер Яценюк – уже, похоже, смирились с тем, что спастись в Украине они могут только бегством из нее в свои офшоры, то сошки поменьше еще стараются минимизировать влияние критики на крепость режима. Вот они и выдумывают всякие небылицы, чтобы отвлечь внимание от власти, продлить его пребывание в «хлебных» креслах, а значит, и свое возможности тоже малеха пограбить. Хоть крошки. И Юрий Витренко, тупо «раздевающий» Газпром, -- из их числа, похоже: ему бы власти еще хоть чуть-чуть. Вот он и обещает «бабки «Газпрома» только этой осенью: авось успеет «затариться» до этого времени...

Владимир Скачко

Просмотров: 853
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Угланов Александр - замечательный русский художник Как жили в России 100 лет назад Как воспитывали воинов на Руси Влияние мультфильмов на сознание детей Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны