Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сатановский назвал единственный способ, как США еще могут спасти страну Вассерман: Цветной бунт на родине разработчиков Йохан Галтунг, предвидевший крах СССР, предсказал распад США в 2020 году «Путин в сто раз умнее вас всех»: Запад не может понять почему в России нельзя устроить Майдан
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Три украинских области ведут переговоры с Москвой об интеграции

Процесс распада Украины начался с момента провозглашения независимости страны. И запустил его Крым, добившись автономного статуса в первые же годы «украинского периода». Теперь же этот процесс подошёл к критической точке, и Украина пока ещё незаметно для посторонних глаз начала расползаться по швам. Символично, что решившие отделится регионы сразу же повернулись к Москве.

По информации журналистов, главы Харьковской, Одесской и Запорожской областей готовы просить финансовой помощи у России на условиях дальнейшего экономического сотрудничества и сближения вплоть до полноценной интеграции. Первым своеобразный план спасения от захлестнувшего страну кризиса предложил харьковский мэр Геннадий Кернес, которые еще в конце прошлого года зачастил в Москву и, по всей видимости, встречался с представителями руководства РФ. Его идею поддержали главы еще двух регионов. По некоторым сведениям, всерьёз задумались о таком развитии событий и в обладминистрациях Херсона и Николаева.

Пять лет назад региональные власти Украины по-своему подготовили себе пути отступления. В ожидании обещанной Киевом децентрализации некоторые области приняли особые законы, позволяющие расширять и усиливать взаимоотношения с приграничными государствами без разрешения центральной власти. По идее, речь шла только об экономическом сотрудничестве и общих проектах. Но на поверку оказалось, что обновлённое законодательство наделяет местную власть самыми неограниченными полномочиями в вопросе интеграции с соседней Россией вплоть до введения института двойного гражданства на уровне региона и одобрения рубля в качестве второй официальной валюты.

Чиновники, заранее развязавшие себе руки для оперативного выхода из-под контроля Киева, выжидали долгие пять лет, опасаясь реакции центра, который мог снова и АТО ввести для «усмирения новых сепаратистов». И сейчас, на грани полноценного экономического коллапса, украинские регионы, наконец, пришли к выводу, что нужно действовать.

Журналисты выяснили, что главы Харьковской, Одесской и Николаевской областей ведут переговоры с Москвой о централизованной финансовой поддержке и параллельно – с соседними приграничными регионами. Поначалу планируется разработать программу помощи в формате некоего регионального партнёрства. В дальнейшем же произойдёт постепенная интеграция с РФ.

Если учесть, что над тем же сейчас всерьёз размышляют и Херсон с Николаевом, можно сказать, что от Украины может отколоться весть юго-восток, за исключением, разве что, Днепропетровска, где крепко держаться еще ставленники Порошенко.

Дмитрий Грушевский

Просмотров: 1570
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Евреи украли Звезду Давида у славян Карабы - Воины Ночи Растление - оружие геноцида Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Русский язык в современном мире