Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост МИД РФ и указiвкi из Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантией

Теперь мы почти каждый день будем видеть новости, как что-то банкротится, закрывается, сворачивается, уходит из страны или продаётся за бесценок

Во всём раскладе с украинской экономикой у меня было только одно непонятное место: каким образом Яценюк умудряется докладывать о профиците бюджета при изначально заложенном дефиците и падении экономики? Любой, кто умеет хоть немного логически думать, должен понимать, что это просто невозможно.

И вот вчера картинка сложилась. Пан Абромавичус по простоте душевной выболтал главный секрет хунты: никакого реального профицита бюджета нет. Есть двадцать миллиардов гривен, которые они должны по возвратам НДС, и есть ещё двадцать семь с лишним миллиардов, которые они перебрали (выдавили) у предпринимателей в счёт переплат по налогу на прибыль. И эти долги с лихвой перекрывают весь их мнимый профицит.



Причём возвращать их они не собираются, а вместо этого планируют выпустить некие долговые обязательства, которые выдадут вместо денег.

Как вы думаете, собрать лишних двадцать семь миллиардов с несуществующей прибыли – это «улучшение инвестиционной привлекательности Украины» или «создание благоприятных условий для бизнеса»?

Помните, как в «Пиратах Карибского моря» у Джэка Воробья на все случаи жизни было слово «Парла-ментёр»? Так вот у хунты точно также на все случаи жизни слово «реструктуризация».

Реструктуризацию по внешнему долгу они уже провалили, допустив дефолт. Это дошло уже даже до такого упоротого персонажа, как Соскин. Теперь они создают дефолт по внутренним обязательствам. И, как вишенка на торте – муниципальный дефолт Киева.

Более того, я уверен, что положение провинциальных муниципалитетов, не обладающих статусом и значением столицы, ещё хуже. И вскоре нас ждёт целый парад муниципальных дефолтов (например, мою родную Винницу нынешний спикер Рады Владимир Гройсман загнал в долги ещё во времена президентства Ющенко).

Дефолт, что бы там ни несли либеральные экономисты, это всегда тяжело. Муниципальный полегче – там город или область может получить помощь государства. Внутренний тоже относительно просто перенести, он решается внутри своего государства, по своим законам и в своих судах. И даже при таких условиях в 1998 году России пришлось тяжело. А дефолт по внешним обязательствам самый тяжёлый, ибо решается всё в судах международной юрисдикции и по тем законам, которые обычно на стороне кредиторов.

В любом случае, когда у нас дефолт только по одному из направлений – остальные продолжают худо-бедно функционировать, потихоньку поддерживая и проваленное направление.

А хунта довела Украину до такого плачевного состояния, когда дефолт наступает по всем направлениям (и не забываем, что дефолты могут наступить и для ряда государственных и коммерческих банков, и для многих госкорпораций, начиная с «Укрзализныци» и заканчивая НАК «Нафтогаз»).

Кросс-дефолты по внешним долгам могут превысить 16 миллиардов долларов. Ещё два миллиарда долларов по внутреннему долгу. И свыше 500 миллионов нужно Киеву. Не считая банков, корпораций и дефицита Пенсионного фонда Украины (который хунта тоже ограбила, чтобы протянуть подольше).

Рушатся все системы, все отрасли, а резервов нет и помощи взяться неоткуда. Запад кинул Украину, а с Россией они «воюют». Никакого «заграница нам поможет» не будет.

Лучше было бы, если бы до такого состояния не доводили, а ещё в прошлом году объявили дефолт по внешнему долгу – тогда, пока резервы были больше, можно было выйти из ситуации относительно легко.

Но для хунты признать дефолт – это крах всей их идеологии, крушение всей их мифологии об «эффективных менеджерах» и вымышленных преимуществах евроинтеграции. После дефолта хунта просто не сможет объяснить своим сектантам, почему не получилось сделать «як у Нимеччине». Не останется никаких причин, почему эта шайка проходимцев должна и дальше управлять Украиной.

Так же, как нужно было отпускать курс гривны весной – была бы большая инфляция, но зато сохранялись бы остатки экспортно-импортной активности, сохранялись бы остатки ориентированного на экспорт производства. Но это было бы не популярно, привело бы к проседанию рейтингов.

Поэтому, цепляясь за власть, и довели до полного краха. Когда власть – самоцель, так всегда и происходит. Как говорил Уинстон Черчилль «Государственный деятель думает о будущем страны, политик думает о будущих выборах». Этих интересуют исключительно выборы (они и сейчас заняты предвыборной компанией, а не спасением остатков экономики).

Дезинтеграция Украины благодаря майданутой русофобской хунте, узурпировавшей власть, вошла в финальную стадию. Теперь мы почти каждый день будем видеть новости, как что-то банкротится, закрывается, сворачивается, уходит из страны или продаётся за бесценок.

Выход мы уже давно предложили: ликвидировать проект «Украина», сосредоточившись на спасении людей. Но майданутым тряпки и символы важнее людей, они это за два года продемонстрировали в полной мере.


Александр Роджерс

Просмотров: 2929
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новая Сербия в Российской империи Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Об Асах, ариях и Расе Великой Зомбоящик Раскрыта одна из тайн крещенской воды Строительство русской избы и ее устройство