Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Мат в Алеппо ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трибунал для режима Порошенко – фантазия становится реальностью?

На Украине грядет конституционная реформа, которая, как утверждают некоторые эксперты, может достаточно серьезно изменить характер украинского государства. В контексте изменений в главном законе страны происходят перемены и в судебной системе, которые, помимо всего прочего, заключаются в намерении Киева признать над собой юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС), решения которого в случае принятия поправок Украина обязана будет выполнять. При этом правительство страны еще в 2014 году рекомендовало Верховной Раде как можно скорее ратифицировать уставные документы МУС. Однако сейчас выясняется, что украинское руководство таких изменений откровенно побаивается.

Так, замглавы администрации президента Украины Алексей Филатов заявил, что изменение Конституции страны в плане внесения поправок о признании юрисдикции Международного уголовного суда будет нести угрозу для украинских силовиков, принимающих участие в карательной операции на Донбассе. «Учитывая опыт стран, которые имели аналогичные ситуации, например Грузии, Хорватии и других балканских стран, признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности для украинских военных, которые принимают участие в военном конфликте», ­– заявил он.

Замглавы администрации Петра Порошенко переживает не зря, ведь в случае, если на украинских военных начнут заводить уголовные дела, то цепочка связей приведет от фронта на Донбассе прямо во властные киевские кабинеты, откуда после тщательных «консультаций» с Вашингтоном и послом США в Киеве и отдавались приказы силовикам, участвующим в так называемой АТО.

Военные здесь тесно связаны с политиками, поэтому весьма понятна столь нервная реакция Филатова, являющегося одним из самых рьяных сторонников войны на Донбассе.

Хотя преступления нынешнего неонацистского режима начались не с апреля 2014 года, когда первые колонны солдат ВСУ выдвинулись на восток для усмирения не желающих покориться Донецка и Луганска. Список античеловечных акций тех, кто сейчас занимает высокие посты в руководстве страны ведет своё начало еще с зимы 2013–2014, когда по заказу тех, кто управлял протестами на Майдане неизвестные снайперы убили десятки человек из числа протестующих, дабы затем свалить всю вину на «кровавый режим» Януковича. Это массовое убийство, надо сказать, до сих пор не раскрыто, хотя если бы в нем действительно были виноваты функционеры старого режима, то для еще большего его очернения нынешние украинские власти уже давно бы нашли массу улик, доказывающих вину Януковича и его соратников, таким образом поставив точку в этом деле. Тем не менее расследование, что называется, зашло в тупик, однако хитро улыбающимся политикам из США и ЕС, продолжающих нагло врать про «народную революцию» в Киеве всё и так известно.

Другой вопиющей акцией, за которую украинское руководство, а также всевозможные фашиствующие молодчики (многие из которых воюют сейчас на Донбассе) должны предстать перед трибуналом является бойня в Одессе, где расправа над местными сторонниками Антимайдана произошла самым варварским и бесчеловечным способом. Стоит отметить, что количество погибших в тот день в Доме профсоюзов точно не определено, так как официальная версия говорит о 42 жертвах, а бывшие участники Антимайдана заявляют о 116 погибших от пожара внутри здания и избиений на улице. Это массовая преступная акция, подобно расстрелу на Майдане, была замята, а убийцы, лица многих из которых попали на видео, продолжают гулять на свободе при молчаливой поддержке и одобрению США и ЕС. К примеру, Алексей Гончаренко, являющийся на данный момент депутатом Рады, лично участвовал в событиях Одесской Хатыни, однако этот персонаж сейчас весьма вольготно чувствует себя в депутатском кресле. К сожалению, он даже посещал российскую столицу в марте прошлого года. Задержан не был, спокойно приехал и убыл обратно, как будто так и надо. 

Гончаренко в Москве, март 2015 года

Гончаренко в Москве, март 2015 года

Однако самым масштабным преступлением властей Украины и военных страны вкупе с прохунтовской общественностью и неонацистскими движениями и организациями является карательная операция на Донбассе против «сепатаристов» юго-востока. Действия силовиков и политиков, давших карт-бланш на применение необузданной силы, привели к варварским бомбардировкам мирных городов (жилые дома, школы, больницы, храмы и т.д.) и, как результат, тысячам жертв в Донецке, Луганске, Горловке и других городах Донбасса, а также разрушению инфраструктуры некогда развитого региона.

При этом стоит отметить, что зачастую люди гибли не от пушек ВСУ, а от бессмысленных, жестоких и беспощадных действий солдат и офицеров украинской армии, а также примкнувших к ним различных бандитов и уголовников из всевозможных карательных батальонов, в часности «Азов», «Донбасс» и «Айдар». Почти все они спонсировались украинскими олигархами, в том числе ныне опальным Игорем Коломойским.

На зверствах добровольческих батальонов, пожалуй, стоит остановиться подробнее. Так, 23 сентября 2014 года неподалеку от Донецка, на территории шахты «Коммунар», откуда в конце августа армией ДНР были выбиты части украинской Нацгвардии, были обнаружены безымянные захоронения местных жителей – несколько мужчин и женщин. В дальнейшем, после обследования судмедэкспертами, был сделан вывод, что эти люди были убиты выстрелом в голову предположительно из пистолета с близкого расстояния. А уже через несколько дней ополченцами были обнаружены другие следы зверств карателей на оккупированной территории. На этот раз страшную находку с несколькими захоронениями отыскали на шахте «Коммунарская». Одно из них было с мирными жителями – порядка 40 изуродованных тел. Что касается двух других захоронений, то в них беспорядочно лежали тела ополченцев.

При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил, что у многих трупов отсутствовали внутренние органы, которые украинские военные, предположительно, удаляли для дальнейшей продажи, в том числе в страны Запада. Массовые захоронения были обнаружены и в других частях Донбасса, что свидетельствует о том, что массовые убийства стали типичной практикой для оккупантов на донецкой земле.

При этом не гнушались силовики и грабежами мирных жителей, мародерством в разрушенных ими же населенных пунктах, покинутых людьми, а также всякого рода пытками, изнасилованиями и прочими «героическими вещами», достойными патриота нынешней Украины. В особенности на почве экспроприаций чужой собственности и изнасилований отличились карательные батальоны «Шахтерск», из остатков которого затем был сформирован другой батальон – «Торнадо». Каратели в этом отряде похищали людей в Луганской области и Донецкой областях, отвозили их на свою базу и пытали там током. Среди пленных были как местные жители, так и ополченцы. В общем, у украинских силовиков деле насилия и убийств, наверное, могли бы поучиться сами СС и Гестапо. Хотя идейными наследниками последних киевские неонацисты и являются. Яблоко от яблони, как говорится. 

Одно из обнаруженных ополченцами захоронений

Одно из обнаруженных ополченцами захоронений

Не стоит забывать и о том, что в ходе бомбежек мирных городов ВСУ применяли фосфорные, кассетные бомбы и прочее смертоносное оружие, запрещенное международными конвенциями. Не применяли разве что атомное и химическое оружие, хотя техногенную катастрофу на Донбассе с отравляющей химией ВСУ всё-таки пытались устроить, намеренно обстреливая Донецкий коксохимический завод, что могло привести к колоссальной для миллионного города катастрофе и гибели тысяч людей.

На будущем суде над руководством Украины стоит упомянуть и о убийствах журналистов и нелояльных новой власти священников Русской православной церкви. Также стоит учесть уничтожение Украиной малазийского Боинга в небе над Донбассом. Конечно, коллективный Запад сейчас отказывается признавать перед всем миром тот факт, что это была провокация, спланированная, но топорно реализованная украинской стороной, дабы обвинить во всем ополченцев и Россию. И желание западных стран замять ситуацию после провала попыток повесить вину на Россию (вспомните доклад Нидерландов осенью прошлого года, где Запад не смог привести ни одного факта виновности нашей страны) лишний раз доказывает то, что кровь погибших 17 июля 2014 года в небе над Донбассом людей на руках Киева.

Таким образом, за своё практически двухгодовое пребывание у власти нынешняя киевская клика успела совершить такое количество военных и иных преступлений, что уступает в этом, пожалуй, только лишь Гитлеру и его соратникам, некоторые из которых всё-таки предстали на Нюрнбергском суде. Предстанет ли перед Фемидой международного трибунала президент Украины Петр Порошенко и другие члены высшего военного и политического руководства страны? Вполне возможно, ведь изменения Конституции Украины по части предоставлению МУСу главенствующего положения над украинскими судами переводит вопрос о созыве трибунала из плоскости отношений между двумя государствами (например, составление Следственным комитетом России списков украинских военных преступников) в плоскость международную. В ней Россия как один из главных мировых игроков может, в том числе на уровне Совбеза ООН, поднять вопрос о начале уголовного судопроизводства над деятелями украинского режима. При этом если Россия и США всё-таки найдут компромисс по Украине, то именно суд над нынешними руководителями страны станет той процедурой, через которую пройдет смена политической власти в государстве. Но это, опять-таки, зависит от позиции США и степени изменений в Конституции Украины.

Резюмируя, следует сказать, что именно 2016 год во многом станет определяющим относительно внутриполитических процессов на Украине. Затеянное реформирование Конституции страны, несомненно, будет осуществлено, вопрос только в том в какой форме. Однако, похоже, что судебная составляющая реформы всё-таки будет доведена до конца, а этом уже дает шанс на то, что кровавые преступники понесут заслуженное наказание.

Иван Прошкин

Просмотров: 2854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Славянские воины Милый сердцу платок Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Из города в деревню Много ли мы знаем об истории Сибири?