Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко — из Вашингтона на импичмент Кто на самом деле правит Америкой? Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Дмитрий Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трубы профильные: где применяются и какими бывают?

Широкую популярность сегодня получили трубы профильного типа. Область их применения весьма широка, ведь профильные трубы могут быть использованы как в широкомасштабном строительстве, так и в обычном бытовом ремонте. Профильные трубы представляют собой конструкцию с встроенной системой полостей и профильным сечением, которое отличается отсечения круглой формы. Профильные трубы могут быть овальной, прямоугольной, квадратной или многоугольной формы. Как правило, размер каждой отдельной трубы зависит от того, в какой области она будет применяться. Огромную роль в качестве и сроке службы профильной трубы играет марка, под которой она была выпущена. Профильные трубы чаще всего изготавливаются из углеродистой или низкоуглеродистой стали, в редких случаях материалом может стать нержавеющая сталь.  А купить профильную трубу в Ростове-на-Дону можно на сайте www.rostov.spk.ru.

Традиционно, к разряду профильных труб относят трубы, выполненные из стали с сечение в форме квадрата. В отличие от труб с круглым или овальным сечением, профильная труба с квадратным сечением отличается толстыми стенками, крупным сечением и длиной.

Трубы профильного типа могут быть изготовлены одним из двух способов: путем сжимания круглой трубы специальным валиком, что придает ей соответствующую квадратную форму, и посредством разрезания металлического листа на отдельные заготовки, с помощью которых в дальнейшем происходит формирование необходимой формы сечения с последующей фиксацией сварным швом. Как правило, трубы профильного типа, отличаются длиной сечения, которая может варьироваться от 20 до 350 мм. При этом, максимальная толщина каждой отдельной стенки не превышает 15 мм. В длину такие трубы достигают от 7 до 13 метров.

Прямоугольный профиль таких профильных труб делает из производство не таким затратным, что оказывает в последствии значительное влияние на их окончательную стоимость. Благодаря сварным швам все элементы профильной трубы соединяются между собой надежно и прочно.

Профильные трубы могут быть использованы в различного рода конструкциях и работах к примеру:

  • при изготовлении каркасов из металла;
  • при сооружении прокатов профильного типа;
  • в качестве несущего элемента в торговых павильонах или спортивных площадках.
Просмотров: 63
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Казаки-эсэсовцы Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Спираль Фибоначи Виды кружев