Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Порошенко уйдут по схеме Кучмы Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Троянский конь ИГИЛ

Совместная спецоперация «Беженцы», проводимая объединенными силами США, ИГ и турецко-саудовскими союзниками, успешно набирает свои обороты.

Согласно данных европейского пограничного агентства Frontex, на границах ЕС с начала этого года было зарегистрировано более 500 000 мигрантов. Данные ООН продолжают логику агенства. До миллиона мигрантов и беженцев прибудут в Европу к концу 2016 года, говорится в опубликованном во вторник заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Можно долго рассуждать о истинных целях данной спецоперации. Но два мотива мне кажутся очевидными.

Во-первых, социальное напряжение вызванное таким количеством иммигрантов, в обязательном порядке вызовет усиление праворадикальных, националистических настроений внутри европейских стран.

Во-вторых, неконтролируемый поток беженцев, прекрасное прикрытие для прибывание в Европу исламистских радикалов. Исламисты прибывают в Европу на уже подготовленную почву.

152528_900

Достаточно вспомнить июльскую статью в Британском издании Daily Express. По заявлению Daily Express, террористы «Исламского Государства» создают тренировочный лагерь в небольшой удаленной деревушке Ошва (Босния), в 60-ти километрах от Сараево, частично окруженный мусульманскими деревнями.

Жители деревни говорят на арабском языке и одеваются по законам шариата. На домах вывешены флаги ИГИЛ. Местные жители рассказали, что здесь ведется подготовка боевиков.

Как сообщил эксперт по контртерроризму Джевад Галияшевич, из этой деревни большое количество людей постоянно отправляются в Сирию. Также появились данные, что несколько соток земли в Боснии и Герцеговине были приобретены известным джихадистом Харуном Мехичевичем, который проживал одно время в Австралии.

153305_900

В Западной Европе ситуация ни чем не лучше. Согласно недавнего исследованию британского агентства ICM Research, половина из трех миллионов мусульман Британии может поддержать террористическую группировку «Исламское государство». А это 1,5 млн. человек. Кроме того, по данным ICM, 9% взрослых британцев относятся к ИГИЛ позитивно.

Плюс ко всему, многие беженцы разачарованы не теплым приёмом со стороны Европейских стран и населения, что дает дополнительные поводы для вербовки их в ряды радикальных сил.

«Мы озабочены тем, что исламисты под видом гуманитарной помощи устанавливают контакты с беженцами, чтобы завербовать их в своих целях», — сказал руководитель Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен в интервью изданию Spiegel Online.

В то же время гессенский министр юстиции Ева Кюне-Хёрман сообщила, что исламисты рассматривают лагеря и центры по приему беженцев в качестве мест для потенциальной вербовки джихадистов. Эти люди используют «климат ненависти, нетерпимости и насилия» в местах массового скопления мигрантов, утверждает министр.

По данным немецкой контрразведки, число салафитов в Германии вновь растет и уже составляет около 7 900 человек. Для сравнения: в 2011 году их было только 3 800. «Сообщество салафитов в Германии растёт без остановки, что делает почву для джихада более благодатной. – заявил ранее Маасен, — Салафиты хотят создать в Германии исламское государство».

153556_900

Все признаки успешной операции ИГ на лицо. Европу ждут суровые времена. Ведь как известно, Исламское государство планирует к 2020 году взять под контроль Испанию, Китай, Ближний Восток и Северную Африку, чтобы завершить создание Халифата от Испании на западе до Китая на востоке.

А США всё это время им в этом содействовали и как мы видим продолжают содействовать. Чего только стоит последняя новость из разряда «нарочно не придумаешь».

По данным Telegraph, повстанцы, прошедшие обучение в Турции, сдались сразу же после пересечения границы с Сирией. Также они передали боевикам группировки «Джебхат ан-Нусра» — одного из аффилиатов «Аль-Каиды» — все свое оружие.

Интересную систему подготовки бойцов против ИГ придумали Американцы. Уже второй отряд покорно присоединился к своим врагам. Если не ошибаюсь, план — воспитать и вооружить несколько тысяч таких воинов! Как говаривает многоуважаемый мною Лев Натанович — Так победим!

liniya-mass

Просмотров: 1394
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Спираль Фибоначи Русский язык будит генетику Русские князья – викинги? Степан Разин - восстание или война с захватчиками Видео для взрослых убивает мозг