Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Пернатые»: Кто занимается эскалацией войны на Донбассе Политическое Обозрение: Новости политики за 4 июля 2020 (7528) «Русскому терпению нет конца»: западные СМИ об «обнулении» Выстрел по Крымскому мосту грозит стать началом российско-украинской войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Триумвират России, Китая и США: Киссинджер о грядущем мире

Коронавирусная пандемия вопреки воле человечества и политиков меняет привычный облик всего мира. Порядок будет изменен раз и навсегда. Парадокс в том, что сложилась ситуация равноправия для всех стран, участвующих этом процессе, но, по факту, по окончании эпидемии, реально влиять на геополитику будет триумвират Москвы, Пекина и Вашингтона. Об этом пишет ветеран американской дипломатии, корифей глобальной стратегии Генри Киссинджер в своей статье, посвященной «посткоронавирусной» эпохе.

Крушение надежд русофобов

По словам Киссинджера, в кулуарах Белого дома некогда главенствовала идея ослабления конфронтации в «холодной войне» с СССР, теперь же стоит задача приспособления, а по возможности принятия участия в создании грядущего мирового порядка. Ныне происходит крушение идей и надежд русофобов, например, таких как Збигнев Бзежинский, пророчивших крах России и постройку мира будущего на «костях» русских.

Россия просто обязана участвовать в решении мировых проблем и хотим мы этого или нет, но так и будет

- подчеркнул Киссинджер.

Триумвират России, Китая и США: Киссинджер о грядущем мире

По его словам, окончание пандемии не принесет сколько-нибудь значимого облегчения, наоборот, оно поднимет на повестку дня следующие тяжелые вопросы. Например, о том, что доверие к прежним общемировым и национальным институтам власти и общества будет утеряно полностью, они станут скомпрометированным прошлым.

Сбывающиеся пророчества

О том, что глобальная геополитическая система требует необыкновенно глубокой трансформации с привлечением большого количества стран, экс-глава Госдепа США говорил еще в первой половине 2019 года. Однако только сейчас его прогноз и пожелания стали воплощаться в жизнь.

Он сам отдает себе отчет в том, что не будь чрезвычайного происшествия с коронавирусной инфекцией, ни один из политиков не решился бы на столь глубокие перемены.

И дело не только в нефтяном кризисе или каком-либо другом, отраслевом. Это в России «энергетика – мать всего», в мире все по-другому

- пишет Киссинджер.

Под воздействием вируса вводятся жесточайшие ограничения, несмотря на чины и ранги, должности и размер компаний и учреждений. И все это – за несколько недель. Фактически, если присмотреться, мир уходит не только от глобализма, но даже прошел стадию плюрализма, сразу выходя к триумвирату сильнейших: России, Китая и США.

Между собой эти страны будут делить отмену санкций (для Москвы), «подарок» Штатам в виде отданного на растерзание Ирана и открытие рынков сбыта для ненасытного Китая. Каждый из гегемонов сможет остаться с выгодой, резюмировал политик.

Просмотров: 549
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Десять зарисовок о современном рабстве Старинные русские меры веса и площади Путь воспитания будущего Воина Как наши предки пережили Апокалипсис? Шестиконечная звезда и ее значения Запрещенная победа