Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Охота на ведьм: Путин везде Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три причины, почему Игорь Коломойский опасен

Игоря Коломойского называют одним из самых таинственных бизнесменов современности. Украинские партнеры относятся к нему с опаской. О том, почему Коломойского побаиваются – в нашем материале.

Официально украинский бизнесмен Игорь Коломойский, является основателем промышленно-финансовой группы «Приват», которая представлена сразу в нескольких крупных экономических секторах. В организацию входит порядка 100 различных фирм, которые базируются не только на Украине, но и по всему миру. Сам же Игорь Коломойский не спешит развенчивать амплуа одного из самых загадочных и опасных бизнесменов современности и называет группу «Приват» не иначе как «фантомом» и «журналистским термином». Даже российский президент Владимир Путин, комментируя обстановку на Майдане, отметил, что Коломойский умудрился «надуть» самого Романа Абрамовича.

«Он уникальный проходимец! Он даже нашего олигарха Абрамовича надул. Два или три года назад, как говорят у нас в просвещенной интеллигенции, Коломойский кинул Абрамовича. Они контракт заключили, Абрамович перевел несколько миллиардов долларов, а Коломойский сделку до конца не довел и денежки прикарманил. Не знаю, чем в итоге все закончилось, но это была реальная ситуация. И такого прохвоста делают в Украине губернатором», — отметил Владимир Путин.

Естественно, что человека, который умудрился «обвести вокруг пальца» одного из самых матерых российских бизнесменов, нельзя не опасаться. Далее мы вам расскажем, почему украинское и мировое бизнес-сообщество безусловно признает авторитет Игоря Коломойского и одновременно боится его.

1. И политическая власть тоже

За время построения своей бизнес-империи на Украине Игорь Коломойский успел «обрасти» не только полезными для предпринимателя контактами, но и внушительным политическим влиянием. «Свои люди» были и есть у Коломойского повсюду – в Киеве, за рубежом и т.д. Полезные связи и помогли бизнесмену, основателю «Привата», встать во главе Днепропетровской области. Киев, оценив влияние Игоря Коломойского на Украине, решил, что этот человек как нельзя лучше подходит для того, чтобы подавить вспыхнувшее там восстание. Отчасти власти были правы. Силы бизнесмена хватило на то, чтобы собрать отряд добровольцев «Днепр».

«Личный контроль за действиями батальона спецназ «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской области Игорь Коломойский», — было отмечено в украинских СМИ.

Власти Киева не учили одного: того, что Игорь Коломойский, осознавая свою действительную мощь, в один прекрасный момент может восстать и против украинских солдат, которые складывают оружие, не желая стрелять в «своих братьев».

Во время протестов на востоке Украины наемная бригада Игоря Коломойского открыла огонь по солдатам, которые ранее сложили оружие.

«Это были наемники, подготовленные, «лупили» они профессионально», – рассказал тогда командир 51-й бригады, которая была атакована под Волновахой.

Примечательно, что сразу после этого случая от пресс-службы МВД поступило сообщение. Что солдаты погибли в результате взрыва. Эксперты считают данный случай показательным, ведь Игорь Коломойский фактически противопоставил себя целой системе, выстроенной в Министерстве внутренних дел Украины, противопоставил себя армии – одной из главных политических сил любого государства.

2. «Человек беспринципный, циничный»

О том, что Игорь Коломойский – человек, не склонный к сантиментам, можно судить хотя бы по вышеизложенному примеру. Вообще правила ведения успешного бизнеса не предполагают под собой излишнюю эмоциональность, наоборот, залог успеха – холодная голова, четкие решения и действия. Политологи, однако, отмечают, что в этом плане «сухость» Игоря Коломойского запредельна. Бизнес-партнеры опасаются его и из-за того, что он может принять самое жесткое решение из всех возможных.

Так было с ВСМПО-Ависмой, с которой был разорван контракт на аренду земли в Днепропетровской области. Договор ранее был заключен между властями (напомним, Игорь Коломойский является губернатором Днепропетровской области) и российским предприятием. Мало того, что прокуратура потребовала возвращения арендуемых площадей, Демуринскому ГОКу предстояло привести ее в изначальный вид, что сделать было непросто — с конца 2012 года на нем ведется активная добыча.

Отметим, что данное решение Коломойский принял несмотря на то, что контракт был взаимовыгодным и от его расторжения пострадали обе стороны.

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский, комментируя ситуацию, тогда отметил:

«Это человек, насколько я могу понимать, абсолютно беспринципный, циничный… Человек, который, видимо, не случайно, когда-то произнес фразу (сейчас он утверждает, что не совсем так говорил), но на самом деле она очень ясно выражает его принципы жизни. Он сказал, что только дураки платят налоги и отдают долги. Я думаю, что это принцип его бизнеса и его жизни.

И то, что он сделал жесткую антироссийскую ставку, я очень надеюсь, что на этот раз он проиграет. Потому что до сих пор его ставки оказывались выигрышными. Потому что, он не просто отбирает у людей бизнес, он выступает в роли главного спонсора действительно профашистских националистических батальонов»

«Это человек с двойным-тройным-четверным дном. С одной стороны, он выступает реально в роли лидера партии войны, а с другой стороны, я не исключаю его переговоры с руководством России, и что он как-то торгуется на предмет получения каких-то дивидендов, даже в сегодняшней ситуации. Помнится, один из олигархов, характеризуя Коломойского, сказал: такого умного человека я не встречал никогда в жизни…»

3. Приспособленец

Нет опаснее человека, который умело снимает одну маску и на ее место примеряет другую. Сегодня он – лучший друг. Завтра – злейший враг. Эти слова как нельзя лучше характеризуют Игоря Коломойского. Подтверждений тому, что владелец «Привата» ведет умелую приспособленческую политику множество. Так, к примеру, президент украинского аналитического центра Александр Охрименко, характеризуя Коломойского, однажды сказал:

«Для него понятия территории не существует. Для него существует только понятие денег. Если ему будет выгодно, то он будет самым пророссийским олигархом Украины. Будет невыгодно – будет против. Не надо забывать, что, в свое время Коломойский поддерживал Кучму, потом выступал против Кучмы, поддерживал Ющенко, поддерживал Тимошенко, Лазаренко, потом наоборот. Выступал против Януковича, потом поддерживал, потом снова выступал против. Вы видите, невозможно сказать, какая у него линия. У него были моменты, когда он помогал Ющенко прийти к власти, и был момент, когда он финансировал, чтобы Юля /Юлия Тимошенко/ не стала президентом».

Бизнесмен, способный вовремя подыграть, и так же вовремя отодвинуть плечо помощи, тонко прочувствовать не только последние веяния в экономике, но и политике, по естественным причинам вызывает опасения и в то же время желание сотрудничать. Потому-то многие акулы бизнеса (взять в пример Абрамовича) и попались на удочку беспощадного, умного, расчетливого Коломойского.

Андрей Каяк

Просмотров: 2871
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика-искусство или оружие Русский народный костюм Добро всегда побеждает зло Почему люди стареют? Видео для взрослых убивает мозг Русский язык - то, о чём мы не догадываемся