Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) План «Таран» в действии. В роли тарана – Саакашвили
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три причины. Шансы Украины на летальное оружие

Последнее время СМИ разных стран активно мусолят тему получения украинскими военными американского летального оружия для решения «донбасской проблемы». Ситуация провисла, решения никакого нет, каждая сторона пытается выиграть.

Игры конгрессменов

Дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара откровенно сказал, что шансы Украины получить летальное оружие от США очень и очень малы.

«Конгресс предлагает в следующем бюджете предусмотреть средства для поставок летального оружия Украине. Но следует учитывать, что Конгресс и все структуры безопасности изначально поддерживали предоставление Киеву серьезной помощи, в том числе летального оружия. Но есть ряд других моментов».

Конгресс США вправе только уполномочить президента США пойти на такой шаг. Но Барак Обама не проявил особого рвения, тем более что скоро заканчивается его президентство и брать на себя лишние обязательства в отношении непредсказуемой Украины он точно не будет. Поэтому вопрос о поставках всплывет только осенью-зимой 2016 года, после президентских выборов в США и уже новом президенте, который и примет более определенное решение по этому вопросу.

Три веские причины

В целом, есть три причины, по которой США до сих пор не отважились на поставки летального оружия в Украину.

Первая причина кроется в той системе государственного управления, которая сейчас есть на Украине. Существующий сектор безопасности не доработан и те реформы, что проводятся — ничтожны. Вторая причина в том, что сам Петро Порошенко говорит во всеуслышание, что альтернативы дипломатическому решению конфликта не существует. В таком случае, на кой черт ему летальное оружие? Третья причина — Украина больше не занимает главного вектора американских интересов. США уходят в Азию, бросая даже свои ближневосточные форпосты. Что уж тут говорить о периферийной замученной Украине.

Но американские конгрессмены все равно предлагают оставить себе лазейку и предусмотреть на помощь Украине в 2017 году 500 млн. долларов, часть из которых могут пойти на покупку летального оружия для украинской армии. 

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США не поставляют Украине летальное оружие, потому что бояться спровоцировать конфликт в Донбассе. Так, Барак Обама отказался подписывать двухлетний военный бюджет, предусматривающий финансовую помощь украинской армии. Однако затушить конфликт они тоже не хотят. Представители США надеются на то, что санкции против России и реформы в Украине смогут изменить для них ситуацию. В любом случае, последние месяца правления Обамы не подразумевают никаких серьезных и стратегических решений. Весь груз ответственности за разрешение конфликта ляжет на нового президента и обновленную администрацию Госдепа.

Порошенко же строит из себя дурака и заявляет украинцам следующее:

«Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок».

Иван Гог 

Просмотров: 1288
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арабские источники о Славянах и Русах Учите русский, он прекрасен! Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Ответ запорожских казаков турецкому султану Русы в Узбекистане - люди второго сорта