Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 16 августа 2017 (7525) Национальные особенности израильской торговли оружием в СНГ Западные ученые разработали гормональную терапию для «ксенофобов» Трамп угодил в иранскую ловушку
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тройной ход Путина. Инвентаризация мировых проблем

Вот и славный Душанбе. Погодка-то там наверняка куда лучше, чем у нас сейчас. Можно, так сказать, поймать на себе лучи солнца, а не мёрзнуть под осенним ветром. Ну ладно, что это я всё о погоде. Собственно, к чему я о Душанбе заговорил?

Просто сегодня наблюдал выступление Путина на саммите ОДКБ. Если кто не знает, то это организация связана с коллективной безопасностью. Соответственно и затронуты на саммите были основные проблемы: экстремизм и терроризм. Думаю, примеры стран, где такие вещи набирают обороты, приводить не нужно, они и так у всех уже давно на слуху.

Так вот, возвращаясь к речи президента РФ. Путин в своём выступлении решил провести самую настоящую инвентаризацию мировых проблем, выделив основные, вытекающие друг из друга: распространение «Исламского государства», ситуацию в Сирии и безумный наплыв беженцев в Европу.

Что же можно сказать по поводу выступления нашего президента?

На мой взгляд, Путин как всегда расставил всё по своим местам, объяснив всем доходчиво следующие тезисы:

— Что ИГ слишком уж набрал обороты и его уже пора прижучить совместными усилиями. Жаль вот только, что кроме нашего В.В. особо никто этого понимать не хочет, несмотря на то, что террористы уже неслабо так прогулялись по всему Ближнему Востоку и успешно замахнулись на Европу.

— Что кризис на Ближнем Востоке нужно решать совместными усилиями, чтобы регион не погряз окончательно в нищете и разрухе. Хотя, конечно, сделать это крайне проблематично, когда n-ная часть стран знает о том, кто на самом деле орудует в ближневосточных странах бок о бок с террористами.

Главная же точкой в ближневосточном кризисе по-прежнему остаётся Сирия, пульс которой до сих пор уверенно поддерживает Россия. А ведь Путину удалось сдвинуть конфликт с мёртвой точки, хотелось бы, чтобы и до конца он всё это дело довёл.

— Что к ситуации с наплывом беженцев в Европу Россия не имеет никакого отношения. Только идиот или же президент США могут обвинить РФ, поддерживающую официальную власть на Ближнем Востоке, в миграционном кризисе. Но тут особо и комментировать нечего, все и так уже знают, почему люди бегут. Надоело им сидеть в эпицентре боевых действий и погибать там ни за что.

Для того чтобы успешно решить все эти проблемы, Владимир Путин предложил неплохой выход: необходимо возобновить предметное обсуждение темы создания в Евроатлантике равной и неделимой безопасности, а также провести инвентаризацию проблем и разногласий.

К сожалению, не все страны захотят поддержать такую инициативу, по крайней мере, до тех пор, пока эти проблемы окончательно не начнут выбивать Европу из прежней колеи.

Однако российский лидер предложил несколько решений существующих проблем:

«В ОБСЕ и других международных организациях согласовать юридически обязывающие гарантии неделимости безопасности для всех стран, добиться соблюдения базовых принципов международного права: а это уважение суверенитета государств, невмешательство в их внутренние дела, закрепить нормы о недопустимости антиконституционных переворотов, поощрению радикальных и экстремистских сил».

Хотелось бы, чтобы такой тройной ход российского лидера принес свои плоды, и инвентаризация проблем была проведена в полноценной мере до того, как пополнится список бедствующих стран.

Просмотров: 2047
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Руский – с двумя «С» неправильно! Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Известный флаг неизвестной страны Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён