Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Триглав

В Лето 7521 от С.М.З.Х., Месяца Вэйлетъ (Месяц Ветров), 27-го дня, Неделя, Православные Староверы-Инглiинги, Славяне и Арии почитают Великие Триглавы.

Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в Священные тройственные союзы, кои мы называем Великие Триглавы.

Каждый Великий Триглав выполняет определенные деяния в своем Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях.

Существуют Божественные Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским Мирам, таким как: Миры Нави, Миры Яви, Миры Слави и Мир Прави. А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам времени: Оусени, Зимы и Весны. ЕстьВеликие Боги, объединенные в Девятиглав, которые покровительствуют Лету (году) и каждому дню Недели.



В "Велесовой книге" сказано: "Во первых, Главу пред Триглавом склоните! Так мы начинали, Великую славу ему воспевали. СВАРОГА – деда богов восхваляли, что ожидает нас. СВАРОГ начальник Рода божьего и Род всему, яко вечно бьющий родник, течет летом из криницы своей, и зимой никогда не замерзает. И ту воду живую пьем. И живем, покуда не придем к нему, после смерти, до лучших лугов райских. И громовержцу ПЕРУНУ, богу битв и борьбы речем: «Ты оживляющий явленное, не переставай Коло (колесо Сварожье, небосвод) вращать! И веди нас стезею правой, до брани и до тризны (обряд поминания) великой». Те что пали в бою, те которые шли, вечно живите вы в полку Перуновом ! И богу СВЕНТОВИТУ мы славу рекли, он ведь восстал Богом Прави и Нави". То есть мы видим что наши Боги имеют три ипостаси в каждом из миров Вселенной и Мире Яви (наш физический мир) и в Мире Нави (тонкоматериальные миры) и в мире Прави (огненые миры высшей энергии). Поэтому и Свентовит также является и Богом Яви и Богом Прави и Богом Нави.

"Песни поем мы ему ведь Свентовит это Свет. И через него свет видим. Зрим - и Явь (наш физический мир) существует. И он нас от НАВИ уберегает (то есть навный свет для нас недоступен и мы Навь пока не видим), и тому хвалу поем, – поем и пляшем ему, взывая к Богу нашему." Как видим Свентовит является Богом Светового потока в каждом из существующих миров (Яви, Нави, Прави).

"Творим славу Свентовиту вселенскому (то есть существующему во всех трех мирах вселенной): « Слава Богу нашему!» То скребется сердце наше. И удерживает он от злых деяний наших, и к добру направляет. И отроки, поучениям его внимают и рекут: « Все отворяем, ибо он ведет ум к освобождению». И почести те умеем воздать, яко и СВАРОГ и ПЕРУН есть в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна (то есть все Боги и даже самые высшие Сварог и Перун имеют такую же тройственную структуру и многие Боги в Явной Ипостаси в былые времена посещали нашу землю и предков). Поэтому единение всех трехипостасей Богов и носит название Триглава.

Это подверждается и некоторыми историками. Триглав - высшее божество, согласно историку Эббону. У историка Герборда Триглав властвует над тремя мирами - небом, землей и подземным миром (Явью, Навью, Правью). На Збручском кумире есть трехликое божество в нижнем ярусе. Из "Жизнеописания Оттона Бамбергского" мы так же узнаем о существовании в городе Штетине "трехглавого изображения божества, которое имело на одном туловище три головы и называлось Триглавом". Но как видно из выше приведенных отрывков "Велесовой книги" Триглав - это не отдельный бог, а представление о троичности, единстве трех ипостасей любого Бога.

Кроме этого Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в Священные тройственные союзы которые тоже называются Триглавами: " Велес, Хорс и Стрибог; затем Вышень, Леля, Летич; 2. Затем Радогощ, Крышень, Коляда; затем Удзерц, Сивый Яр, Дажьбог. А вот: Белояр, Ладо, Купало, и Сенич, Житнец, Венич, и Зернич, Овсенич, Просич, и Студич, Ледич , Лютич, а потом Птичич, Зверенич, Милич, Дождич, Плодич, Ягодич, Пшенич, Ирьстич, Кленьшич, Ежеренч, Ветрич, Соломыч, Грибыч, Ловыч, Беседыч, Снежич, Страныч, Свендтич, Радыч, Светыч, Кровыч, Красыч, Травыч, Стеблич, а за этими суть Родыч, Масленич, Живыч, Ведыч, Листвич, Квечич, Водыч, Звездыч, Громыч, Семыч, Липеч, Рыбич, Брежич, Зелинич, Горычь, Страдич, Спасычь, Листе-Веврзич, Мыслич, Гостич, Ратич, Странич, Щурич, Родыч. И тут СЕМАРГЛ Огнебог, он общий, чистый, яростный, быстро рожденный, и то суть Триглавы общие" ("Велесова книга"). А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам времени и другие....

Великий Триглав Мира Прави- Единый Творец-Созидатель Ра-М-Ха, Род-Породитель, Бог Вышень, которые дают людям Великой Расы Силы Созидания (Рамха); Силы Размножения (Род-Породитель); Места Проживания (Вышень).

Великий Триглав Мира Слави - Бог Ингл, Бог Траян и Бог Волх, которые дают людям Великой РасыДуховное Познание и Саморазвитие (Бог Ингл); Созидание и Изобретательность (Бог Траян); Мужество и Самопожертвование во Славу Рода своего (Бог Волх).

Великий Триглав Мира Яви - Бог Сварог, Бог Перун и Бог Свентовит, которые дают людям Великой Расы Совесть и Рассудительность (Бог Сварог); Волю и Свободу (Бог Перун); ДушевностьиВзаимопомощь (Бог Свентовит).

Великий Триглав Мира Нави - Бог Велес, Бог Тарх (Даждь-бог) и Бог Святовит, которые дают людям Великой РасыТрудолюбие и Усердие (Бог Велес); Древнюю Мудрость и Доброту (Даждьбог Тарх Перунович); Духовность и Любвеобильность (Бог Святовит).

Великий Триглав Покровитель Оусени - Богиня Джива, Бог Рамхат, Богиня Рожана, которые дают людям Великой РасыДушевное Сострадание (Богиня Джива); Благосостояние и Достаток (Бог Рамхат);Здоровое Потомство (Богиня Рожана).

Великий Триглав Покровитель Зимы - Вышний Бог Род, Бог Велес, Богиня Марена, которые дают людям Великой РасыПроцветание Рода (Бог Род); Обильную охоту и Полные Житницы (Бог Велес);Гармоничный Отдых и Покой (Богиня Марена).

Великий Триглав Покровитель Весны - Небесный Бог Крышень, Богородица Лада, Бог Перун,которые дают людям Великой Расы Духовную Обрядность и Творческое Вдохновение (Бог Крышень);Взаимную Любовь и Супружеское Взаимоуважение (Богородица Лада); Целеустремленность и Братскую Взаимовыручку (Бог Перун).

Великий Девятиглав - Небесные Боги, которые покровительствуют и управляют днями древнейСлавяно-Арийской Недели:Бог Хорсуправляет понедельником; Бог Орейуправляет вторником;Вышний Бог Перун - тритейником; Бог Варуна - четвергом; Бог Индра - пятницей; Великий Стри-бог -шестицей; Вышний Бог Сварог - седмицей, Богиня Заря-Мерцана - осьмицей, и Бог Ярило - неделей.  

Просмотров: 1118
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Строительство русской избы и ее устройство Мамонты живут и сегодня Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Другой взгляд на историю Руси Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян?