Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Женщина с косой уже рядом с Порошенко Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тролль украинский, обыкновенный. Как распознать и обезвредить?!

Итак, я должен был это сделать ну оооочень давно, да вот всё никак не доходили руки! Приступим же, Тролль Украинский обыкновенный (а другие и не водятся). Начнём с матчасти, что такое тролль? Обращаемся к моему любимому Лурку: Тролль — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов (прикол, хохмочка, смеху*чки) для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на диспут с ним. Всё понятно? Что, нет? Ну как всегда, ладно, читаем ниже и разбираемся.

Теперь мы определимся, как же нам определить тролля:
— Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
— Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).


— Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
— Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
— Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
— Накидывание какашек на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
— Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

Как часто вы, мои друзья, встречаете в сети аккаунты с парой-тройкой фото, двумя десятками записей, но зато с наличием своего мнения, знающего все сакральные тайны мира, эта личность лично присутствовала при сотворении мира и при подписании Путином акта о нападении на Украину. Часто видите?

А вот ещё пример, "оно" появляется неожиданно как каспер, и начинает дружить, дружить со всеми подряд, начинает писать себе на стену, а потом писать больше, а потом писать в личную почту, общаться, во общем живёт активную социальную жизнь, потом оказывается что "оно" ополченец/житель города/активист/с первых дней и во всём разочаровался, а теперь хочет открыть глаза остальным! Бывало? Начнём рассказывать по сути.

На момент написания существует не одна инструкция для троллей со стороны Укр., постараюсь открыть некоторые из них:

Я — "дочь офицера" — провалилась, вместо неё появились

— "Я житель России, вы нам тут не нужны" (чаще всего Москва, Питер, Ростов, Крым), валятся на самых простых вопросах, фразеологизмы характерные для местности, топографические особенности территории. В общем раскусить таких — просто, какова их миссия? Создания в мышлении образа "Россия — предала".

— "Я — ополченец, власти республики забрали у нас всё/перестали поставлять провизию/не пускают в наступление". Вот тут уже сложнее, ибо в Бразилии не мало Пэдров, и тот, кого вы приняли за тролля может оказаться реальным солдатом армии ДНР. В большинстве случаев палятся эти "оно" на рассказах о поставлении Россией техники. Сейчас уже хоть приведено в разумные пределы, а вот раньше и по 20 Чебурашек в день к ним приходило...

— "Я — житель оккупированных территорий, нас предали!" — ну, такое вы встречали часто, опять же, не исключен фактор людей доведённых до отчаянья, но процент таковых весьма мал. Для чего? Раскачивание ситуации в зоне оккупации, определение не довольных и поиск очагов сопротивления. Не реагируйте на подобные провокации.

— "Всех слили" — да-да-да, мои любимые "всехсливщики", тут нужно делить на "наших" и "ихних". Наши — тупы, сидят на диванах, разбираются во всём, начиная от тактики и стратегии, заканчивая умением стрелять из всех видов оружия. Их — тупы, сидят на диванах, разбираются во всём, начиная от тактики и стратегии, заканчивая умением стрелять из всех видов оружия, в отличии от своих — получают за это деньги, что частично компенсирует первый пункт их характеристики.

— "Я видел/видела как..." — любопытный тип, бывает везде, видит всё, слух лучше чем у звёзд мировой оперы, зачастую то, что видят они или никто больше не видел, или все знают по другому. В особо важные моменты таких "Я видел" появляется целая волна, в попытке сформировать общественное мнение которое противоречит здравому смыслу.

Для чего всё это делается? Ответ прост как древняя мудрость о двух пальцах! Вы, читающие статью (не все, но процентов 90), несильно блещете познаниями жизни в сети интернета, а ещё, процентов 50 с удовольствием ведутся на провокации и начинают вторить о сливе/брошенности/придуманном фактаже. Они практически всегда достигают цели, но давайте преподнесём сюрприз, станем хоть немного грамотнее и... И дайте ка мне в комментариях варианты, что необходимо сделать!

Сергей Кошкин

Просмотров: 2820
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Морена - богиня смерти Украденные традиции: купание в проруби Что мы празднуем на ПАСХУ?! Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Как Запад опорочил образ Ивана Грозного