Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Президент, который всем надоел Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Трудовой кодекс превратит украинцев в бессловесных рабов

Реформы майдана идут полным ходом. После геноцида пенсионеров и малоимущих, которых в Украине более 15 миллионов, импортное правительство возьмется за тех, кто может сам зарабатывать на жизнь. Но хорошей, как обещали на Евромайдане, она вряд ли будет.

Власти Украины готовят новый Трудовой кодекс: он превратит наемных работников в рабов. Этот документ учитывает только интересы работодателей и фактически закрепощает наемных работников. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Год назад те, кто сейчас у власти, говорили, что криминальная команда Януковича и его окружение пытаются сделать украинцев рабами, а сегодня они разрабатывают новый проект Трудового кодекса и делают то же самое, что предыдущая команда у власти». По словам экс-тимошенковца Волынца, этим проектом сужаются права граждан, нарушается Конституция, международные договоренности в области труда и другие.

Например, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, то работодатель имеет право в течении месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке. Или если вы рассказали жене, какая у вас зарплата – вы уже нарушили закон, разгласили коммерческую тайну, вас имеет работодатель право уволить.

Из законопроекта выкинули раздел «Профсоюзы, их права и гарантии» - это атавизм «совка». Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договора и прочее уходят в прошлое. А ведь через коллективный договор можно решить большинство вопросов, которые не требуют индивидуального решения. Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться, поскольку он просто найдет другого на ваше место.

Также, согласно новому Кодексу работодатель может без согласия «раба» переместить его на новое место работы: например, перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив ваши условия проживания, не спросив, хотите ли вы этого. А если вы этого не хотите – вас уволят как нарушителя. Более того, раб должен будет заплатить хозяину неустойку - в случае увольнения работника, работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые работодатель понес во время обучения работника, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.

При неполной загрузке работника можно загрузить теми обязанностями, которые не имеют отношения к вашей профессии. Например, работодатель теперь может попросить вас помыть пол у него в кабинете.

Согласно новому Трудовому кодексу проводится пенсионная уравниловка: при начислении пенсии не будут учитывать уровень заработной платы – все будут получать минимальную пенсию. Таким образом, происходит закрепощение работников», — сказал Михаил Волынец. В общем, украинцы станут рабами у олигархов, которых они сами привели к власти через Майдан. И жаловаться на это некому.

соцсети

Просмотров: 6954
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Технология глиночурка Что такое РАСА? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным